Мусины проказы

В Телеханы пришел вечер. Изрядно поднадоевшая жара не спешила уступать место прохладе, и солнце все еще  ярко освещало уставший от зноя старый сад.   Домашней  питомице – сиамке с белорусскими корнями Мусе было не до природных аномалий.   Послеобеденный сон под любимыми гортензиями подействовал на нее благотворно и подвиг на новые приключения.               
               
Для начала нужно было показать соседской кошке с непонятным мужским именем Рыжик, кто в доме хозяин. Ежедневные сцены  кормления пушистого подростка, за которым  любимая хозяйка присматривала пока сосед Дима был в отъезде ее особо не беспокоили. Приставать к Рыжику  Мусе хотелось из вредности, а не ради  поддержания  невесть откуда взявшейся легенды о том, что две кошки никогда не уживутся вместе.

Вот и сейчас дочка хозяйки Таня и Рыжик уютно расположились на лавочке в тени дома. Лавочная столовая Мусе не нравилась и даже немного выводила из себя. И дело здесь не в ревности. Она знала, что хозяйка и ее дочь ее и так любят и не при каких обстоятельствах любить не перестанут. Просто вредный характер время от времени давал о себе знать. В такие минуты всегда чесались лапы, и хотелось проучить гостью. Для начала сиамская красавица решила воспользоваться проверенными методами. Незаметно подобравшись к парочке, она дернула соседскую кошку за длинный хвост, который та тут же поспешно убрала и продолжила ужин. Тогда Муся прибегнула к другому приему. С твердым намерением царапнуть соседку она протянула в щель  скамейки лапку  с острыми коготками. Демонстрировать кошачий маникюр пришлось несколько раз. Никто на лапу не обращал внимания. Трюк а ля «Фредди Крюгер»  не прошел, и мисс Сиам сделала вид, что уходит.

В голове у Муси очередной созрел план, и она сразу же приступила к его осуществлению. Резко развернувшись, кошка подпрыгнула и повисла на левой лапке на краю  деревянной скамейки. Почувствовав равновесие, она, что есть силы, ударила правой лапкой по миске. Пластмассовая кормушка взмыла ввысь, и содержимое кошачьей посуды оказалось на усах Рыжика и на недавно постиранном сарафане дочери хозяйки. Пребывавших в легком замешательстве обитателей кошачьей столовой мисс Сиам решила больше не беспокоить, победоносно прошагав мимо.


Рецензии
Какие хитрецы братья наши меньшие!

Надежда Горшкова   30.03.2022 20:46     Заявить о нарушении
Согласна с Вами полностью, дорогая Надежда!
Мамины подкидыши удивляют каждый день!
С наилучшими пожеланиями,
Татьяна

Татьяна Соколовская 2   01.04.2022 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.