Действительная задача СМИ

Если хочешь, что-то хорошо спрятать - прячь на самом видном месте. Вы не замечали, что ещё лет 15 назад было безоговорочно нормально смотреть ТВ, а тут раз и телевидение стало врать? Хотя само слово говорит нам о лжи - виденье теле, иное виденье, не естественное. Разберёмся в вопросе подробнее

"Телеграм" для иных

Всё чаще и чаще можно встретить мировые новости, которые или удивляют, или вообще кажутся полным абсурдом. Не редко они вовсе вызывают вопросы сродни: а зачем это показывать, как такое пропустили в эфир, это по настоящему всё или нет?

А теперь на минуту представьте, что в этом есть свой скрытый смысл. Почему бы новости о росте смертности где-то в Испании не быть обычным бухгалтерским отчётом, который запущен под видом мировой новости? Вы никогда не допускали, что СМИ можно использовать для тайного общения, координации разрозненных групп и агентов. Замечу, что это имело смысл до изобретения интернета, но имеет и после - всё налажено, удобно работает.

Вот Байден несёт, какую то откровенную чушь про компанию молока, которая зарыла миллионы в землю, когда он был ребенком. А те, кто знаю, что надо из это слушать и как понимать уже получили нужную информацию. Конечно это утрированный пример, но суть в целом, думаю ясна.

Социальная инженерия

Социальная инженерия - проектирование таких условий жизни внутри социума, которые гарантированно приводят к искомому результату. По аналогии с пастухом, что пасёт стада овец, так же пасут и всё человечество. Только, на благо ли это нам?

Именно с пониманием этого надо смотреть на появление субкультур, моду, тренды, ЛГБТ, БЛМ, колумбайны и прочее. Как неизменны условия при которых растёт здоровое дерево, так же и в рамках общества есть нормы и принципы по которым всё структурируются и взаимодействует. И в основе этого лежат незиблимые принципы, которые нельзя усовершенствовать, а только исказить и ухудшить. Что и можно наблюдать под видом "свободного рынка", "капитализма", "нетрадиционных ценностей" и прочими "новинками" нашего времени.

Теперь, в следующий раз, как вам попадется новость сродни "ВОЗ прогнозирует рост числа умственоотсталых"читайте "ВОЗ отчитались об успешном росте..."


Рецензии