Вот так бы всегда

Утро выдалось замечательное - тихое, теплое, хоть и без солнышка. Спалось на удивление хорошо, и даже ничего не болело, так бы всегда было. А то ведь за ночь, бывает сто раз проснешься, когда невмоготу. Неужели это от солнца?

Уснула быстро и проснулась только утром. Правда по началу подумалось, что только уснула, потому что горели фонари, но когда посмотрела в окно, было видно что занимался восход, небо посветлело, на часах было пять утра.

Вот это поспала! Здорово! Всегда бы так. Ни сколечко не устала. А то другой раз так поспишь, что только одну усталость и чувствуешь. Но вот так хорошо как было сегодня бывает не всегда.

Только вот сон был плохой, но виновата сама, нечего было на ночь глядя смотреть криминал, да его вообще нечего смотреть никогда.

Хотя не столько смотрела, сколько слушала, иногда только отвлекаясь на экран, так как в это время паралельно резалась с компом в карты, отвлекаться было нельзя, как бы не проиграть, только все равно не выиграла.

Выигрываю конечно иногда, но с перерывами, а хочется всегда только выигрывать, но так не бывает к сожалению.

В криминале сразу поняла кто и что, можно было и не слушать, но хотелось убедиться, вот и убедилась на свою голову.

Хотя криминалы разные бываю, если как "условный мент", так это просто "свадьба в малиновке", его можно смотреть всегда, замечательный криминал-комедия.

Сегодня особых дел нет, только куча ботвы и старых веток малины и смородины которые нужно сжечь.

Дед запалил костер прямо с утра, едва успели позавтракать. Пришлось сидеть во дворе, следить за костром и подбрасывать ветки понемногу. Но до начала любимой передачи успела, управилась.

Сегодня и передача была хорошая, участники собрались симпатичные, умненькие, глупости не городили и даже выиграли приз, чего уже давно не было. Других подобных передач сегодня вроде нет.

Раньше смотрели "своя игра" в три часа, но её теперь перенесли на субботу, жалко.

До обеда оставался час и надо было что-то приготовить. Думать долго не пришлось, в холодильнике оставался окорочок с которым и сварили лапшу.

После обеда немного вздремнуть хотя бы чуток, а там придет внук, которого тоже надо будет накормить. Он сейчас домовничает у матери, так как та со своей новой семьей уехала на отдых, а дома оставались собака Люська и кролик Коля.

На работе внука это никак не скажется, хотя сейчас он живет в другом городе, но работа у него такая, что выполнять её он может и здесь, он теперь как большинство, работает на дому.

Все стали надомниками, просто страна надомников. Никто ничего не производит, но деньги получают.

Тогда зачем ему снимать квартиру и жить где-то в другом городе? Он может с успехом жить дома, и ничего не платить где-то там за сьемное жилье, сразу сколько денег высвободится на личные расходы.

В семидесятые тоже были надомники, но они на дому шили и сдавали продукцию на предприятие. Вернее мастер развозил им крой на машине, а потом забирал готовую продукцию. Вот это были надомники, а сейчас что?

Еще в девяностые было похожее, многие занимались росписью деревянных ложек, и тоже на дому. Интересно сейчас такое есть, нет? Теперь вот дома-то сидишь ничего не знаешь - где, что и как местный народ живет.

День пролетел быстро, и даже солнышко пыталось выглянуть, но облака были почти до земли, так что у него ничего не вышло, так и светило где-то там наверху, над облаками.

Как-то давно довелось лететь самолетом над облаками и видеть такую просто необыкновенную красоту.

Жизнь прожита большая, сейчас многое приходит на память и вспоминается с огромным удовольствием и восхищением, но прожить её заново почему-то не хочется. Что это? Усталость? Нет, но вот не хочется.

Тут не очень давно мимо дома по дороге шла молодая пара с колясочкой, ну прям как мы бывало в молодости, и глядя на них подумалось, вот бы сейчас опять так, а? Нет, почему-то не захотелось.

Тут к нам в окна стали биться птицы. То воробей со всего маха в окно большой комнаты средь бела дня, как не убился.

То выхожу тут в крыльцо, а там синичка мечется, пока вернулась деду рассказать она уже улетела, двери настежь были, как раз тепло было. Да, дед, если и не тепло, никогда двери не закрывает.

Вот и та синичка, что на тропе бывало лежала под окном, наверное тоже об окно ударилась, что даже очумела. А, мы думали это её Пушок изловил. Ведь у неё никаких повреждений не было. Потом ведь она пропала. Наверное пришла в себя, когда её положили на траву в ящик, и улетела.

А, буквально днем раньше, прямо в комнату синичка влетела через форточку. Еле её изловила и на волю выпустила. Выхожу с ней на крыльцо, а она сидит и не улетает. Пришлось на сливу её посадить.

Но и там она улетела не сразу, наверное все понять не могла что это такое с ней было. Сколько лет тут живем такое впервые с нами произошло, что вот птицы к нам в дом прилетают. За нами что ли? Вроде как и рановато еще, а там кто его знает.

Сейчас впереди целый вечер, за окном заметно стемнело, но время еще есть, и можно сделать несколько книжек. Утром, когда еще лежала в постели, представила их немного по новому. Вот сейчас и займемся.

 


Рецензии