Любовь, влюблённость, прелюбодейство

 Часть 1.

Если с ходу у вас спросить, что такое любовь, вы не ответите конкретным определением.

Вы, во-первых, начнёте интригующе улыбаться, не очень-то хочется выдавать секреты всех глупостей, которые вы творили, любя!

Во-вторых, пытаясь блеснуть эрудицией, начнете цитировать великих поэтов и вспоминать всё, что о ней сказано кем-то, когда-то. Вам припомнится и нечто своё из серии “и смех, и слёзы, и любовь”.

И получится нечто подобное: “любовь, это когда голова кругом и сердце готово выскочить из груди”, “любовь, это когда где-то там внутри журавчики журчат”, “люблю, сам(а) не знаю, что творю” или “она его за муки полюбила, а он её за состраданье к ним”.

Ну, и чаще всего в финале прозвучит: “любовь зла, полюбишь и козла”.

Никто сразу не скажет: любовь - это жена, дети, работа, болезни, кредиты, внуки, радость, счастье, благополучие, покой. Зато во всём этом все помнят именно журавчиков, сладкие муки, слёзы умиленья и множество других, необъяснимо желанных, симптомов любви, которые постепенно гаснут, но никогда не забываются!

С влюблённостью немного проще. Тут диапазон поражения более расширен и менее разрушителен: увидел, попробовал, сделал, влюбился - пользуешься, никаких тебе запретов и обязательств! Влюбиться можно в любую вещь, явление природы, еду, работу и часами восхищаться ими: “я как увидела это платье, сразу в него влюбилась и купила, ношу не снимая”, "приехал на море, влюбился в него, тут и живу всю жизнь”, "да, он же влюблён в свою работу и женат на ней”, “я в пирожки твои, бабуль, с детства влюблён” …

Что касается прелюбодейства, тут всё однозначно: изменил(а) жене-мужу, “прелюбоднул(а)”, так сказать, совершил(а) акт доброй воли с обоюдного согласия. По религиозному определению, женат, значит совершил действо против любви, преступил-переступил через любовь: - “Грешен! Не прелюбодействуй больше. Не будешь?! Покаялся. Всё! Грех снят”.

Альтернативный вариант: -“Молилась ли ты на ночь, Дездемона?!” - высшее проявление заботы о Душе перед асфиксией тела. Ужаснулся. Всё! Грех снят. Судебный эксперт, конечно, засвидетельствует насильственную смерть, но до сих убийство из ревности считается смягчающим обстоятельством.

А совсем недавно Всемирная организация здравоохранения внесла любовь в официальный реестр серьёзных психологических заболеваний под кодовым значением F63.9. То есть всё, что мы в любви ценим, а поэты веками воспевают, оказывается свидетельством болезни нашей неустойчивой психики и является смертельной угрозой не только собственной жизни, но и угрозой жизни объекта влечения?! Вот это разворот!!!

Давайте разбираться, подключив на этот раз самую что ни на и есть здоровую, а значит безошибочную логику. Кто прав, мы - люди и поэты, медики, религии или БОГ?! Позиции первых мы уже коснулись и признаём: все они имеют место быть. И в Википедии вы найдёте все варианты земной и неземной любви, описанных в художественной и узко специализированной, профессиональной литературе.

А вот с истинным Пониманием Божественной, Безусловной Любви у нас проблемы. Знания для Понимания этого аспекта Любви нам закрыты системой, религиями, науками и в частности, медициной. В её руках сейчас многомиллиардная судьба человечества. Через медицину и фармакологию идут основные денежные вливания в бюджеты государств, потому что здоровье люди оценивают дороже золота.

Может именно поэтому сначала нас веками приучали к мысли, что мы не здоровы не только телом, но больны даже в естественной потребности Души любить друг друга. Затем узаконили за нами статус психически больных рабов системы “Хозяин-Раб”, чтобы иметь право беспрепятственно нас уничтожать за то, что Требование “любите друг друга” в нас заложено БОГом! А кто это делает, не слуги ли Дьявола?

"Они! Они, распроклятущие!" - торопимся ответить, да? А не вы ли сами этому способствуете, вопреки заповеди:
- "Возлюби Бога и ближнего своего, как самого себя."

Вы не думали об этом? Подумайте! Так кто же на Земле правит? Почему мы, доведённые до отчаяния, в страхе за свою жизнь задаёмся этими вопросами? Кто ведёт нас в Смерть, вопреки нашей воле?!

Во многих своих монологах я неоднократно повторяюсь для закрепления Понимания о том, что мы являемся Причиной Бытия, то есть частью Триединого Абсолюта, как самая мизерная первичная черта Жизни - Йота, выполнившая первую часть кодовой программы Б-Будь! Авторство раскрытия программного кода "БОГ"(Будь-Обладай-Господствуй), определения термина первичной черты Жизни, как Йоты Абсолюта(ЙА=Я), Программы построения Царствия Божьего на Земле, изложенное в учении "Вечное Евангелие Царствия Божия" принадлежит Григорию Яковлеву, Глашатаю Пришествия Духа Истины.

Мы и есть та, самая мизерная черта Жизни - Йота Абсолюта (ЙА=Я), тот самый мёртвый жизненный потенциал, на который, как на матрицу, наложился информационный код "БОГ" - Будь! Обладай! Господствуй! Что и сделало её Информационной Духовной Сущностью, пребывающей в неотрывном взаимодействии с составными его частями, как то, Объём Бесконечности и бушующие в нём Энергии Упругости и Сжатия, что есть тоже абсолютны.

Первое, что осознала Духовная Сущность, она осознала, что она ЕСТЬ! "Я есть сущий"- Первая Сущность Осознающая себя существующей, как "Я" и есть БОГ!

Он первый вздрогнул от, дошедшей до него, кодовой звуковой волны и стал вибрировать, нагреваясь, стал светиться, изогнулся в дугу, притянул своим теплом, находящуюся  рядом, йоту. Оживив ее, принудил и её зацепиться концами своих дуг к другим йотам. Эта цепная реакция возбуждала йоты и, они образовывали световые волны, которые стремились к центру, потому что там был источник первичного притяжения - Любви! Божественной Любви!

Вот он естественный процесс возникновения первичной Божественной Любви и Света, как результат соединения самых мизерных частиц естества, которым мы потом уже дали названия! Кстати наука всё еще не нашла термин, определяющий размер этой первичной черты жизни. Она значится у них как квантовая частица.

В нашем случае, эти частицы - йоты, естественным образом соединяясь, стали образовывать, элементарные частицы-объединим их под общим названием "шкварки" протонов, электронов в составе атомов, молекулы, под воздействием изменения температур и множественных энергий, как то: энергий сжатия, упругости, движения, сформировали материю.

Значит уже тогда этой Высшей Сущностью- БОГом было дано определение Божественной Любви, которое Ему пришло естественным образом: Божественная Безусловная Любовь - это соединение всего в ЕСТЕСТВО, что заявлено, как "Я ЕСТЬ!"

Всё, что мы сейчас наблюдаем вокруг себя и в невидимой нам бесконечности, и есть естество. Оно просто есть, оно вечно, ибо возникло естественным образом, безо всяких на то условий принадлежности кому-то или чему-то, поэтому носит характер безусловности.

Мы научены это естество называть Божьими Обителями. В Небесный Обителях находятся космические Объекты, поэтому место нахождения этих Обителей мы называем Космосом. Божьим Обителям космических объектов, населённых какими-то обитателями, мы тоже дали названия, как, например, Земля, значит мы земляне, на Марсе марсиане и так далее.

Почему они являются Божьими Обителями? Потому что в них, всюду и во всём обитает Божий Дух. Во всём естестве мы наблюдаем его живое присутствие. Только пожалуйста не "притягивайте за уши" и это понятие к религиям. Божий Дух не религиозный термин, который люди принимают за нечто мифическое и неопознанное.

Не теряйте логическую нить наших рассуждений, вот и всё. Божий Дух - это и есть Объём Бесконечности, в том числе и находящиеся в нём, Обители, наполненные мизерными частицами йот, которые определены современными учёными, как квантовые частицы эфира.

Так что мы сейчас с вами находимся во Вселенском эфире и общаемся посредством буквенных символов. А значит с нами пребывает Божий Дух. Дочитав эти строки, вы закроете доступ к видимости буквенных символов. Но мы продолжаем находиться во Вселенском информационном поле, наполненном эфиром, посредством создания, приёма и передачи мыслеформ. Свежие мыслеформы витают в эфире достаточно долго вблизи источника и могут быть востребованы кем-нибудь, а могут сразу уйти во вселенскую информационную базу.

Кто-то когда-нибудь зайдёт в базу вселенских информационных данных об этих знаниях, которые мы материализовали в буквенные коды, и сможет ими воспользоваться, также передавая их через собственные, обновлённые мыслеформы. Как я это делаю сейчас.

А как вы думаете великим или простым людям, далёким от науки, приходят неординарные открытия в различных сферах бытия? Божий Дух вбирает в себя информацию о Мироздании, об Объектах Космоса и конечно же о множественных воплощениях Душ Духовных Сущностей и хранит её в Хрониках Акаши. Доступ к базе всеобщих Знаний имеет только воплощённый Дух Истины, а также Духовная Сущность, в ком Он есть или при желании входит в него. Только через Духа Истины, в ком Он есть, людям идут Истинные Знания.

Любовь - это бесконечный процесс эволюции всего естества посредством соединения частиц от малого к великому, от простого к сложному, от частного к целому. Всё, что соединяет, пронизано энергией любви, света и тепла. Всё, что разъединяет, пронизано злом, тьмой, холодом.

Чем же является обратный процесс развития Бытия - эволюции? А он называется деволюция или инволюция, то есть свертывание развития жизни, ведущее к полному распаду, к смерти. Конечный распад разъединения частиц естества может обратить его в космическую пыль, которая в процессе новой эволюции снова объединит частицы этой пыли в нечто целое.

Можно ли этот процесс объяснить нелюбовью Божьей? Может ли нелюбовь БОГа столь жестоко наказывать естество разъединением, а значит разрушением самого себя?

Никогда, ни при каких обстоятельствах и условиях, потому что ничего не возникает из ничто и ничто не исчезает в никуда. Ни в Духовном Мире, ни в Космосе, ни в Материальном Мире нет необратимых процессов возникновения и исчезновения, ибо одно перетекает в другое.

А это означает ростки Божественной Любви всегда дают новые всходы! Божественная Любовь, как вечно цветущий цветок Аменти, никогда не увядает, а лишь сворачивается во тьме ночи и разворачивается в свете дня!

Любой росток разовьётся и вырастет в нечто только в определённом Лоне, питающем его. Так устроено Мироздание, так устроено Естество, которое есть и будет всегда! Но мы же не можем просто постулировать: так есть и так будет. Мы должны обладать доказательной базой. И снова обратимся к логике.

Основы Мироздания определяются триединством Абсолюта, в котором Объём Бесконечности является Лоном для взаимодействия Энергий и Информации. В результате этого взаимодействия возникает Материальный Мир, как вновь рождённое Дитя.

Материальный Мир взаимодействует с Энергиями и Информацией в Лоне проявленного Космоса, в результате этого взаимодействия возникает Информационно Духовная Сущность.

Информационно Духовная Сущность взаимодействует с Энергиями и Информацией в Лоне проявленных Духовных Миров, то есть в Информационном поле, в результате этого взаимодействия возникает проявленная Разумная воДУШевлённая и оДУХотворённая Генетическая Сущность.

Разумная Генетическая Сущность также взаимодействует с Энергиями и Информацией. В процессе освоения ею Космоса возникает необходимость заселения всех космических объектов обитателями, чтобы и они могли взаимодействовать, расширяя Световое пространство Космоса.

В Лоне благоприятных условий на одной из плеяды известных более развитых, но впоследствии погибших  планет, типа Фаэтона, Нибиру... в "золотых" колбах взращивалась первичные однополые биологические особи, не способные репродуцироваться. Когда судьба планеты была предрешена, незадолго до её гибели часть её высокоразвитых обитателей была переселена на Землю, другая часть дозревала в колбах.

В конце концов, в процессе изучения спаривания биологических особей животного происхождения была разработана Технология 1+1=3, технология оплодотворения этих особей в земных условиях - взращивание эмбриона в Лоне материнской утробы и естественного способа рождения новой биологической Сущности по подобию Человека.

Вот эта неоднородность обитателей планеты и привнесла на Землю некий дисбаланс в уровнях умственного и духовного развития человечества. То есть на Земле одновременно пребывали и высокоразвитые, человекоподобные особи и примитивные хомесапенсы - ЛЮДи. Ошибочно думать, что на Земле рождались только ЛЮДи. Их Лоно Юной Души должно было в своём развитии достигнуть уровня развития Человека, но задача эта оказалась не такой простой.

В процессе взаимодействия одни строили, другие разрушали. Во все времена существовали и будут существовать созидатели и разрушители, взаимодействие которых двигало и двигает прогресс.

Критерием оценки дозволенного и недозволенного служило возникшее естественным образом право давать советы и принимать советы. Так поступать хорошо, а вот эдак плохо. Вот здесь, ты молодец, все соединил своей любовью, а вот это разрушило твою любовь. Это означает, что и сторона, дающая совет, и принимающая сторона, имеют понимание о Советах Совести. Эти Советы и были правилами норм поведения, ставшими программными Требованиями Души: Любовь-соединение, Совесть-разумное поведение, Долг-ответственность за Любовь и Совесть.

Так что ошибаются те, кто утверждают, что понятие "совесть" появилось, благодаря религиям. Это религии придали Совести чувственные качества, чтобы держать её в постоянном состоянии вины, страдания и зависимости от их воли. Совесть - это прежде всего аналитический расклад ситуации в принятии разумного решения к действию.

Равно так же, как ошибочно утверждение, что "духовность" производное от "духовенство". До сих пор бытующий призыв: "соберись с духом и сделай это", имеет в первозданности своей прямое отношение к вдоху и выдоху. Чтобы что-то сделать, требуется сила, и мы её вбираем вместе со вздохом - как бы "собираемся с духом".

Но не забывайте, что в основе своей, мы это делаем после принятия собственного волевого решения, сделать что-то! Поэтому Сила Духа, это не сила вдоха, а Сила Воли. Проявление Силы Воли сопровождается какими-то дальнейшими действиями. Например, сказать правду в глаза, защитить слабого, потребовать повышение зарплаты, участвовать в запрещённом митинге в защиту своих прав...

Итак, в проявлении Любви участвует Совесть, она побуждает к намерению сделать что-то приемлемое во имя Любви. Но намерение ни есть действие, утверждающее Любовь. Значит есть нечто более сильное явление, побуждающее к действию. Это Долг: я хочу(намерение), я могу(расчет), я делаю это(действие)! Каким образом человек узнаёт, что он должен это сделать, ведь не извне же им кто-то повелевает?! Так, что же влияет на фактор исполнения Долга?

Понимание! Понимание, это результат мыслительной деятельности Умов в Разуме. Комплексная обработка информации Умами и выдача волевого решения, это и есть Понимание крайней необходимости исполнить Волю своего Духа.

Человека, осознающего себя Причиной в решении, исполнить Волю своего собственного Духа, называют Духовным, то есть обладающим Пониманием и Силой Духа - Волей. Если помните, то четвёртый Ум в Разуме это Ум Духа, который соседствует с Умом БОГа. Вот вам и полный ответ, почему Человек является Духовной Сущностью. Не духовенством он должен быть управляем, а собственным Духом, ибо он изначально Одухотворён!

Наглядный пример проявления Понимания крайней необходимости в выполнении Воли Отца Иисусом Христом (ОН и Отец Одно!), придало Ему Силы, пойти на крест ради утверждения на века в умах человеческих Силы Слова Божьего и Бога Отца, который Сам есть СИЛА: Свет-Истина-Любовь-Абсолют!

Сила Слова Божьего дошла до нас. Мы думаем о Боге. Мы ищем Его в себе. Мы любим Его не только в наивной вере в Него, но и познаём логикой и Разумом, признаём Его Духом, Пониманием утверждаем Истину о Нём и Его, как Истину.

Почему это так активно проявляется в последние времена? Потому что нам преподали урок познания Сил Добра и Зла, искупав нас в Силе Единства и в Слабости разъединения.  СССР объединил народы республик и показал силу Единства братских народов. Сегодня Россия демонстрирует жалкие потуги былой славы и могущества в борьбе за выживаемость в небезопасном окружении "ино странных" государств.
А всё потому, что утеряны звенья одной цепи важных понятий, влияющих на процесс объединения Сил во исполнение Воли Божьей - создать на Земле благоприятную среду для Духовного развития людей, как Причины в деле Совершенствования их способностей к творчеству и творению!

И в этом решающую роль сыграло прелюбодейство религий с силами Зла, в которых такие понятия, как Любовь, Совесть, Долг в априори отсутствуют, потому как они давно переступили через Любовь к ближнему и отдали себя во власть Мамоне и Дьяволу. Доказательство тому вы найдёте в солидном, недавно изданном, сборнике историй религий всех конфессий.


Рецензии