Крым наш и не наш...

Итак, голосование на выборах в Госдуму РФ VIII созыва прошло, опубликованы фамилии всех 450-и депутатов и уже объявлено первое заседание, которое должна открыть первая женщина-космонавт Валентина Владимировна Терешкова, бывшая членом КПСС до её запрета и роспуска, а теперь она – депутат от «Единой России». И можно спокойно поговорить о некоторых ключевых узелках выборных баталий. Так или иначе, но в качестве мишени на выборных словесных перестрелках был выбран депутат Саратовской облдумы коммунист Николай Бондаренко: по какой-то причине он отказался во время выборной кампании прямо ответить на контрольный вопрос, что «КРЫМ НАШ», и это породило волну антикоммунистической пропаганды. И хотя после драки кулаками махать можно разве что для того чтобы согреться, но вопрос о принадлежности Крыма был и останется ещё долго одним из критериев относимости тех или иных политиков к патриотическому лагерю. И не только политиков, но и тех же мастеров искусств, творческой интеллигенции, тех, кто, так или иначе, воздействует на общественные настроения в России-РФ...

Хотя творческая интеллигенция вообще склонна к конформизму, а нас больше интересуют профессиональные политики. Так благодаря либеральному законодательству РОДП «Яблоко» официально не признаёт принадлежность Крыма РФ, что не препятствует его активной политической деятельности, в том числе – участию в выборах на всех уровнях. Что касаемо нежелания коммуниста Николая Бондаренко отвечать на прямо поставленный вопрос, то он был и остаётся членом КПРФ, а официальная позиция партии изложена её лидером т. Г.А. Зюгановым: КРЫМНАШ! И вся фракция партии голосовала за вхождение Крыма и Севастополя в состав России-РФ, так что нечего здесь обсуждать. Вот позиция т.н. «официального Кремля» мягко говоря неоднозначна: почему-то Президент РФ до сих пор не вызвал на ковёр назначенных им же руководителей корпораций с преобладающим участием государства и не приказал им немедленно распространить свою деятельность на два субъекта РФ или уйти с занимаемых должностей?! Категорическое непризнание Крыма в составе РФ никак не отразилось на отношениях даже с единственным оставшимся другом и союзником Республикой Беларусь и её президентом А.Г. Лукашенко, не говоря уже о других откровенно враждебных государствах вроде Украины, которые ввели против РФ санкции и проводят громкие пропагандистские мероприятия. Это МИД РФ должен был созывать «Крымскую платформу» как пример разрешения сложных межгосударственных отношений мирным и цивилизованным способом на основе свободного волеизъявления народа, а не прятаться в окопах новой «холодной войны»...

Чтобы победить в любой войне, надо наступать! Ведь до сих пор ни одна антироссийская резолюция не получила со стороны дипломатов РФ должного жёсткого отпора! Взять хотя бы ежегодные сессии ГА ООН, где они принимаются с завидным постоянством. И хоть раз представитель РФ предостерёг кого-то от голосования за них неприятными последствиями для тех, кто их одобряет? Ведь давно пора всем сказать прямо, что ы России хорошая память и длинные руки, и все сегодняшние недоброжелатели будут рано или поздно наказаны! Вы боитесь гнева США, поэтому не можете голосовать против этих антироссийских резолюций? Тогда лучше покурите в туалетах или где это разрешено, когда они ставятся на голосование, иначе возмездие, а это – вопрос времени, будет неотвратимым и страшным! Во всяком случае, уже сейчас ни о каких полноценных дипотношениях без признания Крыма не должно быть и речи...

Увы! – российские дипломаты, прочие сотрудники МИД РФ и их кураторы на высших этажах российской власти, похоже, больше озабочены не защитой коренных национальных интересов России, а своими тёплыми хлебными должностями в посольствах и консульствах и объектами недвижимости, к которым можно утратить доступ, лишившись въездных виз. И это российских дипломатов в чём-то роднит с проституирующей «россий0ской» творческой интеллигенцией, которую продолжает подкармливать Кремль, включая сюда и новоиспеченного лауреата нобелевской премии мира Дмитрия Муратова. И неизвестно, кончится ли эта игра в поддавки и когда... 

28, 31 августа, 09, 10 октября 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии