Глава 10. Посиделки в летнем кафе

Роман "Поколение восьмидесятых"

- Почему ты постоянно нас называешь мальчиками? - рассердился Виктор Артамонов.

- Вы для нас ещё мальчики! - ответила Лиля, потрепав Витю за густые волосы.

- С чего бы? - произнёс заплетающимся голосом Рамис.

- Вы знаете, сколько мне лет? - спросила Лиля.

- Сорок? - предположил Артамонов.

- Больше.

- Сорок два?

- Нет. Даже и не пытайтесь отгадать. - резко отрезала женщина.

На танцполе зазвучал хит 2021 года - песня "Ягода-Малинка".

- Пошлите танцевать! - внезапно предложила Залия.

По её голосу Виктор понял, что она уже пьяна. На их столе вместе с бутылкой водкой уже успели появиться шесть бутылок пива и одна бутылка шаманского, а также шашлыки под закуску.

- Ну, что какую себе возьмёшь? - прошептал Витя.

- Мне Саша нравится! Она такая невысокая, фигуристая. - ответил Рамис.

- Мальчики, хватит шептаться! Пошлите танцевать! - позвала их Лилия, уходившая из-за стола, в след за подругами.

Подойдя к танцполу мужчины, присоединились к энергично пляшущим людям. Рамис тщетно пытался глазами найти своих спутниц. Тем временам Артамонов пытался обнять девушку в желтом платье, но та его постоянно отталкивала.

Натанцевавшись Рамис с Виктором, пошли к своим столикам и удивились, увидев там со своими спутницами обгоревших до черноты парней. При этом все они были одеты в спортивные костюмы и тёмные бейсболки.

- Кто это? - спросил Ахметзянов.

- Мальчики, не волнуйтесь, это наши друзья. Они скоро уйдут. - поспешила их успокоить Лиля и взяла Рамиса за руку.

- Мы, кстати, ещё пива заказали. - сказала, икнув, Саша.

Тем временем Виктор принёс из-за соседнего стола два стула.

О чем-то пошептавшись с подругами, Залия заявила: "Андрей, Рамис, мы пойдём покурим и скоро придём! ".

- Я - Виктор! - возмутился Артамонов.

- Какая разница! - сказала равнодушным голосом Лилия. - Мы скоро придём.

Женщина стремительно направились в сторону выхода. Ахметзянов пристально смотрел им в след, любуясь упругой попкой Лилии.

- Давай ещё выпьем! - предложил Витя и начал разливать водку по рюмкам.

- А Лилия вроде ничего! - заметил Ахметзянов.

- Да. Я её помацал! Упругая! - похвастался Артамонов.

- Когда успел?

- Главное не теряться. - Витя улыбнулся с хитрым прищуром.

- Ну ладно ребята, мы пошли. - сказали парни в спортивках, о которых Витя с Рамисом уже давно забыли.

- Удачи! А где девчонки, которые здесь сидели? - поинтересовался заплетающим голосом Ахметзянов.

- Они в клуб укатили!

- Как? - удивился Витя.

Как только "спортсмены" покинули кафе, к ним подошёл официант и принёс счёт.


Рецензии