Линия Обороны

Планета Майги стала
Полем битвы 2 сторон.
Пока неаболурианцы завоевывают
Планету, солдаты Сената пытаются
Ее отвоевать.


Космос.


Планета Майги находится в одноименной системе и является шестой от солнца планетой. Сама по себе планета необитаема, она не представляет ценности ни для кого. Впрочем, на планете была построена база Сената, которую сейчас атакуют кирионцы и неаболурианцы.

Истребители кирионцев атаковали малые крейсеры Сената. По ним стреляли из лазерных пушек. Турболазерные пушки крейсеров были направлены на большие корабли. Неаболурианский и кирионский флагман выставили впереди себя защиту в виде 2 дредноутов  и кирионских кораблей, по форме напоминающих дирижабли.


Кирионский корабль.


Капитан корабля Сих наблюдал за сложившейся ситуацией. Сенат крепко держал линию обороны и не позволял противнику приблизиться к планете. Высаженный на поверхность планеты десант получил тяжелый бой, в котором солдаты Сената берут верх над оппозицией.

Сих (связисту)

- Свяжите меня с капитаном Кара. Нам нужно решить, что делать дальше.

Через несколько минут перед Сихом появилось голоизображение неаболурианского капитана Кара.

Кара.

- Что такое, Сих, вы уже готовы драпать с поле боя?

Сих.

- Ваше остроумие радует меня, капитан. Нам нужно пройти сквозь оборону. Иначе само нападение в скором времени потеряет весь свой смысл. Нашему десанту скоро потребуется подкрепление.

Кара.

- Я тоже думал над этим. Не могу сказать, что все проходит успешно, но уверен: в скором времени мы пробьемся через их защиту.

Сих.

- Я надеюсь на это.

Голоизображение Кара исчезло, а Сих вызвал на связь короля Кириона. Появился голобюст короля.

Король (Сиху)

- Вы хотели аудиенции со мной, капитан?

Сих.

- Да, Ваше Высочество! Нам нужно действовать, неаболурианцы довольствуются своей защитой, солдаты Сената отчаянно ведут эту войну. Это сражение мы проиграем, если в скором времени к ним явится подкрепление.

Король.

- Я даю вам полномочия действовать, как считаете нужным, но только в этот раз. С сенатором Кенту я решу подобный вопрос. Принесите нам победу, капитан.

Капитан Сих только поклонился исчезающему голобюсту короля Кириона.


Майги. День.


Солдаты Сената в окопах отстреливаются от надвигающейся армии в лице наболурианцев и кирионцев. Те уверенно наступают на сенатскую базу. Артиллерия Сената не может остановить подобное войско - а высадилось около 4000 солдат.  В небе над наземным сражением разгорается воздушное. Авиация Сената отстреливает и солдат противника и его истребители. Танки Неабулии прицельным огнем сбивают X-z истребители.

Солдат.

- Их очень много! Они наступают!

Раздался взрыв, и этот солдат вместе с ближайшими соседями по окопу пал в бою. Из пулеметов солдаты стреляли по наступающему противнику. Вслед за пехотой на поле боя вышла техника. Лазерные пушки прикрывали наступление. Мотоспидеры прорвали оборону. Они обстреливали пулеметные гнезда и гнезда с гранатометами. По ним стреляли из лазерных пушек, но позже эти лазерные пушки уничтожили танки. Солдаты Сената отступили. Их отступление прикрывали расположившиеся на базе снайпера, но многие отступающие были убиты очередью из пулемета на борту танков.

Главный отряда (кидая гранату)

- Отступаем! Отступаем!

Граната взорвалась под танком. На один танк стало меньше. Его гусеницы были уничтожены, и двигаться танк не мог, зато он расстрелял бросившего в него гранату капитана из пулемета.

Солдаты отступали к базе. Многие из них погибали от точечных выстрелов противника. Нападавшие не торопились наступать, они решили засесть на захваченных позициях.

Они позволили солдатам отступить к базе, и это великодушие сыграло отступившим на руку, ибо, как только солдаты Сената отступили к базе, ее полностью окружил защитный щит.

Сама база расположилась в построенном  в горе замке. Сейчас в этом замке офицеры Сената пытались решить, что делать дальше. По сути база уже захвачена, но с другой стороны - ее еще можно отвоевать.

Часть резервных войск осталась за щитом. Теперь их очередь принять бой, пока меддроиды будут работать с раненными. Разойдясь по окопам резервные войска из тысячи представителей всех рас Сената, подготовились к бою. Помимо пехоты последнюю линию обороны будут защищать лазерные пушки, пулеметные гнезда и мотоспидеры с 3 танками.

Как это ни странно, но подобное сражение освещали полевые корреспонденты. В Сеть они посылали свои репортажи, чтобы каждый мог увидеть, как Сенат борется за правое дело.

Полевой корреспондент.

- Мы видим, что нашим солдатам приходится несладко, но они держатся. По сути, эта планета не больно то и нужна Сенату, но мы не можем позволить оппозиции закрепиться здесь. На данный момент в сражениях выигрывает Сенат и теснит оппозицию прочь, многие военные консультанты уверены, что в скором времени война кончится, так что нам нужны победы даже на подобных Майги планетах.

Раздались мощные взрывы. Это окопы солдат Сената обстреляли кирионские и неаболурианские истребители. По ним стреляли из пушек, но тут неожиданно солдаты оппозиции напали на последнюю линию обороны. Солдаты Сената отстреливались от противника, но те превосходили числом и мощью.

Солдат.

- Их слишком много!

Главный отряда.

- Держать позиции!

Противник пустил все свое внимание на левый фронт, который в скором времени сдался.

Корреспондент.

- Противник пробился через левый фронт, можно заметить, как он с особой яростью расправляется с нашими солдатами. К ним идут на помощь резервные отряды, но похоже, такую дыру им не залатать.

По щиту стали стрелять турболазерными пушками. Вскоре подвезли более мощное орудие. Оно стреляло раз в час, но причиняло щиту наибольший вред.


Майги. База Сената. День.


На базе Сената офицеры изучают показания приборов. Щит не протянет долго после подобного выстрела.

Офицер.

- Что мы будем делать? Не можем же мы вечно сидеть на щитах!

Офицер 2.

- Что-нибудь предпримем, вот только когда к нам придет помощь?

Офицер 3.

- В космосе наши заняты тем, что не позволяют оппозиции приблизиться к планете и высадить еще один десант. Похоже, все что происходит на поверхности легло на наши плечи.

Офицер.

- Тогда нам нужно срочно разобраться с этим. Мы не можем и дальше обороняться. Нужно наступить на них.

Офицер 2.

- Легко сказать, их же больше.

Офицер 3.

- А мы солдаты Сената, у нас нет другого варианта.


Майги. День.


Вдруг на поверхности планеты появляется челнок. Его трап опускается и видно, как черная фигура прыгнула с челнока. Сам корабль завис на уровне 300 метров над землей.

Этой фигурой в черном был Дрейк, которого Дакастер отправил на Майги, желая показать всем возвращение падших.

Падший элегантно приземлился посреди боя. Помог ему в этом реактивный ранец. Он сбросил его с себя и, включив свой меч, атаковал солдат Сената. Ни неаболурианцы, ни кирионцы не трогали Дрейка, они были уведомлены о возможном появлении во время боя фигуры в черном, которая возьмет их сторону. Также они были уведомлены о полном подчинении подобной фигуре.

Дрейк напал на солдат Сената, он отражал их выстрелы, рубил их по частям. Падший расправился с пулеметным гнездом. Теперь он стал военачальником десанта оппозиции, высаженного на Майги.

Солдат Сената.

- Это кто еще такой?

Это были последние слова солдата, не успевшего отбежать от Дрейка. Тот проткнул его мечом и разделил по полам.


Цезерес. Цакр. Район бедных. «Скупка Хламья». День.


Кириан и его учитель по имени Урду смотрели репортаж с Майги. Увидев зверства Дрейка Кириан вскочил и начал собираться.

Кириан.

- Я лечу на Майги!

Урду.

- Тебе туда не долететь.

Кириан.

- С чего вы взяли?

Урду.

- Пока ты долетишь, сражение может закончиться. Плюс, есть вероятность того, что тебя подстрелят, а на это я не готов пойти. Ты последний страж.

Кириан.

- Есть еще вы!

Урду.

- Я уже не страж. Я стар для этого.

Кириан посмотрел на своего учителя. Похожий на кенгуру кенгчанин сидел возле голографа и смотрел на важный репортаж, в котором все только и делали, что обсуждали черную фигуру с доселе неизвестным оружием.

Кириан.

- Вы сами видели, что он творит. Его нужно остановить!

Урду.

- И ты думаешь, что ты справишься с этим?

Кириан.

- Я постараюсь.

Урду.

- Не нужно стараться. Нужно сделать. Слишком долго падшие живут как орден. Слишком долго мы закрывали глаза на все признаки их возвращения.

Кириан.

- Стражи остановили падших 500 лет назад, остановят и сейчас.

Урду.

- Их больше, чем нас. Если бы твой друг не погиб, мы бы могли это сделать.

Кириан сел на пол, он вспомнил о Кено. Вспомнил о том, как его учитель отозвался о полковнике Сената, тогда он сказал:

- Этот молодой человек может стать стражем, если только посвятит себя этому.

Сейчас Кено нет в живых, но вдвоем они смогли разузнать многие секреты противника и попытаться остановить его.

Кириан.

- Мы должны действовать, полагаясь на наши силы. Больше мы ничего не сможем предпринять.

Урду.

- И все же. Я не могу тебя отпустить. Тебя могут убить по ошибке. В космосе тоже ведутся бои.

Кириан смотрит на учителя, а затем убирает свое оружие. Решено: он никуда не полетит. Пока что.


Кирития. День.


Кайпер-Ли наблюдает за репортажем сражения на Майги. К нему подходит неаболурианский солдат.

Солдат (Кайперу-Ли)

- Кайпер-Ли?

Кайпер-Ли.

- Да.

Солдат.

- Тебе велено отправляться  с грузом на Цезерес. Пришла новость.

Кайпер-Ли (указывая на голограф)

- А что так, не можете победить солдат Сената в честном бою, решили смухлевать?

Солдат.

- Не мое и не твое дело.

Кайпер-Ли.

- Ладно, сейчас полечу.


Космос.


Небольшой корабль покинул Киритию и направился прочь от нее. Совсем скоро он войдет в портал, нужно только преодолеть блокаду из тяжелых кораблей оппозиции и не самых тяжелых кораблей террористической организации «Серая Луна».


Космос. Корабль Кайпера-Ли. Салон корабля.


Кайпер-Ли сидит на диване. Он пытается придумать хотя бы одну причину, почему ему не стоит совершать задуманное. Только убедившись, что подобной причины нет, Кайпер-Ли садится в спасательную капсулу и покидает на ней корабль, быстро влетев в портал, чтобы его не заметили сканеры кораблей оппозиции.

Что же увидели сканеры? Они увидели, как корабль Кайпера-Ли сходит с ровной линии полета и мечется в стороны. Как только на это обратили внимание офицеры, корабль взорвался.

Они решили, что осмотр и возможный ремонт были совершены неправильно и не по стандартам, что и привело к потере груза, корабля и пилота.

Если бы они узнали, что пилот в капсуле ввел координаты Цезереса, желая предупредить Верховного Сенатора о возможном нападении, они бы доложили своему командованию, а то своему, и в итоге планы нападения бы поменяли. Но ничего подобного не случилось, а потому Кайпер-Ли обладал достоверными планами нападения на Цезерес. Более того, он своими действиями нарушил часть этого нападения…


Рецензии