Заколдованный дом 11 глава

                Three days in Wellington


                11 глава


                *****

Оставив на чердаке мольберты, Ева выключила свет.

– Ой! Как темно стало! – Эва подошла к балконной двери со стороны двора.

– Эва! Скоро ночь! – Ева подошла к ней и, открыв дверь, вышла на балкон. – Смотри! Какие светлячки у нас во дворе! – В левом углу за фонтаном бегали крохотные огоньки. – Думаю, что это и есть остатки от имитации собак, но флэшку я вынула, а они не работают, как надо!  А, вот, светильники не горят! Сейчас проверим в подвале выключатель на щите!

Спускаясь, Ева выключала свет на каждом этаже.

– Ох! Я наверно, много раз ещё вспомню, что на корабле всегда покормят! – Спустившись на первый этаж, Эва жалобно посмотрела на сестру.

– Включай чайник, а я пока спущусь в подвал! – Ева улыбнулась ей, прикуривая последнюю сигарету из своей пачки. – Вот! Погляди в окно! – Вернувшись, она показала рукой. За окном было светло от многочисленных светильников. – Четыре выключателя на щитке были отключены! Я сделаю так, что их можно будет с пульта включать, а не бегать в подвал!

– Ого! Значит, их никто не включал до нас! – Поставив на стол торт, Эва начала наливать чай. – Ведь, нулевой этаж был закрыт!

– Да! Выходит так! В темноте люди видели шоу из своры собак! От такого можно с ума сойти! – Ева показала сестре смартфон. – Смотри время, 22:00, а в доме тишина! Но, расслабляться рано! – Затушив окурок, она села за стол. – Надо будет тщательно проверить каждый сантиметр в доме и во дворе!

– Кухню я уже проверила! – Эва начала есть ложечкой торт, запивая чаем. – Все шкафы, ящики и холодильники!

– Молодец! А что, в тех коробках возле окна? – Ева, показав взглядом, пригубила чашку с чаем.

– Во всех коробках бутылки с коньяком! – Эва улыбнулась. – Ещё пять бутылок в холодильнике! А вот, сигареты! – Достав один блок из шкафа, она положила на стол.

– О! Классно! – Ева положила себе второй кусочек торта. – Доедай весь торт, а по дороге коробку выбросим! Курицу варить уже некогда! Предлагаю сейчас вымыться нам под душем, переодеться, а потом поехать в гостиницу! Я хочу хорошо выспаться! Не хочу спать в напряжении, ожидая какого-нибудь грохота!

– Ой! Супер! Какая ты молодец, сестрёнка! – Эва, не выдержав, подбежала и поцеловала её. – Я тоже так хотела, но боялась говорить тебе!

– Я установила на каждом этаже камеры и приборы, улавливающие любые ультразвуки! Утром проверим их! – Допив чай, Ева поднялась и взяла пакет с вещами, которые они купили. – Мы забыли купить с тобой резиновые тапочки для душа!

– Ничего! Первый раз можно и без них! – Эва предложила спуститься на нулевой этаж. – Там большие душевые и бассейн рядом, хочу поплавать немного!

Ева согласилась с сестрой и, спустившись на нулевой этаж, девчонки вошли в просторную раздевалку.

– Ой! – Протяжно воскликнув, Эва села на мягкий диван. – Скоро будет двое суток, как я не снимала обувь. – Бедные мои ножки! – Встав босыми ногами на коврик, она начала снимать брюки.

Ева только улыбалась, слушая причитания сестры, но чувствуя такую же усталость во всём теле. Встав под тёплый душ, обе ощутили облегчённость. Вымыв голову и обмывшись под душем, Ева первая вышла в зал к бассейну. Подойдя к хромированной стойке в левом углу, где были ступеньки, она заметила леску. Только она нагнулась, чтобы лучше разглядеть, как увидела сестру, которая собиралась прыгнуть в бассейн.

– Эва! Стой! – Вскочив, Ева успела поймать сестру за руку, а, потянув на себя, обе завалились на холодный мрамор.

– Что случилось? – Удивлённо посмотрев на сестру, Эва поднялась на ноги.

– Вот, смотри! – Опустив руку по локоть в воду, Ева вытянула край сети из лески, которую совершенно не видно было в воде. – Держи! Я сейчас принесу зажигалку! – Сбегав в раздевалку, она быстро вернулась. – Не упусти! – Она пережгла леску в одном углу, а потом, оббежав бассейн, пережгла ещё в трёх, а, вернувшись к сестре, начали вытягивать сетку вдвоём.

– Вот, чёрт! Какая ловушка! – У Эвы было испуганное лицо, когда они вытянули всю сеть. – Представляю, как я могла запутаться в ней!

– Вот, именно! Надо найти длинную палку и проверить дно! – Ева голая побежала в кладовку, а сестра за ней. – Прихвати сигареты! – Увидев рядом сестру, она выбрала швабру.

– Ева! Осторожней! – Эва наблюдала, как сестра стала спускаться по лестнице в воду, пытаясь шваброй достать дно.

– Не достаю! Глубина около трёх метров! – Набрав воздух, Ева нырнула. – Есть! – Вынырнув, одной рукой ухватилась за лестницу, а второй вытягивала шваброй сеть. – Ещё одна сеть! Держи швабру! – Она подала ей ручку.

Эва держала, боясь упустить, пока не подошла сестра. Ева сделала пару оборотов, наматывая сеть на швабру, а потом вместе начали тянуть её из воды. Вытянув полностью, увидели, что на сети было много прозрачных шариков и грузиков, что позволяло сети плавать, не касаясь дна.

– Вот, что придумали! – Откинув сеть в угол зала, Ева села в мягкое кресло, обтянутое кожей. – Сколько ещё ловушек, нам не известно!

Эва села в другое кресло, а на столике уже лежала пепельница. Она дала сестре прикуренную сигарету, а сама прикурила новую.

– Спасибо, сестрёнка! – Ева взялась мокрыми пальцами за фильтр. – Я не удивлюсь, что во втором бассейне, который на улице, тоже окажется сеть! Для Оскара арабы приготовили полную программу, но он и все последующие покупатели ломались на первом этапе – на чертях! А мы с тобой должны пройти до конца, и отвоевать этот дом! – Затушив окурок, Ева поднялась и подошла к краю бассейна. – Пойдём! – Кивнув сестре, она прыгнула в воду. – Плыви ко мне! Не бойся! – Вынырнув на середине, она опять позвала её.

Эва, преодолев свой страх, последовала примеру сестры. Немного поплавав, девчонки пошли в раздевалку.

– Ой! Уже, так не привычно, боюсь порвать их! – Эва начала надевать чулки. Потом, надев белые сапожки, подошла к большому зеркалу. – А тебе не кажется, что юбочки очень короткие!? – Крутясь перед зеркалом, она пробовала нагнуться.

– Нет! Всё нормально! – Ева надела поверх футболки с коротким рукавом белую ветровку, а потом повязала красный шарфик. – А вообще-то, продавщица была права! Шарфик хорошо дополняет наш наряд! И, материал хорошего качества! – Она сжала в кулак расклешённую юбочку. – Совсем не мнётся!

Вернувшись на кухню, Ева включила чайник, и, приготовив термос, стала делать бутерброды с беконом и сыром. – Что возьмём, чай или кофе? Мне всё равно! – Посмотрев на сестру, она сложила бутерброды в пакетик.

– Тогда, давай чай! – Эва, достав коробку с элитным чаем, начала бросать пакетики в термос.

– Это тоже возьмём! – Ева поставила на стол бутылку коньяка. – Нам надо приобрести какую-то походную сумку, где будем держать кружки и ложки, которые купили!

– О! Зачем покупать! Я видела много сумок на третьем этаже, напротив той комнаты, которая без ключей! – Залив в термос кипяток, Эва поставила его на стол, рядом с коньяком.

– Молодец! Я тоже вспомнила! – Ева отложила большой пакет, который хотела использовать вместо сумки. – Пойдём, подбирать!

Включая свет только на лестнице, девчонки поднялись на третий этаж.

– Вот, в этой комнате! – Пройдя по коридору, Эва включила свет.

На полу в хаотичном состоянии находилось несколько сумок разного размера.

– Возьмём вот эту с длинными ручками! Ой! Какая кожа мягкая! – Подняв её, Ева увидела билет на самолёт из Лондона, прихватила и его. Сев на диван, прочитала имя и дату. – Ого! Три года пролежало всё, нетронуто! – Она дала билет сестре. – Вероятно, что и дочка Оскара была смертельно напугана, что даже не вернулась за своими вещами! – Открыв молнию на сумке, она увидела множество пакетов. – Ух! Сколько чулок и трусиков! На целый год хватит! – Перевернув сумку, Ева стала высыпать всё содержимое на диван. После трусиков, посыпались коробочки с духами, а в конце, две большие косметички.

– Всё новое, с этикетками! – Эва села с другой стороны и, начала разглядывать этикетки. – Странно! Зачем она везла это из Лондона, когда всё можно и здесь купить!

– Да! Много непонятного! – Ева продолжала выкладывать из внутренних и боковых кармашек. – Вот ещё один старый билет на неделю раньше! Значит, Шонда прилетала два раза!

– Ева! Давай ногти покрасим! – Увидев косметички, Эва вспомнила про лак.

– Давай! Но, только, наш лак на кухне! – Поднявшись, Ева раскрыла пустую сумку. – Бросай косметички! Внизу покрасим! – Сестра бросила в сумку вместе с косметичками ещё несколько коробочек. – Что ты бросила? – Она хотела проверить, но передумав, пошла на выход.

– Кажется духи! – Эва заглянула в большую сумку на колёсиках. – Ух! Здесь ещё вещей полная сумка! Ладно, потом посмотрим! – Махнув рукой, она поспешила за сестрой.

Вернувшись на кухню, Ева выложила на стол всё, что бросала сестра, а потом начала укладывать термос, коньяк, продукты, кружки и всё, что они покупали. Приготовив походную сумку, она поставила её у двери. А Эва уже пилочкой поправляла ногти.

– Ой! Эва! А это зачем ты взяла? – Ева вынула из длинной коробочки резиновый фаллос. – Это игрушка для взрослых женщин! – Отложив его, она тоже принялась приводить в порядок свои пальчики.

– Ого! Какой огромный! – Эва хихикнула. – Я хотела просто посмотреть! – Она уже заканчивала красить ногти.

– Ну, вот! Теперь надо немного подождать, пока лак высохнет! – Ева, аккуратно прикурив, развела пальцы. – Так что, зря мы всё это принесли! – Кивнув на коробочки, она стряхнула пепел.

– Почему зря? – Эва, убедившись, что лак уже высох, открыла коробочку с духами. Брызнув в крышечку, поднесла сестре под нос. – Нравится? – Ева кивнула. – А этот? – Она поднесла ей другую. – Ева опять кивнула. – А мне не очень! А вот наши, которые купили! – Эва поднесла ей ладошку.

– Вот! Эти лучше всех! – Ева, затушив окурок, взяла губную помаду. – Нам надо на кухне одно зеркало повесить! – Она вышла в коридор к большому зеркалу напротив двери, между двумя картинами.

Сестра вышла за ней, обрызгивая себя с ног до головы духами.

– Эва! Смотри, осторожней, что бы не остались пятна на одежде! – Ева, накрасив губы, дала помаду сестре, а она ей дала духи. – Молодец, сестрёнка! Хороший запах ты выбрала! – Аккуратно подушившись, она надела шляпу. – Ну, что, пойдём! – Она взяла рюкзачок и сумку в одну руку, собираясь выключить свет на кухне. – Завтра уберём со стола!

– Да! Подожди! – Эва побежала за шляпой, которую оставила на подоконнике. Надев шляпу, взяла из блока пачку сигарет. – У нас зеркальца нет! Вдруг губы размажу! – Посмотрев на стол, взяла косметичку. – Может, у Шонды есть! – Открыв молнию, на стол посыпалась куча пакетиков. – Ого! Здесь бижутерия! Давай, серёжки подберём! Стыдно уже с ниточками ходить! – Высыпав всё на стол, быстро отложила два пакетика. – Вот! Скромненькие! – Сама продолжала ковыряться в кучке пакетиков.

– Эва! Уже 23:00! Мы так не выберемся! – Ева, улыбнувшись, опустила вещи на пол и, подойдя к столу, посмотрела, что она отобрала. – Да! Совсем скромненькие! Гранат и изумруд с бриллиантами в золотой оправе высшей пробы! – Прочитав этикетки, положила на стол. – Посмотри, сколько миллионов они стоят! Хорошая бижутерия! – Пока сестра увлеклась подбором колечек, Ева открыла молнию второй косметички. – А вот, скромненькие браслеты в комплект к серёжкам! – Она отложила два одинаковых ажурных широких браслета, только в одном были камни граната, а в другом изумруда, усыпанные бриллиантами.

– Ева! Вот я подобрала два колечка и две цепочки! – Эва, не отрывая этикетки, надела на палец кольцо с бриллиантом. – Наш размер! Жаль, что красных и зелёных нет! – Взяв в руки браслеты, она вынула их из пакетиков. – О! Классные! Какой цвет тебе больше нравится?

– Мне всё равно! – Ева разглядывала застёжку на серьгах. – Хорошо закрываются! Надёжно!

– Тогда, я выберу красный! – Срезав этикетку, Эва надела гранатовый браслет, а потом помогла сестре застегнуть браслет с изумрудами.

Надев на себя все отобранные украшения, девчонки опять подошли к зеркалу.

– Красиво, но очень нескромно! А, вообще-то, наплевать! – Немного полюбовавшись, Ева прикрыла уши волосами. – Наконец-то, мы с тобой сняли нитки, а надели первые серьги! Мне даже страшно подумать, что на нас двоих в общей сложности надето больше пятидесяти миллионов!

– Ничего страшного! – Эва прикрыла цепочку шарфиком, а уши волосами. – Мы этикетки сняли! Никто не узнает, сколько это стоит! Просто мы не привыкли носить украшения!

– Ладно! Всё! Пойдём! – Подобрав сумку с рюкзачком, Ева потушила свет на кухне и в коридоре. Перед выходом из дома, потушила свет в зале и закрыла дверь на один оборот ключа.

– Ой! Как темно и прохладно! – Эва застегнула ветровку. – Хорошо, что Луна немного освещает!

– Надо все выключатели переделывать! –  Ева включила фонарик и освещала дорогу, пока не вошли в гараж.

Сев в шестиместный электромобиль, девчонки отправились в гостиницу. Пока спускались по серпантину, не попалось ни одной встречной.

– О! Как поздно вы возвращаетесь, девочки! – Полная женщина, которая утром выдавала ключи, сразу узнала их. – Туалет общий, в конце коридора! – Улыбаясь, напомнила она.

– Спасибо! – Улыбнувшись в ответ, Ева сняла сумку с плеча и зашла за угол вслед за сестрой.

По мягкой ковровой дорожке девчонки дошли до своего номера.

– Я только сейчас поняла, что эта гостиница мне напоминает купейный вагон! – Войдя в номер, Эва закрыла дверь на защёлку. – Дверь, диваны и откидной столик у окна! – Сев на диван, она понюхала свёрнутые белые простыни, которые лежали на подушке. – Хлоркой пахнут! Мне кажется, что я в купе вошла, а скоро тронется поезд!

– Ну, всё так и есть! Эконом-класс, за один доллар! – Положив сумку с рюкзачком на диван, Ева подняла столик. – Точная копия, кроме окна! – Постелив салфетки, она поставила термос, две стальные кружки, бутылку коньяка и пакет с бутербродами. – Целый день хочу выпить за наших девчонок, кто сейчас в море! – Она плеснула в кружки по пять глотков коньяка, а сестра развернула остатки утреннего шоколада.

– Согласна! И, за всех, кого любит волна! – Эва, чокнувшись с ней, выпила и закусила шоколадом.

– У меня, такое впечатление, что мы купили сегодня счастливый билет и, выиграли лотерею! – Ева, закурив, достала из сумки пепельницу и включила вытяжку. – Столько много покупок за один день! Признаюсь, что сильно пришлось понервничать с поиском чертей!

– Ты молодец, сестрёнка, что быстро сообразила! Мы, никогда в жизни не смогли бы купить такой дом! – Эва тоже закурила. – Извини, что я запаниковала!

– Ничего страшного! Хорошо, что быстро восстановилась! – Ева плеснула ещё немного коньяка. – Спасибо Джейду, что предупредил нас! Надо завтра обязательно зайти к нему и, сделать так, чтобы он забыл про чертей! – Затушив окурок, Ева приподняла кружку. – А если бы не твоя паника, то я не купила бы дом без крыши! А потом пошло всё по цепочке! – Выпив ещё по глоточку, Ева развернула бутерброды.

Девчонки общались на иврите в полголоса. Обеих переполняли чувства после первого дня пребывания в незнакомой им стране. Хотелось многое обсудить и поделиться впечатлениями.



                *****

 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:


Рецензии
За тех, кого помнит волна!.. СУПЕР!

Акиндин   14.10.2021 18:36     Заявить о нарушении
Да! Помнит и любит волна!))
Спасибо большое!))

С теплом и уважением...Эмми!))

Эмми Звездина   16.10.2021 21:44   Заявить о нарушении