Именно оно насыщает вашу жизнь, Прохожий. Вы же страдаете по любому поводу. И без повода. Страдаете даже от счастья. Да, да прохожий. Вы страдаете, вспоминая былое минутное счастье. Страдаете, что не вернуть, что больше не будет. Я специально кидаю вам косточки счастья, потому что знаю, что рано или поздно они приведут к страданию. А где страдания, там моя сила увеличивается. Удивительные вы, Прохожий, вы можете без многого прожить, а без страданий — нет. А страдания, Прохожий, оттого, что вам всё всегда кажется не таким, как могло бы быть. Почему-то вы всегда думаете, что вы заслужили лучшего, что счастье так мимолетно, а должно быть ежеминутно, ведь вы этого достойны. Достойны?! Слово-то какое придумали. Я даже такого не знаю. Но чем больше вы придумываете таких слов, тем больше заблуждаетесь, тем больше страдаете. Счастье же в простоте. Но вам ваше, как вы его называете, достоинство не даёт жить просто. Так страдайте. Вы даже оправдали свои страдания тем, что они очищают. Очищают они, Прохожий, разве что ваши горшки, а совесть невозможно очистить страданием. Если бы было так просто, не было бы меня среди вас. Не отмоешься слезами. Собирайся.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.