Мысли дилетанта - 2

        Фото из интернета
               
     Угловая скорость Земли вокруг своей оси равна 360 градусов, делённые на 24 часа, то есть 15 град. за 1 час. И вращение Земли, со стороны Севера (Полярной звезды) происходит против часовой стрелки. Это всем понятно, раз для нас, живущих в северном полушарии, Солнце, как бы, движется с Востока на Запад, значит, Земля – наоборот, с Запада на Восток.
     Годом на Земле называют время, за которое Земля возвращается в ту же точку Вселенной относительно далёких звёзд, облетев один раз Солнце.
     За это же время точка на поверхности Солнца, откуда мы начали отсчёт, тоже сместится за счёт вращения самого Солнца вокруг своей оси.  А Земля, закончив свой год, окажется совсем над другой точкой Солнца.

     Сколько длится Земной год, можно грубо подсчитать. В нашем календаре - три года подряд по 365 дней и один (четвёртый, високосный) 366 дней.  Значит фактически, один год равен 365 х 3 + 466 и разделить на 4.  Равно 365, 25 дня, или 365 дней и 6 часов.
     Получается, мы Новый год в не високосный год отмечаем на 6 часов раньше, чем надо. А следующий год уже на 12 часов раньше, чем он наступил и т.д. Так происходит три года подряд, пока на четвёртый год, с добавлением к февралю день 29 февраля, год заканчивается ровно в 00 часов 00 минут 01 января. 
     Правильней было бы отмечать наступление нового года в не високосный год, сместившись на Запад по меридианам на 6 часов, чтобы попасть именно в точку наступления нового года. Этот меридиан , или точку, легко найти. 15 град. Х 6 = 90 град. Получается так: отметив Новый год, как полагается в високосный год в 00 часов 00 минут 01 января у себя дома, следующий новый год для Вас наступит на 6 часов позже. Его Вы поймаете, сместившись на 90 градусов на Запад (посмотрите по глобусу). Следующий Н.Г. в не високосны год Вам придётся уехать ещё на 90 градусов (уже 180 град. получается).  Это кажется Америка. И только на четвёртый год Вы будете отмечать Н.Г. на своём прежнем месте, дома.

     Можно и постепенно ежедневно (ежеминутно) удаляться на Запад, пока не доберёшься до нужного места.
Солнце тоже вращается вокруг себя против часовой стрелки и даёт нам увидеть её в фас и в профиль.  Солнце тащит за собой все планеты солнечной системы против часовой стрелки. Это как чаинки в стакане, когда их раскрутишь против часовой стрелки, все повторяют вращение ложки, то есть Солнца.
Кстати, космонавтов тоже запускают в сторону востока против часовой стрелки (для нас, северян).
Орбиту Земли вокруг Солнца рисуют проходящей через центр Земли.

     Попробуем нарисовать эту же орбиту Земли ближе к Солнцу на величину  радиуса Земли, то есть орбиту, только касающуюся солнечного края Земли,
     Если пометить направление движения Земли на этой нашей орбите против часовой стрелки и направление собственного вращения Земли, то увидим, что наша Земля как бы катится по этой нашей орбите, как шар по жёлобу, и всё вращается – против часовой стрелки.
     Интересно и то, что почти все планеты солнечной системы вращаются, как Земля, против часовой стрелки. Исключения из наших планет есть, о них говорить здесь не будем.
     Учёные заметили, что Земля ежегодно отдаляется от Солнца на чуть-чуть. Но постоянен этот процесс, или временный, не сказано. Если постоянен, значит, мы в далёком будущем отдалимся от солнышка и замёрзнем. Получается, что центробежная сила на Землю превалирует над центростремительной, то есть солнечной гравитацией. 

     Можно продолжить воображение, но в обратную сторону. Выходит, что в прошлом Земля была ближе к Солнцу, раз сейчас она отдаляется от Солнца. А не является ли Земля и её друзья солнечной системы «детьми» Солнца? Не Солнце ли отломило ко кусочку от себя в прошлом и запустила «гулять» своих деток?
Возможно и другое. Отдаление Земли от Солнца носит временный характер. А все предыдущие выдумки – ерунда для развлечения и фантазии детей и малограмотных обывателей, как сам выдумщик.
     А умный Эйнштейн сказал, что Вселенная стабильна.
     Попробуй, пойми его.


Рецензии