Сказка про Рассовокуплённую Чужбину

Жила была Рассовокуплённая Чужбина. А люди её не любили - просто жуть как!
А вот жулики разные и купчишки скомарошные наооборот её очень обожали. Просто жить без неё не могли!
Собрались они все в Рассовокуплённой Чужбине и давай друг дружке песни сладкие на гуслях петь да грамоты разные берестяные друг дружке выписывать. А главным там был злой волшебник Морфий Джуйс.
И всё бы ничего, но приглянулось Рассовокуплённой Чужбине людское печенье и давай она его жрать! Да хорошо так жрёт, что люди и печь совсем не успевают.
Долго ли, коротко ли, а жрёт Рассовокуплённая Чужбина печенье двадцать лет и два года и всё нажраться не может.
Пошли люди тогда к Ильичу Мурманцу и говорят: Ты, Ильич красный с перепою, должен Рассовокуплённую Чужбину одолеть, а мы тебя за это в князи выберем.
Уехал Ильич в Рассовокуплённую Чужбину да и пропал. Говорят Морфий Джуйс его заколдовал. Споил совсем в общем.
Пошли тогда люди к Кловуну Хитрожёлтому и говорят: может ты, Кловун Рассовокуплённую Чужбину одолеешь? Но где там! Кловун он и есть кловун! Одно слово: хитрожёлтый.
Пошли тогда люди и Алёше Правдивычу, но и Алёшу Морфий Джуйс заколдовал, да в темницу посадил.
Совсем уж тогда люди пригорюнились. Что ж правды совсем нет на белом свете?
Но старые люди сказывали, что бабка одна слепенькая им говорила, что Морфий Джуйс скоро ласты свои склеит и будут люди жить долго и счастливо! А она никогда не ошибалась!
И стали все люди в эту сказку верить! Но это уже другая сказка.
А этой сказочке конец!


Рецензии