Стук счастья

«Счастье вдруг в тишине постучалось в двери»

Это случилось в дождь, который вдруг зарядил, нарушая радость бабьего лета. Я с трудом заставила себя вывести на прогулку своих собак, но гулять с ними не пошла, оставшись под навесом над парадной. На мое счастье собаки тоже быстро сделали свои дела и прибежали, подставляя лапы для обтирания. Как мне показалось, лап почему-то было больше, чем обычно. Подумалось, что это так на меня дождь влияет, что считать не умею. Но дома оказалось, что и впрямь лишними были не только лапы, но и их обладатель. Это был маленький щенок непонятной породы, больше всего похожий на чертенка..
Что было делать? Идти на поиски его хозяев в такой дождь было безумием, и я оставила щенка переночевать. Наутро, накормив, отпустила на волю. Конечно, я волновалась, как малыш доберется. Но ведь пришел к нам он сам, значит знает, где его дом!
Щенок не появился, так что я успокоилась. Но ночью вдруг раздался стук во входную дверь квартиры. Стучать в дверь при наличии звонка могут только маленькие дети. но ночью дети спят. Тем не менее я встала поглядеть в дверной глазок, — вдруг и впрямь что-то случилось. На площадке никого не было видно, но присутствие какого-то существа за дверью все же ощущалось. Подумав, что это соседская кошка, я приоткрыла дверь.
На коврике сидел вчерашний гость, а рядом с ним еще двое таких же маленьких чудиков. Ну, что мне было с ними делать? Пришлось отмыть от грязи и оставить на ночлег.
Проснувшийся утром муж разбурчался, что я превратила дом в приют для бездомных, а сынишка с радостью сочинил стишок:
Было три у нас собаки,
А теперь их целых шесть.
Мне теперь работа есть —
Научить их жить без драки!
Рассерженный папа заявил, что он, как глава семьи, не допустит, чтобы дом превратился в псарню. А мы с сыном целый день посвятили розыску владельцев наших гостей, которые судя по похожести, были однопометниками. Ни расклеенные объявления, ни расспросы среди собаководов, выгуливающих своих питомцев. результата не дали. Правда, один сосед вспомнил, что видел, как в сквере у дома кем-то был поставлен под скамейку ящик со щенками. Ну, что было делать?
Устроили мы щенкам логово в коробке и со страхом стали ждать возвращения с работы папы. На наше счастье папа ругать нас не стал, а посмотрев на прижавшихся друг к другу щенят, засмеялся, что они похожи на кильки в банке.
Братьям мы хозяев нашли в нашем же доме, а мудрого инициатора, оставили себе, назвав смешным именем Килька. Правда, он упорно не хотел становится домашним и гулял сам по себе на улице целыми днями, а, приходя домой, настойчиво стучался в дверь. .


Рецензии