Удивительные слова Дитё, Дитя, Дети

   Слова *Дитё*, *Дитя*, *Дети*.
   Как духовное превращается в благодать физической жизни.



   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! И в этой статье я хочу показать, как духовные чувства переходят - превращаются в физическую благодать - в физическую жизнь интересных нам сущностей - личностей. И это превращение отражено - отражается определённым звучанием определённых слов в нашей культуре.

   Все мы есть нормальные люди (по крайней мере считаем себя таковыми), и нормально сочетаем своё понимание своих духовных чувств и окружающей нас физической жизни (мы учимся этому - нас этому учит окружающий нас мир). Но это научение происходит не только в понимании нами окружающей нас внешней жизни, но и в подсознательном понимании звучащих вокруг нас и звучно изрекаемых нами слов. Примером тому могут служить слова *Дитя*, *Дитё*, *Дети*.

Ди-тя - (д)- фиксация (и)- живая (т)- благодати (я)- Нашей.

Ди-тё - (д)- фиксация (и)- живая (т)- благодати (ё)- Моих Наших чувств.

Де-ти - (д)- фиксация (е)- Чувства (т)- благодатью (и)- Живой Живое.

   Все мы знаем, что Дети - это физическая благодать продолжения Нас и нашей жизни в этом физическом мире. Так вот слова *Дитя*, *Дитё*, *Дети* своим звучанием в чувственном выражении подсознательно говорят нам следующее понимание: ДитЯ - это Фиксация Живая в физическом мире Благодати Нашей в наших детях - будующих людях, которые и будут продолжать жизнь этого мира и в этом мире. ДитЁ - это Фиксация Живая в физическом мире живой Благодатью утверждения Наших Чувств нашей любви друг к другу. И слово *Дети* звучит как апофеоз двум первым словам о Детях, Дети - это Фиксация наших Чувств друг к другу Благодатью Живой в жизни наших детей.

Кстати: Само слово *Мама* чувственно отражает состояние женщины
     в своих отношениях с рождаемым младенцем - ребёнком.
      Ма-ма - (ма)- Счастье (ма)- рождаю, рождающая.
      То есть слово *Мама* чувственно своим звучанием говорит:
     Я своё Счастье Родила - РОЖДАЮ для Себя и для Своего Мужа -
     для Своего Любимого Мужчины. Все мы понимаем, что Счастье -
     это прежде всего духовное чувство, что и отражает первый слог
     (ма) слова *Мама*, но в физическом выражении Счастье
     понимается как Рождение чего то нового, на пример своего
     Ребёнка, вот и получается чувственное значение звучания букв
     слова *Мама* - Я своё Счастье Рождаю для Себя и своего
     любимого Мужа.

Кстати: Меня когда то удивило понимание словотворительности
     Русского языка. Когда то встретил на карте Восточно
     Европейской равнины (левобережные речные притоки реки Кама)
     две рядом протекающие реки с именами *Мама* и *МамаКан*.
     Я удивился, так как уже для себя раскрыл слово *Мама*.
     Как длинно предложение понимания рожающей женщины: Женщина
     рождая своё Дитя часто принимает - испытывает достаточные
     родовые боли... Странность в том, что всё это предложение
     понимания рожающей женщины уместилось в слове *МамаКан*
     - (ма)-Счастье (ма)- рождаю (ка)- страдания (н)- принимая.
     Более ёмкого и короткого понимания о рожающей женщине в одном
     слове я ещё не видел.

   Конечно в русской культуре есть и другие слова о Детях: Деточки, Детушки, Родиночки, Кровинушки... И эти слова своим звучанием тоже отражают - дают чувственно что то почувствовать в подсознательном и сознательном понимании, но... Но это наверное и есть разворот школы жизни для понимания человека, что есть Мир, что есть чувства жизни и мира, как какое то точное знание об этом мире, но... Но что бы это понять и усвоить как знание о мире, человеку надо физически прожить  свою жизнь в этом физическом мире и научиться отличать Добро от Зла... И слова, как чувства о Семье, о своей Любви, о своих Детях, как плодах своей Любви в сознательном понимании и подсознательно чувственном восприятии всегда будут воспитывать в человеке качественное знание об этом мире.

   С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.

   Анатолий, Один Окий хвилософ.


Рецензии