И это не еврейский анекдот

МОСКВА, 10 октября 2021г.— РИА Новости. Депутат Рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович в эфире телеканала "Украина 24" вспомнил фразу из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать стульев", комментируя возможность встречи президента России Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского.

Ведущий задал вопрос парламентарию, как может состояться встреча двух лидеров, если Киев требует вынести на саммит вопросы Крыма и Донбасса, а Москва предпочитает обсуждать проблемы двусторонних отношений между странами.

"Вы знаете, в "Двенадцати стульях" замечательный монтер говорил, что консенсус – это согласованность позиций сторон. Если мне это поручат или Вам это поручат – мы с Вами поедем, будем договариваться с одними и с другими. Всегда, во всем мире есть у одной стороны интересы и у другой стороны интересы. Для того, чтобы сесть за стол, надо одной стороне поступиться чем-то, и второй (тоже. — Прим. ред.)", — заявил Рабинович.

              P.S.И это не еврейский анекдот.Не анекдотический случай.Не анекдотическая ситуация.Не анекдотическая история взаимоотношения в истории двух соседних братских стран,когда-то бывших в современной истории советских республик.Как бы социалистическо - развитых.Как бы социальных.


Рецензии