Гроза над крышей

     Три «тридцатьчетверки» натужно ревели двигателями, поднимая за собой густые клубы пыли. Танкисты стремились скрытно овладеть безымянной высотой, господствующую над округой. Но едва башня головной машины показалась над вершиной холма, стало ясно, что они обнаружены. Танки наткнулись на шквальный заградительный огонь. Противник уклонился от стремительной и скоротечной лобовой атаки и предпочел действовать из засады. Завязалась ожесточенная танковая дуэль. Счет времени был потерян.  Танки ползали в заросших кустарником балках, срывались в неглубоких ложбинках, осторожно выглядывали из оврагов. Но безуспешные попытки перехватить инициативу незамедлительно пресекались затаившимся противником. Тогда Егор, командир одного из танков, решил сменить тактику. В эфире прозвучало совершенно безмятежное сообщение: - Я «Двадцать второй». Иду в гости. Ищите корзины, огурцов не жалейте. «Корзиной» на кодированном языке переговоров обозначалась бронированная машина, снаряды шифровались «огурцами». Рискованная задумка удалась. Враг не ожидал такой безрассудной дерзости и не смог встретить выскочивший танк прицельным огнем. Благодаря виртуозному маневрированию Егору удавалось уходить из-под обстрела. Вокруг рвались снаряды, но верткой машине каким-то чудесным образом удавалось остаться непораженным. Вскоре наушники взорвались радостными возгласами:    - Одна корзина на опушке в березовой роще!   - Вторая на берегу речки, под мостом!                Егор поспешил в укрытие, он давно приметил удобную ложбинку. Вдруг машина содрогнулась, как от удара огромного молота. Оглушил лязг и скрежет металла. По броне сверкнул  сноп искр. Это был удар снаряда что называется в лоб. Выручила модернизированная до предела броня. Снаряд ударил в угловую часть башни и отлетел рикошетом.  Через мгновение танк на полной скорости скрылся за бугром и замер.                - Егор, как у тебя это получается? - в который раз восхищались боевые товарищи мастерством и везением друга. «Двадцать второй» почувствовал, как над его головой засиял ореол славы. Но пожинать на лаврах было рано: третий «тигр» обнаружен не был…               
   
Сверху шестиэтажный дом походил на огромную букву «Г» и с трех сторон огораживал просторный двор с детской площадкой в центре. Вдоль длинного фасада располагалась широкая и густая аллея из растущих вперемежку кудрявых берез, раскидистых кленов, стройных пирамидальных тополей. Верхушки старых деревьев достигали крыши, а густая крона затеняла окна от палящего солнца. Вдоль вымощенного цветной  плиткой тротуара протянулась живая изгородь из больших кустов акации, стручки которой местная детвора использовала для изготовления пронзительных свистулек. В прогалине между деревьями находилась небольшая полянка, покрытая сочной зеленой травой. Укрытая листвой лужайка служила любимым местом для игр дворовой детворы. Между двумя соседними березами с почерневшей корой на четырех веревках висела широкая доска. Сейчас качели вместе с расстеленным под ними цветастом покрывале служили «домом» для трех девочек среднего детсадовского возраста. Они мирно играли в дочки-матери. Одна из домовитых «хозяек» укладывала на качелях свою «дочку». Кукла была большая, с большими синими глазами, длинными ресницами  и рыжими волосами. Заботливую «маму» звали Людой. Распахнутое настежь окно ее квартиры на пятом этаже смотрело прямо на лужайку. Увлеченные игрой подружки не заметили стремительно надвигающейся на город грозы. Внезапно налетевший порыв ветра опрокинул куклу на землю. Где-то громко хлопнула оконная рама. Глухо проворчал отдаленный раскат грома. Повеяло прохладой и сыростью, сделалось зябко и неуютно. По небу стремительно проносились плотные рваные облака. С  невидимого за листвой балкона раздался встревоженный голос: «Катя, иди домой! Дождь собирается». Не успели стрекочущие, как сороки, девочки попрощаться с расстроенной подружкой, как за Олей пришла, грузно переваливаясь с ноги на ногу, встревоженная бабушка. Она поспешно свернула покрывало, сложила в пакет игрушки и заботливо предложила: «Людочка, давай я тебя домой провожу». Подружки жили в одном подъезде, только на разных этажах. Они вприпрыжку доскакали до угла здания, как вдруг Люда огорченно воскликнула:                - Ой, я ключи на лужайке забыла!    И стремительно побежала обратно. Но потерянного шнурка с ключами на поляне не оказалось. Задрав голову, девочка растерянно посмотрела на раскрытое окно и звонко крикнула. Очередной порыв ветра заглушил ее крик и отнес в сторону. В коротком летнем платьице, легких сандалиях и оранжевой панаме, прижимая к груди куклу, она с тревогой посмотрела на помрачневшее небо. Солнце уже скрылось за тяжелыми черными тучами, яркие летние краски как-то сразу поблекли. Деревья  тяжело махали ветвями, качались из стороны в сторону и возмущенно шумели листвой. Дождя еще не было, но небо беспрестанно озарялось яркими всполохами малиновых молний. Приближающиеся раскаты грома сменяли друг друга. Бешеный ветер поднимал над землей клубы пыли. Переждав очередной рокот, Люда снова отчаянно крикнула: - …го-о-о-р!                Она терпеливо ждала, но на ее призыв никто не отозвался. С неба упали первые крупные капли начинающегося ливня. Девочка бросилась бежать, но поскользнулась на скользкой траве. Она плашмя растянулась на земле, панама слетела с головы...               

Ложбина, в котором укрылся «Двадцать второй», спускалась к подножию холма. Спустившись в низину, Егор медленно повертел рукоятки перископа, отыскивая позиции затаившегося противника. На краю рощи из густой зеленой листвы торчала тонкая черная палочка ствола, подергивающаяся от производимых выстрелов. Вскоре он заметил на берегу еще одну хорошо замаскированную среди рослого тростника бронированную машину. Обнаруженные «тигры» были не опасны, так как не могли вести прицельную стрельбу. Однако и его позиция оказалась не совсем удобная. Выбравшись из укрытия, танк оказался бы на виду противника. Засаду противник устроил тактически грамотно, подступы к речушке просматриваются отлично. Но обнаруженный противник сам попал в западню, путь к отступлению ему преграждала река. После короткого радиообмена было решено атаковать противника, который находился на дистанции прямого выстрела. «Двадцать второй» первым выскочил на открытое пространство, и открыл беглый огонь с коротких остановок. Выстрел! Еще выстрел! В ответ роща выплюнула всплеск пламени, затем еще один. Внезапно Егора на мгновение ослепила яркая вспышка, сопровождаемая оглушительным грохотом. Он невольно вздрогнул и отшатнулся от монитора. Подбили! Однако машина продолжала послушно подчиняться командам и влетела в укрытие. Увлеченный игрой, Егор только сейчас заметил резкую перемену погоды за окном. Грохот и вспышка были не от разрыва снаряда. Прямо над крышей дома во всю свою  неистовую силу бушевала гроза. За окном стена ливня. Крупные капли непрерывно барабанили по карнизу, в комнату влетали холодные брызги. Егор подскочил к окну и быстро захлопнул раму. Из снятых наушников непрерывно раздавался его позывной. Мальчик хотел отозваться, но полностью вернуться в виртуальный мир игры мешало смутное беспокойство. Его сознание как будто раздвоилось и находилось сразу в двух местах – за рычагами грозной боевой машины, и перед экраном монитора в сухой и уютной комнате. Постепенно тревога приобрела ясные черты: «Людка!» Мальчик вспомнил, как пятилетняя сестренка дергала его за рукав рубашки, пытаясь привлечь к себе внимание. О чем-то спрашивала. Он  только отмахивался в ответ. Егор негромко позвал: «Мила, (так ласково называла девочку мама), ты где спряталась? Выходи!»  Но девочки в квартире не было. Егор посмотрел на бушующее за окном  ненастье и невольно поежился. Тут же пришла спасительная догадка: «Что она на улице будет делать. Сидит себе у подружки!» Сестренка и Оля со второго этажа были подругами не разлей-вода.  Но червячок сомнения  не отпускал: Люда никогда не уходила в гости без спроса. «Она отпрашивалась, я просто не слышал» - решил мальчик и снова надел наушники. Он умел придумывать убедительные оправдания своим неблаговидным поступкам.                - Двадцать второй» на связи. - Егор, ты куда пропал?! - оживились его одноклассники Костя и Дима. Ребята проживали в одном доме, только в разных подъездах. С начала летних каникул вместе увлеклись компьютерной игрой и сражались в одной команде.  Нередко побеждали в схватках с соперниками, в чем была немалая заслуга Егора. Игровая фортуна благоволила к «Двадцать второму». Позывной мальчика был не простым набором цифр. Егор придумал его в честь танкиста-героя, от которого старался научиться отваге, лихой удали и расчетливой смекалке. Мальчик наизусть помнил скупые строки из боевой сводки грозного 1941 года: «В боях на Северном фронте танковая рота под командованием ст. лейтенанта тов. Колобанова в одном из боев сбила и уничтожила 43 немецких танка. Экипаж, которым командовал тов. Колобанов, в этом бою уничтожил 22 немецких танка».                - Смотрите и учитесь, как я с ними разделаюсь!                Резкий рывок вперед и его танк вылетел на край оврага. Мальчик поймал в прицеле «коробочку» противника. Грянул выстрел. Открытое пространство перед ним тоже окуталось дымом разрывов. Вдруг стрелявший в него «Тигр» как-то необычно озарился. Но нет - это не выстрел. Он сам вспыхнул. «Ура! Один готов!» Он поспешно развернул ствол в сторону мостика. Поздно! От берега тянулся след искореженной гусеницами земли. Теперь скрывшийся танк может внезапно атаковать с фланга. Вдруг за окном раздался резкий треск. Прямо на глазах ошеломленного мальчика от искалеченного ствола старой березы отломилась огромная ветка. Сквозь шум дождя и падающей листвы ему послышался детский крик. «Там же Люда всегда играет! А что если …», - на мгновение у него замерло сердце. Он торопливо сбросил наушники и по пояс высунулся в окно. Бесформенная зеленая гора накрывала большую часть лужайки. Из-под края лиственного завала выглядывала оранжевая панама. В ту же секунду мальчик неожиданно ясно понял, что если он сейчас же не помчится на поиски Люды, то совершит предательство. Не виртуальное, а самое настоящее предательство, которое никогда себе не простит. Он с неподдельной тревогой в голосе сообщил друзьям:                - У меня Людка пропала! Поможете в поисках?! Реакция приятелей была молниеносной, но совершенно неожиданной и ошеломляющей для Егора.                - Да никуда не денется твоя сестренка! Егор, выручай, меня в клещи взяли! - После дождя сама прибежит. А ты бой сливаешь!               
Егора просто затрясло от глубокой обиды. Он не ожидал такого отклика от  товарищей по игре, вместе с которыми делил ликование от побед и горечь поражений. Они не раз бросались друг другу на выручку, подставляя свои танки под удар. Но верные соратники по виртуальным боям вдруг оказались неверными друзьями! А ведь Егор считал Костю своим лучшим другом...               

Это случилось в   прошлогоднее лето. Егор с ребятами ожесточенно сражались в глубине двора соседнего дома, застроенного рядами типовых кирпичных кладовых с хаотично пристроенными самодельными сараями. Только это были не танковые сражения, где чад от горящих машин, ляг гусениц и  грохот разрывов. Играли в мушкетеров: приятели зачитывались бессмертным романом А. Дюма. Шпаги вырезали из  молодых побегов клена. Деревянное лезвие зачищали, а рукоять украшали узорами, вырезанными на мягкой зеленой коре. К рукояти для защиты пальцев приделывали дужку, свитую из проволоки (в азарте ребята обменивались нешуточными ударами) - получался вполне приличный эфес. У некоторых через плечо висели перевязи из цветных ленточек для косичек. «Сражаться» за кардинала никто не хотел, поэтому гвардейцами и мушкетерами были по очереди. Егору выпало быть «королевским мушкетером». Он  бешено отбивался от наседавших «гвардейцев», время от времени призывая о помощи. Спасаясь от окружения, мальчик неосторожно кинулся в узкий проход между строениями.  Но он оказался глухим тупиком, заросшим бурьяном и молодой порослью клена. Выход преграждала кирпичная стена трансформаторной будки. На красных металлических ставнях  висели предупреждающие таблички - желтые треугольники с черными росчерками молний. Он оказался в западне. Зато теперь противники могли атаковать его только спереди. Мальчик ловко фехтовал и надеялся продержаться до подхода друзей. В игре следовало соблюдать рыцарские обычаи и надлежало предложить прекратить бесполезное сопротивление перед схваткой с превосходящим противником. Один из «гвардейцев» взмахнул перед собой руками, изображая поклон, и попытался учтиво изъясниться:                -  Сударь, будьте так любезны… Нет, это не подходит. Проявите свою благосклонность …  Снова не тута загнул!                Окончательно запутавшись, он изъяснился гораздо проще и понятней:            - Короче, Гоша, сдавайся! Ты окружен!                Егор только язвительно рассмеялся. Он, подражая одному из персонажей романа, провел концом шпаги линию на земле и ответил: - Вы очень  любезны, господа гвардейцы, но любой из вас, кто переступит эту черту, немедленно познакомится с моей шпагой. Поэтому ступайте своей дорогой, это лучшее, что вы можете сделать.                - А, так ты намерен сопротивляться! – громогласно завопили его противники. - К вашим услугам, господа. Я буду иметь честь напасть на вас, - высокомерно ответил Гоша, сделал глубокий поклон и широко взмахнул рукой. Он поднял вверх согнутую в локте левую руку и скрестил шпагу с первым противником. Едва оба деревянных прутка с  глухим треском стукнули друг о друга, сверху прямо над ним раздался насмешливый голос:   - Сударь, прошу вас, шпагу в ножны, а не то мы вас хорошенько вздуем. Прямо над ним на крыше сарая стояли еще двое «гвардейцев». Гоша вызывающе  воскликнул: - Вздуете? Меня? Прыгайте вниз, я вам уши обрублю на лету.                Но жестокому кровопролитию не суждено было свершиться и Гоша не пал на поле битвы от руки превосходящего врага. К его большому изумлению «кардинальская гвардия»  в панике разбежались. Предполагая, что противник струсил, увидев спешащих на подмогу мушкетеров, Гоша с воинственным криком бросился преследовать неприятеля. И неожиданно чуть не налетел на загородившего проход невысокого, плотного мужчину с нависающим над брючным ремнем брюшком. Очевидно хозяина одной из кладовых. На его лице играла недобрая улыбочка,  маленькие хитрые глазки бегали по сторонам. И Гоша тут же назвал его про себя «галантерейщиком». Прятаться было уже слишком поздно. Оставалось последовать примеру разбежавшихся ребят, но путь вперед был закрыт. Мальчик с сомнением оглядел дощатую стену сарая. Между рассохшимися от старости досками чернели большие щели, местами торчали ржавые гвозди. Да и крытая рубероидом крыша грозила провалиться под его тяжестью. Мужчина несколько секунд исподлобья оглядывал мальчика. Затем укоризненно произнес:
- Других развлечений не нашлось, как по чужим сараям бегать? Вот крышу мне проломили! Что-то я тебя раньше в нашем дворе не видел.         Он явно намеревался обвинить во всем стоящего перед ним незнакомого мальчишку. В таком случае и с родителями соседских мальчишек ссориться не придется, и дворовым пацанам в назидание. И хотя Егор по крышам не бегал, поверят, конечно, степенному и представительному взрослому, а не пришлому хулигану. «Галантерейщик» пристально и недоверчиво следил за Гошей. Не дождавшись ответа, вдруг резко протянул пухлую руку к мальчику с явным намерением схватить за плечо. Но рука поймала воздух, потому что Гоша ловко увернулся и отступил назад. Он лихорадочно искал  путь к избавлению, но  спасительные мысли ему в голову не приходили. Тем временем мужчина, загораживая проход широко разведенными в стороны руками, снова двинулся к Егору. Мальчик медленно отступал назад. Разбежавшиеся ребята украдкой наблюдали за разворачивающейся между ними баталией из укрытий. Неожиданно за спиной мужчины замаячил Костя. Он энергично махал руками, показывая путь  к спасению. На предлагаемый приятелем выход сам Егор вряд ли решился. Но выбора не оставалось, да и Костя здорово рисковал ради него. Егор освободил руки - гордо переломил о колено шпагу и выбросил обломки за спину. «Галантерейщик» возомнил, что мальчик готов сдаться. Дальнейшие события развивались стремительно. Гоша наклонил голову и ринулся вперед, как бык на тореадора. В этот момент Костя стремительно подскочил к мужчине и опустился на четвереньки за его спиной. «Галантерейщик» невольно отшатнулся назад, запнулся и потерял равновесие. Неуклюже взмахнул руками. Затем грузно, через правое плечо, повалился в заросли репейника. И разразился оглушительной бранью, от которой у беглецов словно крылья выросли за спиной. Друзей переполнял шальной восторг. Костя задорно крикнул: - Один за всех! - И все за одного, - ответил Егор, задыхаясь от быстрого бега…

Егор выскочил в прихожую и у него екнуло сердце. На столике у зеркала лежали оставленные девочкой ключи. Время, проведенное в напряженных танковых боях, пусть игровых, не прошло для него бесследно. Он научился принимать решения, брать ответственность на себя и никогда не сдаваться. Сейчас мальчика охватила одно единственное стремление – найти Люду! И надеяться оставалось только на себя.  Егор не стал одеваться. Просто не мог тратить на это время. Мальчик в шортах и рубашке с короткими рукавами выскочил за дверь. Вниз по лестнице он летел, перепрыгивая через ступеньки. Непрерывно нажимал кнопку звонка, пока дверь не стала открываться. Гоша был уверен, что сейчас увидит «загулявшую» сестренку, и напустил на лицо показную строгость. «Люду позовите!» - без всякой подготовки выпалил запыхавшийся мальчик. Из-за спины встревоженной бабушки выглянула удивленная Оля, и он не стал дожидаться ответа. Едва Гоша выскочил из подъезда, как на него обрушился водопад холодной воды. Дождь лил как из ведра и вся одежда на нем мгновенно промокла до нитки. За шиворот стекали ледяные струйки.  Он до последнего наделялся, что возле подъезда сразу встретит Люду. Пусть дрожащую от холода, перепачканную в грязи и зареванную. Но во дворе не было ни души. За густой пеленой ливня мальчик разглядел смутные очертания машины «скорой медицинской помощи» с включенным проблесковым маячком. Почему Егор решил, что в машине его сестренка, он  не смог бы объяснить. Его охватило тревожное предчувствие. С запоздалым раскаянием мальчик ругал себя за выказанное равнодушие. Он любил свою младшую сестру, хотя стеснялся открыто выражать свои чувства. В виртуальном мире игры он был дерзким и удачливым командиром грозной боевой машины. Но сейчас Гоша был готов презирать себя. Променял сестренку на виртуальную славу! «Скорая» тронулась, медленно и осторожно преодолевая залитые водой рытвины. Егор пустился вдогонку, энергично размахивал руками, призывая водителя остановиться. Он не смотрел под ноги, запнулся  и кубарем полетел на землю. Огорченно посмотрел вслед удаляющимся  красным огонькам. Любой на его месте впал бы в отчаяние. Но только не «Двадцать второй». Мальчик вскочил и помчался  наперерез объезжающей двор машине. Он бежал не разбирая дороги, поднимая вокруг себя фонтаны брызг. Догнал притормозившую перед выездом со двора «скорую», когда водитель уже включил сирену. В пронзительном голосе медицинской машины мальчику слышались боль и страдание. Кузов отозвался на яростное удары глухим гулом. Пронзительно заскрежетали тормоза. Распахнулась дверца. Пожилой водитель опрометью выскочил из кабины и принялся честить Егора, не стесняясь в выражениях. Мальчик не стал тратить время на пустые пререкания и с пронзительным криком просунул голову в медицинский отсек:                - Пустите меня! Куда вы ее везете? Сотрудница медицинской бригады, молодая женщина в белом халате и с тревожными глазами, с трудом сдержала его неистовый напор. Ее коллега продолжала хлопотать возле носилок с пациенткой, не обращая внимание на произведенный Егором переполох. С перепачканной одежды продрогшего мальчика стекали ручейки  воды.  А на лице отражались такие неподдельные переживания, что законное негодование уступило место сочувствию.                - Не волнуйся парень, гипертонический криз миновал, поправится твоя бабушка!                «Бабушка…Почему бабушка? А где Люда?» Потребовалось некоторое время, чтобы мальчик осознал свою ошибку. Но одна тревога сменилась другой. А вдруг Мила еще там… , под сломанным грозой деревом!               
Лужайка была завалена древесным мусором. Егор, обдирая руки, раздвинул ветки и заглянул под мокрую листву. Подобрал панаму и помчался обратно во двор. Только теперь, немного успокоившись, он обратил внимание на бушующее вокруг ненастье. Холодные струи дождя хлестали в лицо и смешивались со слезами, которые мальчик был не в силах сдерживать. По тротуарам неслись мутные потоки воды, на детской площадке разлились огромные лужи. Порывы ураганного ветра сбивали с ног. Но мальчик просто не мог прекратить поиски. Он попробовал мысленно восстановить события. Вот Людка хватилась ключа от электронного замка. Поняла, что в подъезд не попасть, оставалось только спрятаться. Но где?  Только на детской площадке! Сидит и вздрагивает от страха при каждой молнии! Егор без промедления принялся искать сестренку так старательно, как будто девочка нарочно спряталась от него. В первую очередь обследовал детский домик-беседку. Заглянул в окно домика, разочарованно отошел, но тут же вернулся и, забежав внутрь, проверил под скамейками. Никого. В песочнице с высокими бортиками тоже можно укрыться. Но и под широкой пирамидой крыши девочки не оказалось. Мимо грузовика из разноцветных деревянных брусков Егор пробежал не останавливаясь. Зато синий корабль-лазалка с красной трубой привлек особое внимание мальчика. Вокруг его бортов растекалась лужа, так что казалось, что пароход плывет по волнам. Но под металлической палубой и в рубке с двумя круглыми иллюминаторами Егор никого не обнаружил. Люды во дворе не было!               

Буйная, но короткая летняя гроза уже пронеслась над городом. Посветлевшие тучи выжимали из себя последние капли. Внезапно мальчик вспомнил про Катю, еще одну подружку Милы из первого подъезда. Долго не раздумывая, зашагал напрямик через двор, прямо по лужам. Все равно в кроссовках уже давно хлюпало. Когда Гошу окликнул приглушенный детский голосок, он не остановился. Решил что показалось. «Егор!» - уже  радостно и звонко позвала его сестренка. Из-под крутого желоба детской горки на мальчика смотрели изумленно-восторженные глаза Люды. Она, как нахохлившийся воробушек, сидела на корточках на нижней перекладине каркаса. «Нашлась!» - вместе с бурной радостью Егор испытал огромное облегчение. Он бережно вытащил сестренку и долго поворачивал ее во все стороны.              -Ой, Егор, ты такой мокрый! Ты меня под дождем искал?! Ой, и панамку мою нашел! - без умолку щебетала девочка, восторженно глядя на брата. Одежда на девочке была почти сухой.                -Я знала, что ты меня обязательно найдешь! - с гордостью воскликнула она.    
Егор отводил глаза, стараясь скрыть свое смущение. У него не хватило отваги огорчить ликующую сестренку горьким признанием, что настоящий виновник торжества - громовой раскат над крышей дома. Мальчик неожиданно осознал, насколько отдалился от Милы за последнее время. Игра завлекла его виртуальными победами, невидимыми оковами приковала его  к монитору в душной комнате. Заменила красивыми иллюзорными картинками радость живого общение. Поработила его и требовала с каждым днем все больше  дани - бесценного времени. Конечно, Гоша не думал так рассудительно и в таких мудреных формулировках. Мысли мальчика были отрывочными и нескладными, но чувствовал он именно это. В  сознании мальчика снова всплыли картины из недавнего прошлого, да так ярко, будто бы он проживал его заново.
… Зима. Он с сестренкой возвращается с ледяной горки. Уставшая Люда прямо в валенках и шубке, в сдернутой на затылок шапочке и завязанном позади шарфом, забегает в комнату и без сил валится прямо посредине паласа. Он неуклюже пытается раздеть сестру, она весело и звонко визжит, крутится с бока на бок и брыкается. … А вот  сестренка взахлеб рассказывает ему о непослушном Неваляшке, который вдруг разучился  вставать и протягивает ему большую оранжевую игрушку. Но Егор небрежно отмахивается  от нее и отворачивается к мерцающему экрану. В карих глазах огорченной девочки блестят слезы…
Он крепко взял сестренку за руку и повел домой, старательно обходя залитые водой выбоины на асфальте. Людмиле не терпелось рассказать о пережитых приключениях и она болтала без умолку. Егор щурился от выглянувшего яркого солнца и что-то нарочито бодро, но совершенно невпопад говорил в ответ.


Рецензии