Осеннее настроение

Утро выдалось солнечное. Не скажу, что по-летнему теплое, нет. Октябрь на дворе. Воздух был прохладный, пахло немного сырой листвой, немного грибами. Вкусный осенний воздух.

Ураганный ветер накануне вечером сорвал с деревьев почти всю листву, и теперь она лежала разноцветным ковром. И, пока дворники не убрали все это великолепие, было решено устроить семейную фотосессию.

А что для этого нужно? Приподнятое настроение, красивая одежда, родные люди рядом.

Сын надел спортивную курточку, подаренную любимым Вовой Танчиком, муж – джинсовый комплект куртка + брюки. На мою подготовку к съемке потребовалось больше раздумий и времени. Но результат того стоил: уютный свитерок цвета мяты, черные брючки, туфли с весело стучащими каблучками, светло-серый «лапсердак» (так я называю любимый короткий плащ – чрезвычайно элегантная вещь). Завершающий штрих – бордовая помада и «Рижская сирень». Все, фотомодель готова!

Мы с моими мальчишками побывали в школьном саду, во дворе, обошли здание школы. Желтая и багряная листва, шуршащая под ногами, разноцветные астры с их немного грустным запахом и последние розы, особенно красивые и тонко пахнущие, игра света и тени – все было хорошо, радостно, празднично. Надо ли говорить, что фотографии получились отменные. И, хоть и не очень люблю себя в фотоискусстве, даже я была ими довольна. Ну а мальчики мои всегда фотогеничны и хороши собой!

Насмотрелась на осеннюю красно-желтую листву и ужасно захотелось шарлотку с медово-желтыми с красным яблоками…

А потом был вечер, уютный, домашний, семейный. С чаем и ароматным яблочным  пирогом с корицей.

Хорошо прошел день. Солнечно и радостно.

Вы спросите меня, что это было? Ничего особенного. Просто осеннее настроение.


Рецензии