Они объелись конфетами

 - Вера, у вас все в порядке? 
 
  Даша нервно постукивала пальцами по железной двери, прислушиваясь к громкоговорителю домофона.
 
 - У нас все в порядке, - тихо прошипел динамик.
 
 - Ты чего шепчешь?
 
 - Чтобы не разбудить.
 
 - Кого?
 
 - Молодоженов, - динамик хихикнул. - Они объелись конфетами и уснули.
 
 - Так, понятно.
 
  Даша перестала барабанить по двери. Она проговорила:
 
 - Подожди, не открывай. Я перезвоню после консилиума незапланированного.
 
 - Значит, зря бежали, - сказал Дима. - Им ничего не угрожает. Я увольняюсь из телохранителей. 
 
  Дима подал Даше ладонь.
 
 - Подпиши мое заявление.
 
 - Теперь я им угрожаю! – воскликнула Даша, отведя руку Димы. - Скоро этим влюбленным сладкоежкам личный секьюрити понадобится.
 
 - Дашка, зря ты так, - неожиданно заговорил Юра. - Игорю нужен отдых - он весь побитый, а у Любы – стресс. Вот они и выключились.
 
 - Смотри-ка, у постояльцев морфея свой адвокат появился!
 
 - Какого морфия?
 
 - Твоего любимого бога! Сейчас в его царство отправишься.
 
 - Дашка, холодно! 
 
  Витька подышал на руки:
 
 - Согреться бы.
 
 - Ладно, пошли!
   
  Даша набрала номер квартиры.
 
 - Новый план надо обсудить. Верка, открывай, - восемь сосулек идут!
 
  В большой комнате на разобранном диване лежали двое. Долговязый парень и стройная черноволосая девушка спали на нем, обняв друг друга и переплетя ноги между собой. Пол пестрел от разбросанных по нему разноцветных фантиков. Возле обнявшихся валялись бумажные обрезки. На журнальном столике, расположившимся за подлокотником дивана, к которому прислонились подушки спящих, блестели широко разомкнутые ножницы. Рядом с ними стоял бутылек с канцелярским клеем. Из-под столика выглядывала катушка белых ниток с воткнутой иглой.
 
  На голове девушки красовалась немного съехавшая на бок корона, вырезанная из бумаги и обклеенная золотинками от шоколадных конфет. Две ниточки, пришитые к короне, были завязаны под подбородком девушки аккуратным узелком-бантиком. На голове парня, слегка опустившись на  уши, сидел белый колпак пьеро с нарисованными красной помадой сердечками. Завершал картину подвешенный на длинной нитке к люстре пустой целлофановый мешок. Той же помадой на нем была выведена надпись: «входит и выходит».
 
 - Игорь тут немного почудил, - начала доклад Вера. - Потом схватил конфеты и одной едва не подавился.
 
  Завязав узел на тесьме фартука, Вера накинула его на Дашу.
 
 - Затем он треснулся макушкой о край мойки и пошел к Любе, назвав ее Дашей.
 
 - Странно, - сказала Даша, - это так на него не похоже. Обычно его голова ничего не задевает. И с памятью у длинного все в порядке. Неприятности обходят его стороной. Что у них дальше было?
 
 - Сперва в комнате стояла тишина, - продолжила Вера. - О чем-то шептались. После  прокрались бесшумно на кухню, напугав меня. Сказали, что если я не отдам им горшочек с медом, то они выпустят пчел из дупла. Игорь вспомнил, что у Иа сегодня день рождения…
 
 - У какого Иа? – спросил Юра.
 
 - У осла! –  одновременно вскрикнули слушатели доклада.
 
 - Вера, продолжай. 
 
  Витька прокрался к холодильнику, поддев Юру:
 
 - Тебе в детстве, наверное, запрещали мультики смотреть. 
 
 - Они что-нибудь пили?
 
  Даша захлопнула дверцу холодильника, из которого Витька молнией выдернул руку.
 
 - Только воду. Они выдули всю минералку.
 
 - Ну да. После мешка-то конфет. Давай дальше.
 
 - Люба сказала, что ей стыдно идти к имениннику без подарка. Игорь назвал Любу пятачком. Та хрюкнула, и они начали носиться по квартире и громко орать. Долго  что-то искали в кладовке. Выйдя из нее, сделали головные уборы, которые вы уже видели.
 
 - И сразу уснули?
 
 - Нет, они снова прибежали ко мне и попросили противоядие для Тристана. Игорь теперь называл Любу Изольдой.
 
 - А она его Тристаном?
 
 - Именно.
 
 - Ты дала им противоядие?
 
 - Нет, я сказала, что вызову для них психушку.
 
 - А они?
 
 - Игорь убежал в комнату и оттуда громоподобно крикнул: «Какой парус у корабля?» Люба проорала: «Он черный!» Игорь закричал, что умирает. Люба взвизгнула и, воскликнув, что умрет вместе с ним, унеслась в зал. Наконец опять наступила тишина. Боясь того, что они выпрыгнут из-за угла, я пошла туда и увидела, что они спят.
 
 - Да, Верка, такое пережить не каждый сможет.
 
  Даша взглянула на Жору, спрятавшего руки за спиной и смотрящего в потолок.
 
 - Да ладно, хватит шифроваться.
 
 Она указала на стол:
 
 - Ставь противоядие. У меня тоже что-то парус почернел.


Рецензии
Хорошая сценка: спящие влюбленные с переплетенными ногами и горой фантиков на полу.

Владимир Владимирский 2   14.05.2022 18:16     Заявить о нарушении
Я эту сценку бессчетное количество раз правил и переделывал.

Игорь Струйский   15.05.2022 07:02   Заявить о нарушении
Так рождается шедевр.

Владимир Владимирский 2   15.05.2022 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.