Из цикла Вспоминалки. Танцующие Дни

Фото: Кристен (+)

Грустинка и смех
По солнечному лучу
Вошли в комнату.

Это прошлое
На пути в будущее
Роняет привет.
*
Над городом в те времена  пенились фруктовые облака.  А мы были начинающими студентами.  Уже зачислены в университет, но торжественное посвящение в студенты ещё не состоялось. Это произойдёт ближе к закату золотой осени…  А более реально все знакомились в полевых условиях: мероприятие называлось поездкой в колхоз на уборку картошки.

Действительно, в загородном путешествии открывается возможность разглядеть друг друга несколько быстрее, чем на прогулках по коридорам учебных корпусов.

Не скажу, что работа на колхозных полях была такой уж простой. По крайней мере, мы трудились на совесть. И картошку с поля собирали в сетки, и грузили сбор на машины, и на току работали (пункт приёма овощей с весовой) – в общем, это такое сельскохозяйственное колдовство. Также на всякое дело требуется вдохновение и звёздное схождение.

О ты приди, приди, о Вдохновение! – как поётся в полевом гимне.

Вечерами раскупоривали тайные припасы: вино, гитары, придумки.

Была такая игра в Крокодильчики. Один из нас загадывал слово и на ухо шептал его тому, кто становился Крокодильчиком. И этому человеку надо было всей остальной компании языком пантомимы раскрывать слово-понятие. В негласном договоре было так: пусть игра будет забавной по-настоящему. Потому Крокодильчик превращался в удивительного режиссёра и актёра. Ну, скажем, было загадано слово «роман» - так Крокодильчик мог зайти от показа Трёх Мушкетёров, чтобы покруче шло действо, пока тут доберёшься до смысла...
 
Ещё мы проигрывали свадьбу. Понарошку, но с ответственностью. Просто нам дружно захотелось провернуть торжество, незаметно переходящее в нетрезвый карнавал. Поверьте, отличная вечеринка состоялась. По ходу дела, кто не умел, тот учился пить. В музыкальной части сначала вовсю работала гитара, иногда даже подключали барабаны, собранные из вёдер. Да уж, скажу же -  ритм требуется подчеркнуть: кто в ладоши хлопает, кто палочками задаёт такт, где на ложках, звенела и  крышка от ударной кастрюли.

Песенки шли на ура, иногда выходили и на уровень рок оперы – такие уж голоса раскладывались – любо дорого послушать!

Затем, ещё чуть подкрепившись компотами, шли за электроаппаратом. Так: провода, усилитель, сюда же фонарики. Заводили дискотеку на поляне.

И понеслись танцы. Кстати, тут тоже присутствовал подход из Крокодильчика. В центр танцующих время от времени кто-нибудь выходил: и соло или в паре выдавали танцевальный образ. Помните?

В общем, шёл молодёжный, мощный, весёлый выплеск энергии.

Мы отрывались - раз, мы отрывались - два!
 
Конечно, в той яркой жизни, случалось всякое. Приглядевшись, можно было оценить  кто из нас, какие подходы предпочитал к делу. И вы, и я в те танцующие дни сдружился со многими... Но, понятно, более глубоко люди раскрываются в трудную минуту: тогда лучше видишь, кто есть кто. 
*
Вопрос в тишине:
Ты помнишь поцелуи?
Я их сохранил.


Рецензии
Да, тогда были фруктовые облака) теперь овощные.

Ааабэлла   10.10.2021 18:03     Заявить о нарушении
...а потом мы потихоньку стали превращаться в овощи... интересные у тебя намёки... да уж всяко может случиться.

Конечно, как бы не случилось,
здоровья, улыбок,

Кристен   10.10.2021 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.