Дорогая энергия

На фоне некоторого дефицита нефти, вызванный ростом мировой экономики после повсеместных локдаунов в 2020 году США решили отменить запрет на экспорт свой нефти. И событие которое случится с вероятностью 85% только толкнет цены еще вверх, в том числе и для самих Американцев. Единственно, кто от этого выиграют, это сланцевики и скорее всего именно они пробивают это решение на уровне Конгресса. То есть история любит повторятся, еще вчера я не думал, что в Мире может случится энергетический кризис по хлеще чем в 1973 году когда Саудиты отказались продавать свою нефть в Новый свет в связи политической напряженностью. И ошибочно полагал, что Байден хочет запретить экспорт из страны углеводородов, что было очень логичным, так как страна импортирует 350 миллионов тонн в год и это внушительная цифра сравнимая с нашей годовой добычей в пол миллиарда тонн. Поэтому проблема есть, она никуда не делась с самого знаменитого нефтяного эмбарго в начале семидесятых и создание стратегического резерва в Кушинге это капля в море если случится, что то серьезное, там всего может быть сосредоточено 79 миллионов тонн или пятая часть от всего импорта. Возможно  по всей стране есть еще какие то резервы, но до суха как правило их не осушают, поэтому падение уровня хранилищ до половины станет красной чертой, за которой бензин станет по карточкам или по космическим ценам.
 Вот так в это чудесное утро простой обыватель из Питера (это я про себя) вдруг узнал две ошеломляющие новости, первая что США уже 50 лет ограничивают свой экспорт сырой нефти (исключение для Канады и Мексики там по капельке продают) и вторая что они импортируют в среднем один миллион тонн черного золота в день со всего света. Тут и Венесуэла, и Ближний Восток и как вы думали Россия, то есть когда нужна энергия никаких геополитических врагов нет, только партнеры. Правда и мы готовы использовать их грязные доллары и покупать на них то, что не хватает нашей экономике. Поэтому с высокой долей вероятности геополитическая разрядка близка и холодной войны два ноль в этот раз не состоится. В противном случае, кто то замерзнет предстоящей зимой, а у нас запретят продавать айфоны, ну и не велика потеря, хотя может гаджет и ничего, но слишком перепроданный.
 А что случилось почему вдруг в мире стало не хватать нефти? Или газа судя по Европе они там увеличили его потребление в несколько раз раз цена за один день торгов, прыгает на сотни долларов. По моему в корне всех этих проблем лежит не только политический просчет глав некоторых государств, они решили обойтись одной зелёной энергетикой не вдаваясь в подробности ее работы. В процесс включилась сама природа, никто не мог знать, что в Европе вдруг ослабнут ветра, зима была холоднее обычного, а лето выдалось особенно жаркое и пришлось больше пользоваться кондиционерами.
 Но и это не вызвало бы энергетический кризис в масштабах всей планеты, можете не сомневаться, что некоторые всплески потребления энергии в любом виде происходят всегда и я еще помню нефть по 160 долларов за баррель, тогда спекулянты разогнали фьючерсы на баррель, непонятно чем руководствуясь, как и сейчас на бирже в Европе цена на газ просто летает туда сюда как ракета. По моему нужно было что-то предпринимать чуть раньше и просто останавливать торги на день два, что бы все поуспокоилась.
 Но это мелочи рабочая ситуация, короткая может возникнуть всегда ( человеческий фактор) или просто случилась паника. А теперь подумаем к примеру Зима будет очень теплой, задуют сильные ветра и раскрутят вертушки ЕС генерирующих электроэнергию, то что будет дальше? А вот все вернётся на круги своя и рассосётся?.
 Как бы не так, если уйдет одна проблема возникнет другая более сложная, так устроен рынок им всегда нужно, на чем то зарабатывать и если все цены держаться ровно, то никто ничего и не получит, никаких тебе сверх доходов.
 Обратите внимание пандемия уже не так хорошо освещается в СМИ хотя цифры очень настораживающие мы держимся на пиках сопоставимых с декабрем прошлого года, а значит рост продолжится и будут еще новые рекорды. Но это уже никому не интересно, полностью локлауны никто вводить не будет, принято решение что кому суждено умереть скорее всего это и сделают, а остальные люди не должны от этого страдать. Кстати у десяти процентов вновь выявленных заболевших нет никаких симптомов, то есть они еще не разболелись их все ждет впереди или подружились с вирусом...
 Вообщем происходит какая то ерунда ничем не объяснимая, одни болеют очень тяжело другие совсем этого не замечают, прямо какое то избирательное оружие. И уже обратили внимание, что Нобелевскую премию химикам не стали давать за изобретение вакцин от Ковида  так как внутреннее с этим были не согласны. То есть даже у них есть подозрение, что тут не все чисто и больше политики чем реальных дел. Но факт остается фактом люди умирают много больше чем раньше, всплеск избыточной смертности бьет рекорды прошлого столетия и только пятая часть приходится на вирус или заболевания связанные с ОРВИ а остальные что? Они просто составили компанию первым?
 Поэтому никто никаких премий не заслужил, до тех пор пока мы не поймем что происходит с нашей планетой, что пошло не так начиная с 2019 года.
 Сегодня вышла моя электронная книга ,,Слияние протонов" где есть гипотеза что мы и наша планета находимся в космическом тайфуне и не может из него вырваться и из за этого люди с низким метаболизмом (обменом веществ) не могут противостоять этой напасти. Потому, что частично снижается притяжение планеты из за уменьшения ее орбитальной скорости, падает активность Солнца в определенном спектре, а значит может быть неурожай каких то овощей и фруктов и самое главное усиливается космический ветер, который может пробивать наше электромагнитное поле. 
Последствия не заставят себя долго ждать, если нас начнет пронизывать большее количество протонов из космоса (сейчас это одна величина к которой мы привыкли) то будет больше повреждений во внутренних органах.
 И люди давно бы заметили повышение фоновой радиации, но есть только косвенные ее проявления в виде респираторных болезней, резкого роста онкологии и инсультов. То есть радиации нет, а мы все болеем и умираем сверх нормы, как будто она есть. Поэтому все больше прихожу к выводу, что есть скрытая радиация при которой протоны сливаются вместе и аннигилируются без выделения тепла и выброса частиц таких как нейтроны и фотоны. Вместо этого энергия поглощается и человеку кажется что он немного остывает. Воздействие на органы и ткани нашего организма, не велико, больше всего страдает кровь частично теряя способность переносить кислород, но со временем оно накапливается и количество может перейти в качество. Поэтому с виду здоровый человек ничего не чувствует до поры до времени и вдруг бац тяжелая сердечная недостаточность. Поэтому очень важно прислушиваться к своему организму и малейшее ухудшение самочувствия повод насторожится и уменьшить нагрузку. 
 Поэтому пока планетарный катаклизм не закончится, нас будут преследовать глобальные трудности во всех сферах жизни и мы не знаем сколько это продлится, а значит чем раньше начнем реагировать тем лучше.
 Но похоже мы пока не догадываемся о проблеме, думая что это какой то вирус и такое стечение обстоятельств, ну подумаешь умерло чуть больше людей чем обычно или зима выдалась холодная или активность Солнца уменьшилась, это все пройдет и вернется на круги своя. А если нет?    


Рецензии