Увлекательный мир филумении

     Всё дело в мелочах.
    Истинный филуменист после небольшого периода грубого собирательства, когда накапливается гора различных коробок, наборов, пакетов и конвертов с этикетками, задается вопросом: а что же я там насобирал? И тогда он начинает более или менее скрупулезно изучать все свои приобретения.
 
    И при внимательном рассмотрении, лучше с лупой, часто оказывается, что на вид у совершенно одинаковых филматериалов имеются разновидности. То телефон изменился, то адрес, то сигнатура отсутствует, то год выпуска оказывается различным, то есть точка в тексте на этикетке, то её нет, или что – то еще. Вашему вниманию предлагается подборка каркоров известного российского филумениста В. В. Скитского, от внимания которого не ускользнет ни одна деталь.
   

   От имени В. Груздева вашему вниманию предлагается сувенир-ный набор спичек, выпущенных на спичечной фабрике «Белка» - «Золотое Кольцо России» (11 вложений).  На обычных «формат-ных» коробках подписанных «Углич» и «Ростов» показан один и тот же собор Спасо–Яковлевского монастыря г. Ростова Великого.

 

      Я, как житель Углича уверяю, что ни один из 4 монастырей Углича не стоит на берегу водоёма, как это показано на этикетке «Углич». На этикетке «Углич» изображен именно Спасо – Яковлевский монастырь со стороны озера Неро, который находится в Ростове Великом.


Рецензии