Что Бог не делает...

Оксана легла в постель и прислушалась. Муж так и не пришёл. Дети, слава Богу заснули, хотя плакали от голода. Оксана была в отчаянии. Она работала уборщицей, получала копейки, да и копейки эти задерживали...Муж вообще работу потерял, завод на котором он работал, обанкротился и теперь он простаивал. Неизвестно, что новые хозяева предпримут...Надоела такая жизнь,а другой она себе не представляла. Шёл третий год Незалежности...Многие её знакомые уезжали на заработки. В основном, в Грецию, Италию и Чехию...Оксана с тоской посмотрела на кровать, где спали дети. Антошка пошёл в первый класс. У него были большие проблемы с речью, хорошо, что теперь в школе есть логопед,однако она понимала, что коррекция речи, это длительный процесс.

Неожиданно она услышала шорох. Наверное пьяный муж пытается открыть дверь своим ключом. Надо будет притвориться спящий, что с него пьяного сейчас возьмёшь? Однако раздался звонок. Видно открыть дверь самостоятельно , не получилось...
Оксана встала, открыла дверь и не глядя на мужа, пошла обратно.
-Это так ты мужа встречаешь?-раздалось ей вдогонку.
-Алик, уже час ночи, Антошке в школу с утра, Танечке в садик. Ложись спать...
-А поговорить? А узнать , как дела у мужа? Тебе, что, всё по фигу, что ли?-недовольно пробурчал пьяный муж.
-Нет, конечно нет, но поздно, детей разбудим...Давай завтра...
-А, а ты значит у нас святая ,да?Детей она не хочет разбудить...А , то что у меня жизнь рушится...Ты меня совсем не понимаешь...,-Алик попытался снять сапог, но не устоял и упал.

Оксана стала поднимать его, но муж был здоровым, крепким мужиком. Ей не удалось этого сделать. В отчаянии она оставила его , пошла за пледом и подушкой. Бросила всё на пол, и пошла в свою постель. Алик вырубился практически сразу. Раздался громкий богатырский храп.
-Вот, чёрт!Теперь всю ночь будет храпеть, хоть бы дети не проснулись,-подумала женщина.-Как же всё надоело....надо будет узнать, как люди едут за границу.Каким образом открывают рабочие визы. Поговорить с мамой, останется ли с детьми. Всё-таки ей за шестьдесят....
Утром, дети проснулись и стали просить кушать. Оксана поджарила хлеб и налила чай. Больше в доме ничего не было. Спасали детсад и школа. Хотя бы там дети могли что-то покушать.Муж даже не проснулся. Оксана собрала ребят и вышла с ними из дома. Сначала надо завести Танюшку, благо было недалеко.Потом , Антошку....

В школе, Оксана встретила логопеда, Надежду Ивановну.Та приветливо улыбнулась и сказала:
-Здравствуйте, Оксаночка. Хотела вас порадовать. Антон делает успехи. Если и дальше так пойдёт, всё у него наладится.
-Ой, спасибо вам большое...
-Вы ему побольше книжек читайте, а лучше сами рассказывайте ...Так ему будет понятнее и чтобы он видел вашу артикуляцию...
-Это губы что-ли?-Оксана спросила и смутилась.
-Да, и губы ,и зубы, и язычок...
-Ну, хорошо, вы извините, я тороплюсь...
-Да, конечно, у меня тоже занятие..До свидания!-Надежда Ивановна кивнула и удалилась.

Оксана побежала на работу.Она работала в местном Доме творчества, уборщицей. Прибежав туда, первым делом , зашла к начальнице. Хорошая она была женщина, всё понимающая, грамотная...Могла и поругать, но , если надо , то и войти в положение.
-Галина Ивановна, разрешите...
-Заходи, Оксаночка...ты небось про зарплату хочешь спросить...,-Галина Ивановна подняла очки на лоб и внимательно посмотрела на молодую, красивую женщину, на которую свалились все невзгоды. Правда сейчас у всех было проблем выше крыши, но пьющий муж и маленькие дети....
-Да, денег нет совсем...В доме-шаром покати....,-Оксана еле сдерживала слёзы.
-Да, понимаю...К сожалению зарплаты нет, но я тебе дам денег...,-она встала, открыла сейф и протянула Оксане пачку купонов.Видишь, какие сейчас деньги...Там 30 купонов...И ещё, вон там авоська с огурцами и кабачками. Ты сходи на наш участок, и нарви там морковки. Вот дома и сделаешь кабачковую икру...
-Ой, век не забуду. Спасибо вам. Ведь у нас ни дачи, ни участка...
-Да, знаю, я, знаю...Нас –то земля кормит, а вот таких , как ты, не знаю...Иди уже с Богом.

Оксана нарвала моркови, зелени  и довольная пошла выполнять свою работу.Со школы Антошку забирала бабушка. Поэтому Оксана спокойно доработала до 15.00 . Домой шла с хорошим настроением. Вот сегодня она поговорит с мамой. Что та скажет?На мужа ей было наплевать.Они не были зарегистрированы . Хочет пить, пусть пьёт...
Антошку она увидела издалека. Он гулял рядом с домом. Завидев мать, он вприпрыжку побежал к ней навстречу.Оксана обняла ребёнка и они вместе пошли к бабушке. Мать тоже жила в квартире. Отец Оксаны был прапорщиком, когда-то им дали квартиру в военном городке.Отец умер пять лет назад, теперь мама была одна. Иногда она помогала дочери, понимая, в каком тяжёлом положении оказалась её семья.
-Мама, я хочу уехать за границу, все уезжают и как-то выживают, -без предисловий начала Оксана.
-А и правильно, езжай!-удивительно, молодая женщина ожидала другой реакции.
-Ты серьёзно согласна?
-Согласна! Бросай своего алкаша, он совсем опустился...Я возьму детей, будешь присылать деньги, не пропадём...,-мать была настроена решительно. Это удивляло и настораживало Оксану.
-Мама, я чего-то не знаю?
-Вчера видела твоего алкаша, детям есть нечего, а он дружков угощал...,-мать поджала губы и замолкла.
-А, так это не новость...я тоже потеряла надежду, что он одумается...Другие же как-то справились...многих уволили...
-Езжай, дочка! Узнавай, как там, да что...и езжай с Богом.

И так, вопрос был решён.Пришлось раскошелиться, мать помогла немного.Оксана объявила мужу о том, что уезжает. В пьяном бреду, он даже не понял, куда она едет, зачем?Самое тяжёлое для неё было расставание с детьми. И Оксана поклялась себе, что она во что бы то ни стало, заберёт их ....
 Спустя месяц,Оксана приехала в Прагу. Там её встретила школьная подруга, с которой она предварительно договорилась. Та была очень красиво одета, ухожена, с маникюром и модной стрижкой.
Они обнялись. Пока ехали , Оксана во все глаза смотрела по сторонам. Прага произвела на неё очень сильное впечатление.Надо будет обязательно побродить потом по городу, посмотреть все достопримечательности.
-Оксана, я хотела с тобой поговорить...,-Анжела начала издалека.
-О чём?
-Понимаешь, я не работаю со стариками. Я пробовала. Это не моё...Платят, конечно не плохо, но меня тошнит, я не переношу запах старого тела, а потом, мыть задницы, это вообще жуть...,-она смотрела на Оксану и лицо её приобрело брезгливое выражение.
-А где же ты работаешь?-Оксана , ничего не понимая, смотрела на подругу.
-Я работаю в Пуфе, в Германии!
-Где, где?-Оксана ничего не могла понять..
-Я работаю проституткой..., но пойми, это нормальная, обычная работа. Нам хорошо платят, у нас все страховки...
-Так, ты и мне предлагаешь этим заниматься?-женщина ошарашено смотрела на свою подругу. Такого она не ожидала услышать.
-Пойми, я могу тебе помочь, взять тебя к себе..., а если ты не согласна, попробуем пристроить тебя здесь. Но это будет сложно....

Тем временем, такси подъехало к отелю.Таксист помог Оксане вытащить чемодан, Анжела расплатилась с ним и они пошли в номер.
Придя в номер, Оксана задумалась. Что делать?Анжела была единственной ниточкой, которая могла связать её с западным миром.Тут всё было по-другому. Ей казалось, что она смотрит фильм , как бы со стороны на себя.
-Что ты решила? Пойми, меня отпустили, но не на долго....Иди помойся, потом поедем в город и ты за это время примешь решение.
Оксана вошла в ванную комнату и застыла. Всё было в зеркалах, она даже не поняла, как повернуть кран, чтобы одновременно потекла и горячая и холодная вода. Пришлось звать подругу. Та спокойно всё объяснила. Оксана удивлялась всему: белоснежным халатам, полотенцам,пахучему мылу.Ей казалось, что она из пещерного века попала в какую-то неземную цивилизацию. В последнее время им отключали и свет, и воду, и русское телевидение. ...

Искупавшись, она вышла к подруге. Та лежала на кровати с закрытыми глазами.Подойдя к ней, Оксана сказала:
-Анжела, я понимаю, плохого ты мне не пожелаешь...Наверное мне придётся согласиться. Одна я здесь не выживу, а так, мы хотя бы будем вместе...
-Вот и хорошо. У нас практически все украинки, есть несколько девушек из Молдавии. У нашего дома хорошая репутация. Не бойся, твои не узнают. Всё будет хорошо. Сегодня я покажу тебе Прагу, а завтра за нами приедет машина. Всё будет хорошо!-повторила она.
Оксана кивнула. А, что ей оставалось делать...Она позвонила матери, сказала, что добралась и всё у неё хорошо.
Через час девушки вышли из дома. Анжела оказалась хорошим гидом. Она подробно рассказывала о всех красотах Праги.Они перекусили  в ближайшем кафе. Оксана была просто поражена красотой этого города. Через три часа, уставшие и довольные, они вернулись в отель. Анжела позвонила в Германию. Поговорила минут десять и отключилась.
-Завтра в 8 утра выезжаем. Поэтому, давай укладываться....

Оксана была такой уставшей и ошеломлённой, что моментально отключилась.Утром в 6.30 её подняла Анжела. Девушки собирались не спеша. В 7.30 они спустились в холл.Зашли в ресторан, позавтракали и уже в 8.00 стояли возле отеля. Вскоре подъехала машина. Анжела сразу узнала её. Они погрузили вещи и тронулись в путь.В дороге были 2,5 часа. Машина неслась на огромной скорости по автобану. Оксана никогда в жизни не ездила в такой машине и тем более с такой скоростью...Ей было страшно. Она зажмурила глаза и только тихонько охала. Пошёл ливень. Это ещё больше напугало бедную женщину.Она посмотрела на Анжелу. Та спокойно себе дремала, наклонив голову.
-Как она может спать?Наверное привыкла...
Наконец машина остановилась возле большого красивого старинного здания. Оно было непривычно розового цвета...Над центральным входом висела большая красивая картина с обнажённой девушкой. Над ней красовалась надпись.
-А что написано?-поинтересовалась она у мужчины, который вёз их.
-А, ничего особенного...Потом у Анжелы спросишь,-он усмехнулся и вышел.
-Анжела, кажется мы приехали...,-Оксана легонько коснулась плеча подруги.
-А, да, это наш с тобой дом...
-А, что написано над картиной,-поинтересовалась Оксана.
-«Вы приходите к нам чужаками, а уходите лучшими друзьями»-перевела Анжела.
Пойдём, у нас сегодня будет много дел...

В доме их встретил очень старый хозяин,мужчина презентабельного вида. Он обнял Анжелу и протянул руку Оксане.
-«Герр Шнайдер..Их фройе мих зи цу зеен»..,-он ласково , по-отечески смотрел на новенькую.
-Оксана..
-Он рад тебя видеть. –Анжела что-то обсудила с хозяином заведения, получила ключи от своей комнаты и ключи от комнаты Оксаны.
-Пошли!-Она двинулась вперёд, подруга следом за ней.
Они поднялись на второй этаж.Всё было задрапировано розовым дедероном.На полу –мягкие пушистые ковры и дорожки. Везде были живые цветы и картины.Анжела открыла свою комнату. Чистая, опрятная, ничего лишнего...
Бросив сумку на тумбочку, она скомандовала.
-А теперь, к тебе!
Девушки вышли в коридор. Комната Оксаны была напротив.Открыв ей, Анжела посмотрела на подругу. Ей хотелось увидеть реакцию той на свой номер. Комната была небольшая, но очень светлая и уютная. На окнах висели красивые тяжёлые, красные бархатные шторы. Под ними розовые, нежные гардины. Посередине стояла огромная кровать, рядом столик на колёсиках.Также был туалетный столик с большим зеркалом и пуфиком и небольшой шкаф. В ванной всё блестело чистотой . Удивила ванна розового цвета, унитаз и раковина были в виде красивой ракушки.
-Ну, вот...будешь тут жить и работать. Не волнуйся...Рабочий день начинается в 19.00...
Это красивый ужин при свечах, танцы, одним словом –романтика. Ничего трудного. Можно сказать красивое времяпрепровождение. Но, за это ещё и деньги платят..

Подойдя к кровати, Анжела откинула покрывало. В изголовье, под подушкой была маленькая неприметная кнопка.
-Видишь это?-спросила она подругу.
-Вижу, а что это?-заинтересовалась она.
-Это, тревожная кнопка. На всякий случай. Ну, если клиент начнёт требовать чего-то такого, что ты не хочешь....Вообще-то таких случаев практически не бывает. Это Германия, тут все законопослушные . Никто не хочет иметь дело с полицией...
-Хорошо, я поняла...,-Оксану трудно было чем-то испугать. В своей жизни она видела мало ласки от мужа. Это был тупой, грубый мужлан.Не повезло ей, одним словом...
-Да, вот ещё что...У нас , как и везде есть понятие-испытательный срок. Он длится три месяца. Если тебя и хозяина всё устроит, вы подпишете долгосрочный контракт. Если нет, ты сможешь уйти в любой момент. Завтра я отведу тебя в определённые структуры. Оформим документы, потом  к нашему врачу, на обследование,со временем пойдёшь на курсы немецкого языка. ...Одним словом, нам предстоит трудный день. Но потом всё войдёт в свой ритм, главное , не бойся...Все, кто тут работают, все довольны. Родителям и близким не обязательно знать, чем ты занимаешься. Деньги будешь отсылать регулярно. ...С тебя будут высчитывать за жилье, за еду, за некоторую одежду.Но это не слишком большие деньги. Будет оставаться и для родных и для тебя.
А сейчас , давай спать...
Она вышла...Оксана подошла к окну. Улицы были ярко освещены. Давно ей не приходилось видеть такое. В её захудалом городишке везде была непроглядная темень...

На следующий день, девушки выполнили все стоящие перед ними задачи.Оксана удивлялась всему. И как точно ходят автобусы, и какая чистота, и какие услужливые немцы...Кажется она правильно приняла решение...
Вечером они пришли не чуя под собой ног. Хозяин распорядился, чтобы девушек покормили в номерах. Потом, Анжела более подробно объяснила ей, как работать с клиентами,как вести себя, чтобы понравиться...Тут у многих девушек были постоянные клиенты и это считалось большим плюсом...
Так началась совершенно новая для Оксаны жизнь.Иногда её мучила совесть, но когда она разговаривала с матерью и та радостно сообщала ей, что детки сыты, довольны, одеты и обуты, она успокаивалась...
Третий месяц начался для Оксаны не совсем обычно.Она была в торговом центре и заметила , как на неё смотрит молодой, симпатичный мужчина.Оксана отвернулась, она выбирала курточки детям, время у неё было ограничено.
-Извините, девушка, вы русская?-раздался очень приятный мужской голос.
-Да, не совсем..., я украинка...,-Оксана растерялась.
-Поэтому такая красивая!-парень восхищённо смотрел на неё и улыбался.
-Извините, я тороплюсь...,-девушка поспешила к кассе.
-Давай познакомимся. Меня зовут Андреем, тут называют Андрэасом!
-А я, Оксана...

Выйдя из магазина Оксана заметила, что Андрей идёт следом. Это было не совсем приятно.
-Ты что-то хотел? Это неприлично, преследовать девушку...
-Давай, я подвезу тебя!-предложил Андрей.
-А, давай!-Оксана смело посмотрела на парня. Это решение пришло к ней неожиданно.Она надеялась, что , узнав, где живёт и работает, Оксана, он быстро отстанет от неё...
Подъехав к ярко-розовому дому, Оксана вызывающе сказала:
-Вот тут, я живу и работаю...
-Понятно...,-Андрей конечно был поражён.-И давно ты тут?
-Третий месяц,-сама не зная почему, сказала правду.
-Вечером, я приду! Жди!-он развернулся и уехал.

До семи вечера Оксана не находила себе места. Неужели придёт?Ведь фактически , он назначил ей свидание...Она одела очень скромное платье, которое подчёркивало её фигуру, подняла волосы в хвост. Надела скромную цепочку и туфли на небольшом каблучке.Оглядев себя в зеркале, девушка осталась довольна.Внизу, в холле уже звучала музыка, по хлопанью двери, можно было догадаться о первых клиентах.Спустившись, Оксана кивнула своим коллегам. Анжела уже успела пропустить бокал шампанского. Глаза её сияли.Она подошла к Оксане и спросила:
-А ты, что подруга так скромно сегодня выглядишь?Тебе, конечно всё это идёт, но понравится ли это хозяину и нашим гостям?
-Мне как-то всё-равно...,-она отвела взгляд.
-Что-то случилось?-встревожилась Анжела.
-Нет, всё хорошо, голова немного болит...

И тут вошёл он! Андрей! Что-то оборвалось у неё в груди и заныло внизу живота. Она встретилась с ним взглядом и опустила глаза. Андрей кивнул. Он подошёл к стойке, что-то сказал дежурному портье. Достал кошелёк и расплатился. Потом подошёл к Оксане и сказал:
-Привет!Какая ты красивая! Пойдём, сядем...
Оксана молча кивнула. Они прошли в уютный уголок, который был отделён от зала цветочной ширмой.Растения скрывали их от чужих глаз.
-Оксана, я рад, что мы снова увиделись...,-Андрей взял её за руку .
-Мне тоже приятно,-Оксана была растеряна.
Андрей ей понравился, но она чувствовала какую-то раздвоенность что ли...Конечно, он был клиентом, он заплатил  деньги, но между ними вспыхнуло что-то.Была какая-то искра, или химия, или ещё что-то такое, что она не могла объяснить себе.
-Я заказал ужин в номер, давай поднимемся к тебе, там нам никто не помешает,-предложил Андрей.
-Да, конечно, это твоё право...,-девушка поднялась и пошла вперед.
Андрей шёл за ней следом.Он любовался  ею. Что заставило её заняться этим ремеслом? У каждой девушки была на это своя причина.Он заметил, что женщины все совершенно разные. Была даже возрастная женщина...Интересно, что она тут забыла...Надо бы спросить...

Они вошли в номер Оксаны.Там было очень уютно. Впервые она растерялась...Девушка не знала, как себя вести с ним.
-Оксана, я заплатил за всю ночь,-мы можем спокойно поужинать, поговорить...
-Хорошо,-согласилась  она.
-Послушай, я тут женщину увидел возрастную...Она тоже (он замялся).
-Да, ей 60 лет  и она проститутка,-Оксана смело взглянула на Андрея.-А тебе что, что-то не нравится?
-Нет, просто я никогда раньше не был в таких заведениях, думал, что только молодые женщины работают...,-он смущённо улыбнулся.
-Она всю жизнь этим занималась, больше ничего не умеет...Кстати, у неё есть собственный дом, но там ей скучно. Она приходит сюда не каждый день...Мы все рады её видеть. Она очень душевная, хорошая женщина.Может что-то подсказать, научить...

В номер постучали. Это принесли ужин. Молодая горничная накрыла стол, поставила бутылку вина, фрукты. Оксана кивнула, девушка вышла, бесшумно закрыв дверь.
-Андрей , давай поедим. Если честно, то я умираю от голода,-Оксана засмеялась. У неё был очень приятный смех.
-Да, давай, я тоже есть хочу,-он разлил вино по бокалам.-Ну, что, за знакомство?
-Да, давай!
Они выпили, и начали есть.
-Хорошо, что мы встретились. Ты необыкновенная девушка!Я не настаиваю, но не могла бы ты мне рассказать о себе,-он посмотрел на девушку и сразу опустил глаза. Может зря лезет ей в душу.
Однако девушка не обиделась. Ей было так приятно поговорить на русском языке, давно она не говорила с клиентами по душам. В основном приходили немцы, разновозрастные. Брали то, за что заплатили и уходили восвояси.
Она вздохнула и начала свой рассказ. Мало радости было в её голосе. Чувствовалось, что она очень скучает за детьми, переживает за мать. Она понимала, какая нагрузка на пожилой женщине. Изменить же , ничего не могла....
Они давно уже поели, а она всё говорила и говорила, изливала душу, как на исповеди.
-Кстати, мне сказали, что в этом городе есть церковь православная...,-она вопросительно посмотрела на Андрея.
-Да, есть. Завтра как-раз воскресенье...Хочешь, поедем, я отвезу...
-Ой, конечно! С утра я свободна...,-Оксана чувствовала себя счастливой.

Они проговорили до 4х утра. Андрей рассказал о своей семье. Как они приехали в Германию, как он учился в школе. Как трудно было без языка постигать школьные предметы.Теперь он работал инженером. Это отличная, престижная работа в этой стране. Но вот с личной жизнью не получалось. Не было у него никого....Как-то никто не зацепил его по-настоящему. Так, проговорив всю ночь, они заснули. Это была первая ночь для Оксаны, когда она не работала.Утром, проснувшись она посмотрела на парня , который спал одетым, потом на себя, в мятом платье...Удивительно...
Когда принесли завтрак, Андрей предложил ей поехать в церковь. Оксана с радостью согласилась. Она достала длинную юбку, скромную кофту, косыночку....Всё это она привезла с собой. Но так ни разу и не надевала.А вот сейчас всё это ей пригодилось.

Они вышли. Дом тихо спал , окна были все зашторены. Оксана посмотрела на него со стороны. Странный всё-таки это был дом. Девчонки говорили, что хозяин уже 50 лет руководил им.Надо сказать, что он был хорошим человеком, мог уладить любой конфликт, как между женщинами, так и с клиентами....
-Ну, что, поехали!-Андрей посмотрел на неё и открыл дверцу машины. –Если захочешь, я покажу тебе город. Он очень старинный и красивый...
-Да, конечно,-у неё было отличное настроение.
В церкви она чувствовала себя странно...Побоялась исповедоваться, решила в следующий раз. Поставила свечи, обошла всех святых, поклонилась Христу и Деве Марии...Андрей был рядом. Он был католиком.В русской православной церкви был впервые. Ему было интересно. Но он все вопросы решил оставить на потом. Он видел, что Оксане не легко, понимал её...

Из церкви они вышли через два часа.Оксана была молчалива и задумчива. Андрей задал всего один вопрос.
-Ну, что, смотрим город?
Оксана молча кивнула.Они много, что успели посмотреть. Иногда выходили из машины, чтобы лучше разглядеть ту или иную достопримечательность. Оксана была в восторге. Особенно ей понравился старый город.Она практически никуда не выезжала из своего городка на Украине, поэтому удивлялась всей этой красоте.Они пообедали и Андрей отвёз её домой.
-Я не обещаю, но возможно приду снова...,-сказал он на прощание.
Оксана кивнула и помахала ему рукой.
Придя в номер, она легла на кровать.Ноги гудели. Давно она так приятно не проводила время.Интересно, придёт ли вечером Андрей? Она понимала, что нельзя привязываться к человеку, нельзя влюбляться, но кажется именно это с ней и произошло.

Вечером, она вышла в холл.  Некоторые девушки уже сидели с клиентами. Тихо играла красивая музыка. Она подошла к Анжеле. Та выглядела неважно, похоже не выспалась.
-Анжела, ты не заболела?-спросила Оксана.
-Нет, просто мужик попался слишком активный..,-она хмыкнула и поджала губы.
-А ты, что такая счастливая. Вчера искала тебя весь вечер глазами, но ты , как ушла с этим, как его?Я поняла, что на всю ночь...
-Да, его Андрей зовут и он русский, вернее русский немец.
-Смотри не влюбись! Потом будет больно....проходили это уже...,-она горестно вздохнула.
-Не волнуйся, я всё понимаю...,-ответила Оксана, но сама с надеждой смотрела на входную дверь. Андрей не появлялся.

Он так и не появился...Оксана была в отчаянии.Странно, но в этот вечер на неё так никто и не обратил внимания. Такое было впервые...
Оксана беседовала со свободными девушками, от волнения выпила целый фужер шампанского. Сердечко её было готово выпорхнуть из тесной грудной клетки и улететь навстречу Андрею....
-Оксана, иди в свой номер, отдыхай!-Анжела тронула её за плечо.
-Почему, что происходит?
Может что-то со здоровьем у неё не так.Она не на шутку испугалась.
-Что случилось? Это связано со здоровьем?-она была готова заплакать.
-Нет, успокойся.Кто-то перевёл деньги за сегодняшнюю ночь. Ты можешь пойти и отдыхать.
Анжела и сама была удивлена не меньше подруги.Такого она не припоминала...Надо бы спросить у Анхен, та всю жизнь провела в борделе, может что-то припомнит из своей практики.

Оксана ушла в свой номер, А Анжела подошла к Анхен. Сегодня та была как-то не при делах...
-Анхен, ты слышала когда-нибудь, что оплачена вся ночь, а клиент не явился?
-О, такой случай был...,-Анхен очень воодушевлённо начала свой рассказ.
-Один офицер был влюблён в нашу девушку. Она была из Польши. Звали её Зося.Очень красивая...Он часто приходил к ней, а однажды не пришёл. Она , бедняжка проплакала всю ночь, так и не дождалась...А на утро все узнали, что он трагически погиб на каких-то там учениях...Зося запила. Её выгнали. Больше она не работала у нас...
Анхен отпила из своего бокала и покачав головой сказала:
-Нельзя нам влюбляться, нельзя!
Анжела после этого рассказа решила провести беседу с Оксанойй. Ведь у той , дети и их надо кормить...

Утром она заглянула к подруге. Оксана не спала.Она уже успела позавтракать и поговорить с матерью.На Украине начались первые заморозки. Антошка немного простыл, сидел дома.В остальном, всё было в порядке.
-Оксан, я хотела с тобой поговорить...,-Анжела выразительно посмотрела на Оксану.
-О чём?
-А ты не догадываешься?
-Если об Андрее, то и говорить не о чем....Он вчера не пришёл, а этим всё сказано...
-Дура, ты , подруга. Это же он оплатил ночь, чтобы тебя никто не трогал...,-Анжела разозлилась на бестолковую подругу.
-Как? Откуда тебе это известно?-Оксана была поражена.
-Оттуда! От верблюда!Спросила у хозяина.Ты же знаешь, я с ним на короткой ноге.
-Не могу поверить...зачем, это же большие деньги...
-Знаешь, что сказала Анхен, а ей можно верить...
-Что?
-А то, что нам нельзя влюбляться, к хорошему это не приведёт...
Прошла ещё неделя...Андрей не появлялся. Оксана не работала.Все ночи были оплачены. Она терялась в догадках.Зачем он это делает?Она измучилась, чувствовала себя больной. Ничто её не радовало. Она специально ходила по магазинам, покупала детям одежду и обувь. Зашла в парикмахерскую, сделала другую причёску. Она очень хотела увидеть Андрея, но увы...

И вот в конце недели она наконец увидела его!Он был такой красивый! В руках у Андрея был букет цветов. Все девушки с любопытством смотрели на него и на реакцию Оксаны.А она стояла и не знала, как ей себя вести.
-Оксана, я люблю тебя! Будь моей женой!- и он протянул ей кольцо.
И хотя он говорил по-русски, вся публика прекрасно поняла его.Им зааплодировали.
Оксана растерялась.Кто-то сбегал за хозяином.
Хозяин был добрым человеком.Самое интересное то, что всю жизнь занимаясь таким бизнесом он очень дорожил семейными ценностями.У него была крепкая семья, жена, дети, внуки...Он сразу понял, что Оксана не того поля ягода, что она долго не задержится в его доме. И, если честно, то он был рад такому повороту. У неё не вышел ещё испытательный срок, поэтому она могла уйти без его соглашения.Но зачем же так? Он дружески пожал руку Андрею, пожелал им счастья и в свою очередь преподнёс красивую коробочку смущённой девушке.Всем стало любопытно, что же там такое. Открыв коробочку, Оксана увидела красивую брошь в виде цветка. В середина цветка была  красная кнопочка.Старый немец был человеком с юмором.Он сказал:
-Оксана, если что, нажимай на эту тревожную кнопку и мы придём тебе на помощь.
Все дружно засмеялись.В эту же ночь, Андрей забрал Оксану и привёл в свой дом.

Через месяц они зарегистрировались.А ещё через месяц, Оксана привезла детей.Дома, ей всё-таки пришлось рассказать матери о своей жизни в Германии. Мать не осудила свою дочь. Она понимала, как тяжело было ей содержать их.Она была рада, что у дочери всё сложилось и ей встретился хороший человек. Кстати в этот момент она была рада, что в своё время Оксана не зарегистрировалась со своим первым, отцом детей и они долго прожили в гражданском браке.Оказывается и правда, что Бог не делает, всё к лучшему...


Рецензии