3 Толпа Коленопреклонённая и Майданная схожи

Коленопреклонённая и майданная толпа схожи

Коленопреклонённая толпа, кричащая громоподобное «Ура» Императору и исповедующая Панславизм, по большому счёту — просто толпа! А, толпа имеет врождённые рефлексы поведения и развития. Толпа для самосознания требует жертвы!

Давайте вместе сравним поведение толпы периода 1-й мировой с поведением толпы на Майдане.
Первое: Толпа оформившись требует жертвы! Толпа в Петербурге избирает жертвой Немецкое Посольство! О том, как толпа воплощает своё садистское рвение мне не следует излагать в рассказе. Достаточно читателю найти в Интернете: «Разгром немецкого посольства у стен Исаакия — НТВ» и посмотреть!
О том, как толпа Майдана, почувствовав своё рождение, избирает жертвой правоохранителей и захватывает правительственные здания тоже нет смысла рассказывать. События свежи в памяти современников.

Из изложенного можно сделать вывод:
Толпа независимо от времени и цели требует жертвы! Действия толпы выливаются в погромы.

Отличием толпы в Петербурге  является то, что она из верноподданной Императору  превращается свой антипод - в Цареубийцу!  Толпа Майдана тоже по большому счёту превращается в свой антипод!

Нас в рассказе интересует толпа Петрограда! О том, что с ней происходит будет изложено дальше.

Продолжение следует


Рецензии