Блины
Ты радость в моих глазах, ты долгожданный ветер в паруса, при мёртвом штиле, ты запах хвои в туалете после моего деда, ты соус песто в пресных макаронах, ты свежесть хлебного мякиша.
Я решился и подошёл к ней!
Ох, как же я был словесно подкован.
Я за минуту навалял ей целые тома лестных слов.
Я сравнивал её с вымирающим видом болгарских кузнечиков, я кормил её огромными полями дикой ромашки, я верховодил стадами диких баранов перед её прелестными глазами, я боролся с самой матушкой Венерой Милосской, за право вознести тебя на олимп красоты и благочестия.
Я бросил к твоим ногам все миры, я возвёл небоскрёб из сливочного масла, того самого, деревенского, давно забытого масла, сделанного из натурального коровьего молочка. Возвёл и назвал его в твою честь!
Снег, дождь, ветер – все стихии стояли перед тобой на коленях!
Я был неутомим. Сыпал остротами, пересказывал наизусть монологи Ещенко, Дроботенко, Коклюшкина, Шифрина, Ширвинта. Я пел арии, сонеты, синкопы, целые партии в опере. Я был акробатом, танцором, клоуном, дрессировщиком, авиатором, агитатором, плотником, баянистом, президентом. Я даже премерил на себя роль одного молодого бога.
Прошло два часа, а я и не думал останавливаться. Я рассказывал ей про историю мироздания, про обилие звезд в солнечной системе, про жителей океана, про небожителей с улицы Сантьяго-де-куба.
Через 3 часа, я немного сбавил словесное извержение. Ещё через 20 минут я затих. Я выдохся, исчерпал свой словесный запас, мой запал слегка потух.
Я приготовился слушать Её!
– Э, крочее
– А не в курсе, где поблизости можно блинов купить?
– Голодная я! -
Я стоял столбом. Во мне умерли все эпохи, замёрзли реки, озёра, моря и океаны. Земля снова погрузилась в Архейскую эру.
– Да иди ты, на улицу Сантьяго-де-куба
– Блины там – объедение! -
Свидетельство о публикации №221101001193