Трудовой партии Кореи 76 лет!

10 октября исполняется очередная годовщина образования Трудовой партии Кореи. О её создании провозгласил товарищ Ким Ир Сен 29 августа 1946 г. на Учредительном съезде партии, образованной на базе Коммунистической партии Северной Кореи, созданной 10 октября 1945 г.

Создание ТПК было заложено ещё в годы антияпонской освободительной борьбы, когда молодые революционеры, соратники Ким Ир Сена, создали под его руководством Союз свержения империализма, провозгласившем своей задачей «построение в Корее социализма и коммунизма и построение коммунизма во всём мире».

Актив будущей партии в годы японской оккупации формировался из руководителей партизанского движения и из актива созданной на его базе Корейской Народно-революционной Армии.

Идеологией партии является идеология чучхе, основными принципами которой являются независимость, самостоятельность и опора на собственные силы. Идеи чучхе были сформулированы великим вождём товарищем Ким Ир Сеном в период противостояния КПСС и КПК после ренегатского ХХ съезда КПСС. 

Как указывал товарищ Ким Ир Сен «Идеи чучхе – это подлинно коммунистические идеи», «марксистско-ленинские идеи чучхе».

Идеи чучхе были сформулированы в стройную теорию продолжателем дела Ким Ир Сена товарищем Ким Чен Иром, который внёс в работу партии исключительно деловой характер и высокую требовательность к руководителям, особенно высшего звена.
Эмблемой партии с 1946 г., по предложению Ким Ир Сена стали молот, серп и кисть, соединённые воедино, что означает классовый союз рабочего, крестьянина и их прослойки – интеллигенции.

Трудовая партия Кореи теснейшим образом связана с народными массами и превыше всего ставит заботу об улучшении жизни народа, о преодоление трудностей многолетней экономической блокады со стороны империализма США, о защите завоеваний социализма на основе политики сонгун, политики приоритета военного дела.

Под руководством товарища Ким Чен Ира были созданы могучие ракетно-ядерные силы, которые надёжно защищают мир на Корейском полуострове, противостоя агрессивным проискам империализма США и его союзников.

Ныне руководство партии и государства находится в надёжных руках продолжателя дела Ким Ир Сена-Ким Чен Ира – Генерального секретаря Трудовой партии Кореи, лидера КНДР товарища Ким Чен Ына.
 


Рецензии