НАДО ЖИТЬ!!!

НАДО   ЖИТЬ!

         Капли дождя  падали  с  крыши  крыльца  на  ступени    и   разбивались  на  маленькие хрустальные  брызги,   разлетающиеся  вокруг.
  На  газоне   на  листочках осоки   между   двумя  небольшими  кузнечиками внезапно  появился  прозрачный  шарик  воды.  Они  увидели  свое отражение,   и прыгнули  на разноцветную   юбку  радуги ,  которая  аккуратно и  нежно посадила их  на  свою  горку  и  они  весело  скатились  на  босую  ножку  маленького  мальчика.
  Мальчик,  держась  за  мамино  платье,  шел  собирать  клубнику,  которую  жадно  грызла  большая  лягушка.  Ягоды  были  большие,  ярко  красные  и  почти  лежали  на  земле  после  дождя.
      -----   «Мама,  плыг-плыг!,»-  сказал  он  указывая  на  кузнечиков.
     Увидев  лягушку,  он  сказал:
      -------    У нее   завтлак  тоже! 
Они  набрали  мисочку  клубники  и   вернулись  в  дом.
Бабушка   налила  из  крынки  парного  молока,  еще  теплого  и   сладкого,  и  поставила  тарелку  с  творогом.
Корова  что-то  промычала.  Мальчик  повернулся и  крикнул:
     ----   Спасибо  тебе , Колова!  И  тебе,баба  -  Нюла!
             Мама,  а   лягушка  пьет  молоко  на  завтлак?!
       ------  Нет. Мы  сейчас  угостим  молочком  наших  друзей! 
  Они  вышли  на   крыльцо.  Мама     ополоснула  большую     металлическую   банку,   и  налила  туда  молока  и  покрошила  творога.      Затем  постучала  по  банке  и  сказала:
       -----Ребята,   идите  кушать!!!!
На   газоне  сидела  кошка  -   Зайка  и  два  котенка.   Потянувшись , компания  двинулась  к  банке. Подтянулся  и  кот   - Рыжик,  оглядываясь  в  поисках соперников.  Из-под  сарая вышла  семья ежей,  и   засеменила  строем  на  приглашение.  Прибежала   и  маленькая  собачка - Лисичка.
Зрелище  было  киношное.   Обычно  приходили с  детьми.  Часто   снимали  на телефоны  эту     дружескую  трапезу.   Всем  было  весело   и  радостно!  Мама  тоже  сделала   фотографию
 ----   Вот  будем  сегодня     с  папой     разговаривать  и   пошлем  ему эту  фотографию. Пускай  видит,  как  мы  дружно  живем!!!
Солнечный  луч  уже  устал  катать  кузнечиков  с горки  и  заглянул  в  окошко  дома.
        Он  осветил  три  фотографии  на  стене.  На  одной были  дедушка и  бабушка    счастливые,  молодые  и  красивые.  На  второй  был    дедушка  в    военной форме.   На  третьей  на  стартовой  площадке  космодрома стоял  папа.
На  фотографии  часто  смотрела  мама  и  плакала.  Баба  Нюра крестилась.
------   Ты,  уж  узнай  дочка,   может  можно  им  послать   баночку  огурчиков     и  вареньица.  Чай  на   Марсе то    пока   ничего  не  растет?!!!!!
      ------  Ты,  мама не  волнуйся,  делай  заготовки.   Вот    Ленька  вырастет     и  отвезет  нашу  посылку.
         Вечером  они  сидели  на  крыльце  и  смотрели  в звездное  небо.  Звезд  было  много.  Они  двигались  в  разные  стороны,  падали  на  землю.
        Земля   выглядела  как  голубой, хрустальный  шар.
Корабль  возвращался,  ДОМОЙ!!!!!!!
  Космонавт  с  проседью  в русых  волосах,  повернулся  к  молодому  серьезному и  задумчивому,  и  спросил:
       ------Ленька,  а ты  помнишь,  как  контрабандой привез  нам   мало сольные     огурцы  и  варенье?!!!!
И  все  засмеялись.   Их  мысли  были  об  их родном  доме, где их   любили    и ожидали!!!!!!!!
            Баба  Нюра  подлила  молока  в  железную  банку,  и  держась  за  поясницу, пошла  в  дом:
   -----  Надо      верить  и      хотеть жить,     а    значит    жизнь  любить  надо    !!!!!!
   Дочка  приложи  мне  лист  лопуха  к  пояснице.  А  то  мазь  в   «желтой    упаковке»,  что  по  телевизору  предлагают купить,  помогает  лишь  деньги  воровать  у доверчивых  стариков.
Сегодня  на  печке  спать    буду,  как  этот   телевизионный         бездельник---  всезнайка     в  жилетке  с   карманами.  Все  время  забываю  его фамилию.
     -------    Васерман!  Мама.
          --      Пристроился!   Прости  Господи!.


2021  год                Вера  Ольгина


Рецензии