Асссасины и мировая элита

Ассасины –это  организация. Это организация была настолько сильна, что на английском языке слово убийство произошло от названия этой организации. Кто они такие? Примерно в 11 веке Хасан Ал Саббах в крепости Аламут (Это современный Иран, северная часть Ирана, провинция Гилан. Ближе к Талышским горам) создал первую в мире террористическую организацию. Они покушались не на обычных людей, они убивали  лидеров. Этой организации боялись почти все правители. Они очень быстро убивали и скрывались. Их крепость Аламут была не досягаема для правителей,  из-за структуры Талышских гор. Что двигало ими ? Они исмаилиты по вере, якобы это ветви шиитов, но на самом деле их вера совсем противоречит Исламу. Они отделились от Ислама, поэтому некоторые думают, что исмаилиты это мусульмане. Хассан Саббах дал им Хаш Хаш наркотики и сказал, что это и есть рай, если хотите продолжение, за это умрете. На самом деле их название Хащхащи, со временем стало Асасины. Но они не первые были в этом деле. Они копировали тактику древней еврейской террористической организации Сикарии. Радикальное, впоследствии отколовшееся крыло движения зелотов, вставшее на путь прямых нападений и террористических актов. Цель сикариев — еврейское государство, независимое от Рима. Сикарии на латинском означает кинжальщики. Умер ли Хассан Саббах? Он сам умер, но его тактика жива. Сейчас многие спецслужбы изучают их систему, и очень активно это используют. Мир за или против Ассасинов? Естественно –за Ассасинов. Ассасины очень  тесно связаны с королевской семьей Британии. Семья Ага Хан считается королями, без королевства. Они – одна из самых богатых семей в мире. Их слова везде авторитетны, они интеллектуальная элита. Но они низариты, то есть продолжатели того радикального движения.


Рецензии