Мифы о Медицине

. Андрей Пилипович. Заговор врачей? Тема здоровья — актуальна практически для каждого жителя современного цивилизованного общества. Болезнь — штука страшноватая, болеть не хочет никто.
На протяжении веков, знахари и колдуны пытались избавить людей от болезней. В современную эпоху, их эстафету приняли врачи.
Но тот факт, что, несмотря на «великие» достижения медицины, болезни и по сей день процветают, заставляет нас относиться к людям, противостоящим им, с великим почтением.
Это почтение к докторам дало им возможность расплодить множество мифов, с которыми вы, Александр, героически боретесь на страницах своей рассылки.
Попробую и я внести свою скромную лепту в развенчание «мифа о здоровье», хотя, мне кажется, лучше бы назвать эту тему «миф о болезнях» или «миф о медицине», так как, что такое здоровье, знает мало кто, зато, что такое болезнь, знает, практически, каждый.
Самый поразительный факт, который мне пришлось осознать, так это то, что наша доблестная медицина совершенно не даёт современному человеку представления о том, что такое здоровье.
Ни одна медицинская книга не даёт определение такому термину, как «здоровье». Все эти книги, как правило, посвящены болезням. Миллионы томов написаны о болезнях, а вот, о здоровье — раз, два и обчёлся.
Ни один доктор не знает, что такое здоровье. А зачем ему знать? Доктору главное — иметь знания о болезнях, ведь. именно с ними приходит к доктору пациент. Больше того, по мнению врачей, здоровье — вещь абстрактная и даже, недостижимая.
«Здоровых людей вообще не бывает» — вот такой ответ даст вам любой врач. Медики болезнь приняли за норму.
По их мнению, здоровый человек, это такой пациент, болезни которого не выходят за пределы нормы и не угрожают нормальному функционированию организма.
То есть, за норму принят полубольной человек, болезни которого, на первый взгляд, не видны. И это полубольное состояние и было объявлено врачами — «здоровьем».
Если кто ещё не понял, о чём я пишу, то пусть пойдёт в больницу на обследование. Каждый из врачей найдёт в вашем организме какие-нибудь неполадки.
Когда вы пройдёте всех врачей, вы узнаете, что ваш организм полон целым букетом заболеваний, которые вот-вот готовы свалить вас с ног.
«Но, я ведь, здоров?» — воскликните вы.
Но доктор вам ответит: «Здоровых людей не бывает. Вот вам рецептик, приобретёте в аптеке необходимые лекарства и пейте их трижды в день, иначе, скоро окажетесь в больнице».
И вы выходите из больницы после обследования с одной лишь мыслью о том, что вы — безнадёжно больны. А ведь, до обследования, вы думали, что являетесь здоровым человеком.
А может, доктор обманул вас? Может, он просто слишком усугубил картину, сгустил тучи над вашей светлой головой? Возможен и такой вариант.
Ведь, по большому счёту, докторам не нужны здоровые люди. Что было бы, если бы все люди вдруг выздоровели. Необходимость в докторах просто-напросто отпала бы.
Работу потеряли бы миллионы «тружеников» медицины. И речь идёт не только о работе. Медики бы потеряли тот высокий социальный статус, которым наделяет их общество.
Ведь, они — «герои», ведь, они — «борцы с болезнями», ведь, они — «спасают» человеческие жизни. Поэтому, врачам просто необходимы больные люди.
Больной человек смотрит на врача с благоговением, с надеждой, с почтением. Больной человек буквально молится на доктора, поэтому, доктор, в окружении больных людей, чувствует себя, ну, если не самим Господом Богом, то, по крайней мере, ангелом небесным.
А в окружении здоровых людей, доктор, кто он такой? Да, никто! Ноль без палочки. И вот, перед доктором выбор: кем быть, Богом или пустым местом.
Но Богом доктор может быть, лишь в окружении больных людей, причём, чем больше больных, тем выше божественный статус врача.
Вот и получается, что врачам просто необходимы пациенты, а значит, им выгодно, чтобы люди болели, а значит, сколько бы доктор вас не лечил, он никогда не сделает вас здоровым.
Никогда!..


Рецензии