Лабиринт

   
     Славный город Будапешт разделен на две части: Буда и Пешт. Уникальная культура, жители прекрасно понимают немецкий язык.А какая кулинария, марципаны и еще, я не помню как это называется, но это-chamant!
    
     Итак, вперед, к приключениям!
 
     В Венгрию мы с мужем приехали, как организованные туристы- с группой. Нам предстояла обзорная экскурсия по живописным местам города. Все наслаждались эмоциональным повествованием экскурсовода, время летело незаметно.В конце экскурсии гид с заговорщицким видом предложил нам особенную программу- ,,Лабиринт". Почти вся группа поддержала идею. Действо было рассчитано на три часа.

     В подвальном помещении, в самом центре города располагался загадочный аттракцион. Создатели постарались на славу:стены были оформлены на разные темы-наскальная живопись,космос, абстракция. Внутренние помещения освещали только выданные нам хитрые фонари, которые то горели, то гасли. С быстротой молнии закрывались перегородки и двери, поднимался и опускался пол. Были прозрачные стеклянные помещения, были зеркальные.

    Мужчины исчезли разом и в одночасье. У женщин погасли фонари, а когда включились,дамы могли только наблюдать через стеклянные перегородки, как их довольные мужья по очереди прикладываются к фонтану с вином! Да,да, вместо воды из фонтана лилось вино! Дамы созерцали,как постепенно розовеют лица их любимых. Через несколько минут мужики лихо отплясывали,,Лезгинку", то и дело выкрикивая :,,Асса!" Еще через несколько минут часть мужчин- полегла.

    Леди метались за стеклом, голося каждая на свой лад, призывая мужей к порядку. Внезапно, перегородка,отделявшая нас от мужчин исчезла. Один из супругов, увидев свою жену,шваркнул фонарем о стену и взревев, устремился в погоню. Картина напоминала переполох в курятнике. Фонари у всех то загорались, то гасли. Разъяренный джентльмен никак не мог сфокусировать взгляд на лице убегающей жены, поэтому он тестировал филейную часть пробегавших мимо дам ,
издавая при этом восторженные звуки. Эхом от стен отлетал звон пощечин.


      Нас тасовали как карты в колоде. Периодически мы слышали гнусный смешок нашего мучителя, доносившийся из динамиков. Злодей глумился над нами уже битый час, включая и выключая зловещий звук там тама.

     Нас с мужем в какой-то момент тоже разделили. Я срочно занялась поисками пропажи. Довольно скоро я обнаружила своего драгоценного скрюченным на полу в форме фашистского креста. Рубашка была подозрительно расстегнута. ,,Надругались таки"- пронеслась у меня безумная мысль. ,,Ужо я вам!Трепещите! Пойдут клочки по закоулочкам!"- выкрикивала я в темноту, быстро производя ревизию ,,нижнего этажа"суженого и убедившись, что все ценности на месте. Муж взирал на меня печальными глазами и требовал,чтобы я его немедленно спасла от демонов. ,,Замуровали, демоны!"- орал муж и пошатываясь, порывался гонять этих самых демонов.

    Женщины, по воле режиссера,тоже оказались  в комнате с  живительным фонтаном и воспользовались случаем. Вскоре они в разной степени раздетости веселились в проклятом лабиринте.

   
    На исходе был третий час нашей эпопеи.Народ потихоньку трезвел, можно было разобрать диалоги:
    -Мы с женой вчера в ресторанчике были, так нам в счете приписали 100% чаевых! Мы попытались возмутиться,но у них там все жестко- пришлось заплатить.
    -А мой супруг  вчера так в баре отеля напился, что не смог меня пьяную в номер донести!

     Все потянулись на выход, нас направлял голос из динамиков. ,,Ребята,давайте на прощание сделаем групповуху, -предложила я. Увидев недоуменные лица , я быстро расшифровала- групповое фото." На фотографии отразились изрядно потрепанные туристы- волосы у всех всклокочены, в глазах горит адский огонь- вылитые дети Дракулы!


Рецензии
Какое зверское испытание, Виктория!
Халявное вино в лабиринте.
Любопытно, удалось бы отрезвить народ, мечущийся в лабиринте, если бы из динамиков прозвучал характерный голос с легкой картавостью:
- Правильной дорогой идете, товарищи!
С улыбкой,

Геннадий Стальнич   21.02.2024 20:38     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо! Не просто халявное вино, без закуски!))) Покуражились наши туристы. А знакомый глас, думаю, отрезвил бы, но ненадолго!)))
Товарищи дорвались, где уж тут чувство меры, я думала фонтан иссякнет.)))
С искренней признательностью!

Виктория Романюк   21.02.2024 22:14   Заявить о нарушении
Понятно.
Учиться, учиться и еще раз учиться…искусству пития))).

Геннадий Стальнич   21.02.2024 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.