Этажи. Игра на дороге

Игра на дороге
 
На улице Вера всегда была внимательна к незнакомым людям. И делала она это не специально, а так же как дышала и ходила. Никакого напряжения не чувствовала. Обладала же каким-то особым предчувствием и могла угадать, что произойдет, еще до возникновения события.
- Какой солнечный день, -  обрадовалась Вера, когда вышла из дома утром, чтобы оказаться на работе вовремя.
Печалило только то, что до метро ей требовалось пройти всего метров тридцать. Так метро было близко к ее дому. Вход в метро был без какого-либо навеса, так дыра в земле, словно нора. Ряд ступеней вниз и ты уже под землей. Утром поток людской имел одно направление, исчезнуть у столбика с красной буковкой
- Кто-то все же стоит на пути, - отметила Вера.
К этому времени, когда с опозданием Вера отправилась на работу, поток людей был уже не таким густым. Через дорогу можно было видеть часть парка, торговый комплекс, который здесь же разместили вместо деревьев, еще пустую площадку для машин перед ним.
- Что за столик? – удивилась Вера. – С утра играют?
У столика стояло три человека. С одной стороны столика молодой человек, с другой стороны женщина и мужчина. Женщина в простенькой кофточке с длинными рукавами, серой прямой блузке, сумка объемная висела тяжелым мешком. Лица женщины не было видно, жиденькие волосы собраны в маленький тугой пучок.
- Ей, зачем здесь быть? – подумала Вера, словно женщина была ее знакомой. 
Сделав десяток шагов, Вера оказалось у столика. На нее никто не обратил внимания.
- Почти выиграли, - радостно сказал молодой мужчина в черной рубашке с белыми пуговицами, обращаясь к женщине. 
Короткая стрижка и волевая челюсть сразу бросились в глаза Вере. Он же Веру не замечал.
- И у вас есть шанс, - обратился молодой человек к мужчине.
Тот только кивнул головой, показывая согласие на продолжение игры. Одет мужчина был в неяркую рубашку и аккуратные серые брюки. Но какие мягкие и удобные туфли были на ногах. Не всякий мужчина мог позволить себе такую обувь. В обуви Вера разбиралась, она и сама старалась носить обувь удобную, которая всегда была дорогой.
- Этому человеку не нужна игра на улице, - отметила Вера.
- Но у женщины шансов больше, - услышала Вера голос молодого человека.
Организатор игры, казалось, обращался к мужчине, но говорил для этой скромной женщины.
- Послушайте, не играйте, - Вера заглянула в серые глаза женщины, - вы все проиграете.
Женщина ничего не ответила Вере, она смотрела на руки молодого человека, в которых были зажаты гладенькие, новенькие денежки.
- Отойдите, - сказал молодой человек.
- Не мешайте нам, - добавил еще мужчина.
Говорили оба тихо и спокойно, не привлекая внимания прохожих.
- Женщина, пойдемте в метро, - предложила Вера. – Вам на работу нужно?
- Отойдите, - крикнул молодой человек.
- Привязалась, - еще громче крикнул мужчина.
В этот момент Вера почувствовала на себе пристальный взгляд, да не один взгляд. Словно ее накрыла невидимая сеть. И посмотрев вокруг, увидела, что к ней направляются трое мужчин. Медленно, словно давая ей осознать происходящее. И, она осознала, посмотрев печально на женщину, Вера отступила от столика. Шла она медленно, оглядываясь только на женщину, еще ожидая от нее каких-либо действий. Но та так и не отрывала взгляда от рук молодого человека. Оставалось только спуститься под землю, в метро.


Рецензии