День - за год. Восстановление

При отсутствии раздражений, при достаточном количестве сна и отдыха, чистом воздухе, нормальном питании, восстановительные процессы происходят за день, как за год. Когда человек живет в состоянии постоянного стресса, с которым он не может справиться, происходит выгорание нервной системы и износ всего организма. Человеческий мозг (сознание) стремится поднять мысли наверх (в верхние отделы головы) к свету, к расширению сознания, способствующего развитию разума, в нем это стремление заложено природой. Сознание многослойно. Чем выше подняты мысли, тем шире охват, глубже проникновение в суть, выше энергетика, большие возможности. Это, как если бы вы поднимались на гору. У подножья горы ваше мировосприятие местечковое, вы дальше своего носа ничего не видите. Но по мере восхождения на гору, у вас увеличивается охват, вы начинаете понимать взаимосвязь всего со всем, как вы со всем этим взаимосвязаны. Для решения задач вы затрачиваете меньше усилий, совершаете меньше ошибок, ваши действия более рациональные и направлены на созидание. Ваша психика становится более уравновешенной и все системы организма работают в оптимальном для них режиме, их изнашиваемость сводится к минимуму, что укрепляет здоровье, продлевает жизнь и делает ее более качественной и защищенной от травмирования. Когда же вы постоянно находитесь под воздействием страха, создающего стресс (напряжение), вы, для поддержания равновесия, вынуждены задействовать резервы нервной системы, каждый раз взвинчивая, подстегивая себя, чтобы перейти на более возбудимый уровень, что ведет к ее истощению (выгоранию). Вместо поднятия наверх, к свету, у Богу, вы спускаетесь вниз, устремляясь в «преисподнюю». Постоянное травмирование не позволяет вам широко и глубоко мыслить. Вы деградируете, перестаете сопротивляться обстоятельствам, становитесь пассивными и варитесь в своем придуманном мирке, чтобы отгородиться от реального мира, в котором «все плохо, непредсказуемо, страшно и переполнено болью и страданиями». Выхолащивается эмоциональная сфера, ухудшается память, разрушается здоровье. Вы выгораете как звезда и может наступить момент, когда произойдет коллапс и возникнет «точка невозврата», за которой последует смерть. Резервы нервной системы велики, но не безграничны. Если вы чувствуете, что попали в положение безысходности и ваша нервная система работает на износ, приложите все силы, чтобы вырваться из обстановки, которая вас разрушает и изыскать для себя возможность пожить в условиях покоя, где вы могли бы отдохнуть и как следует отоспаться. Восстановление начнет происходить семимильными шагами. По мере восстановления, у вас начнется меняться сознание, благодаря чему вы сможете увидеть свет в конце туннеля, увидеть себя со стороны и в корне изменить свою жизнь. Пока вы живете в состоянии стресса, новые возможности не будут замечаться вашим сознанием. Разным возбудимостям соответствует разное восприятие. Это как на вращающейся карусели. Пока вы вращаетесь на ней с большой скоростью, ваше восприятие разорванное, поверхностное, плохо взаимосвязанное. Чем медленней будет вращаться карусель (чем ниже будет ваша возбудимость), тем целостней будет картина реальности, тем в большей степени все в ней будет взаимосвязано, тем большие будут видеться возможности для решения задач, тем меньше усилий вы будете прилагать для достижения желаемого… Подавление травмирующих раздражителей принуждало внутреннюю пружину все больше сжиматься. Как гравитация стремится схлопнуть массу в звезде. Но нагрев от сжатия препятствует этому, что способствует поддержанию устойчиво – неустойчивого равновесия. По мере выгорания топлива (истощения нервной системы), энергии тепла становится недостаточно для удержания массы и тогда наступает коллапс (схлопывание). Образуется «черная дыра», которая не выпускает из себя ничего. Такое бывает при сильных психотравмах, когда перераздраженная ранка, замкнувшая на себе все раздражения, истощается до «сплошного спазма», с полным выгоранием всех эмоциональных связей и выпадением памяти не только на травмирующее событие, но и всего, что связано с ним даже косвенным образом. Сидит такая червоточина в человеке, накапливает раздражения, минуя сознание, разрушает его изнутри, а он даже не осознает этого, поскольку на месте психотравмы осталась испепеленная рана, «черная дыра», которая засасывает в себя все возникающие раздражения, истощая себя все больше и больше и плодя себе подобные ранки, а назад ничего не выпускает. Как лечатся такие психотравмы, наука не знает, а лечатся они естественным образом, без медикаментов, с помощью сна и покоя (смотрите на эту тему статью «Эффект улитки. Психотравма»). Все поддается восстановлению при описанных выше условиях. В условиях покоя, отсутствия стресса, достаточном количестве сна, свободном графике, запрессованная, закрученная страхом пружина, начинает раскручиваться в обратном направлении. Выходит накопленная боль и усталость, исправляются ошибки прошлого, меняется отношение к нему на позитивное, восстанавливается не травмирующая память, восстанавливается нервная система, здоровье, чувствам возвращается их первозданность, оживают мечты, фантазии, воображение, активизируются творческие, умственные способности, расширяется сознание, укрепляется внимание, стабилизируется равновесие. Спортсменам, пережившим колоссальные нагрузки, полезно знать о методике восстановления нервной системы и здоровья. 10.10.2021 г.


Рецензии