Осень 2021 г

По осеннему Выборгу... и окрестностям.               
Набрал снимков на целую выставку, но «узкие» рамки возможностей Интернета позволяют показать лишь несколько…
Город мой летом утопает в зелени, а осенью одевается в разноцветные наряды...               
 Всегда привлекателен и ухожен.               
Прогулка по скверам и улицам города сопровождала красивая мелодия и звучали слова:               
"Старый клен, старый клен, старый клен стучит в окно,
Приглашая нас с друзьями на прогулку.
Отчего, отчего, отчего мне так светло?..." 
У жителей бережное отношение к богатейшей по разнообразию флоры!
Приветствуют работу городских служб по уходу за старыми деревьями и активно участвуют в посадках саженцев.
Не редко собираются в стихийные группы в своих дворах со всяким инвентарем, чтоб не только собрать опавшую листву, помогая дворнику, но и «развеяться» от обыденности трудового дня.
Картины осени неповторимы в парках и скверах!
Охватить необъятное просто невозможно, а так хотелось!!
Даже каких-то день-два осень успевает сменить свои наряды…
Смотрите…

Выборг расположен на берегу Финского залива всего лишь в 60 км от границы с Финляндией. Он был основан в 1293 году шведами!! Старше Петербурга и намного!! За свою 700-летнюю историю успел побывать и в составе Российской империи, и в составе Финляндии, а после 1939 года вновь отошел к СССР. Интересный не провинциальный город с богатой историей... с европейской архитектурой зданий и своеобразием в старой части "сеткой" узких мощёных дорог... Климат в городе тоже не совсем обычный, а "продиктован" морским.


Рецензии