Вера, Надежда, Любовь и Мудрость

У христиан понятия Вера, Надежда, Любовь и Мудрость являются высшими христианскими добродетелями, делающими человека венцом Творения.
http://tatmitropolia.ru/all_publications/comments/?id=68534

«В чем же причина такой любви к ним в нашем народе?
Дело в том, вера, надежда и любовь — это естественное состояние нашей души. Нам всегда свойственно во что-то верить, опираясь на внешние для нашего опыта авторитеты, на что-то надеяться, то есть смотреть в будущее без страха, с радостью, и любить, то есть наполнять свою жизнь и жизнь окружающих нас людей добром и заботой. Человек, не имеющий в своей душе этих добродетелей, заметен сразу: он горд, гневлив, самоуверен, уныл и эгоистичен, то есть теряет подобие Божие, заложенное в нас самим Творцом.»

В нашей Школе главными понятиями-целями являются:
Истина (Знаний о БОГе),
(наиПростейшая) Простота (Учения) и
(наиПолнейшая) Полнота (Постижения БОГа).
Что можно также описать одним словом – Мудрость.

В христианстве же словом «Мудрость» не пользуются, т.к. ни в одной религии нет никакой Мудрости. Мудрость, как и Духовность – это Знания о БОГе. А их никогда нигде не было и нет до сих пор. А народ, который их видит в нашей Школе, пока не способен в них поверить, т.к. сильно подвержен стадному рефлексу и рекламе лжеУчителей.

У нас в эти христианские понятия заложен несколько иной смысл:

Вера – это абсолютная Вера в истинные Знания о БОГе. Такая Вера нужна для достижения истинного Просветления. Мы «в Бога» не верим, мы о Нём Знаем !

Надежда. У нас Надежда только на БОГа, ибо Есть только БОГ, больше нет никого и нет ничего.

Любовь. Т.к. наше Учение неДвойственное, БОГ Видит БОГа, то и Любовь такая же - БОГ Любит БОГа. Когда человек Постигает конечную духовную Истину и становится БОГоЧеловеком, Он, как БОГ, Любит безусловной Любовью Всё Творение в целом, ибо это Он Его Создал. Когда встречаются два таких Любящих Всё БОГоЧеловека разного пола, то и обычная человеческая Любовь у них происходит более ярко, плотно и слитно, Душа в Душу.


Рецензии