C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Любить себя

Кругом взывают о любви к себе, но как может человек любить себя, если не познал себя?

Рязанцев Дмитрий
Как может человек знать что такое любовь, если он не любит себя?

Елена Кшанти:
- как может человек любить себя, если не познал себя?
Рязанцев Дмитрий
- Что-то надо сделать сначала, да. С чего то начать. Но я бы не разделял эти вещи

Елена Кшанти

- Дмитрий к сожалению, эти вещи надо бы разделять, так как именно слишком большое обожание себя как раз и уводит с духовного пути.

Рязанцев Дмитрий
- Обожание и любовь это вещи разные как ни крути
 
- Ну вот, да. Однако, большинство в этом мире под любовью подразумевают привязанность.

- Большинству не интересна эта тема.

Елена Кшанти:
- Eщё как интересна! Даже бабушкам! Ко мне на психологические консультации приходят несчастные люди, которым внушили любить себя и они решили, что все их близкие ДОЛЖНЫ их обслуживать по гроб жизни.... Один из примеров такой грубой ошибки.
Люди сходят с ума от любви к себе, а некоторые даже не прочь совершить самоубийство, потому что не могут вынести неуважения мира к собственной персоне.

Рязанцев Дмитрий:
- Жизнь без Дхармы Будды бесполезна..
- с этим я с Вами соглашусь.

Сергей Хос:
- Да нечего в себе познавать: природа ума не имеет собственных признаков. )))
 
Елена Кшанти:
- Да, но её надо достичь.
 
Сергей Хос:
- Rак можно достичь того, что и так имманентно присуще? Это все равно, что отправиться в путешествие с целью добраться до собственного тела ))))
 
Елена Кшанти:
- Сергей, ну ежели у вас в огороде зарыт клад, то как вы им сможете воспользоваться, если не найдете и не отроете его? Тоже самое и с природой ума. Что толку от того, что мы это где-то услышали, мы же от этого не избавились от страданий и омрачений своего ума. Сейчас много подобных Учений в нашем мире. Это огромная ошибка начинающих духовных искателей.
Даже не ошибка, а огромная проблема, так как люди слишком расслабляются, перестают над собой работать и в результате их драгоценная жизнь (встреча с Дхармой) теряет возможность достичь духовной реализации. Так что, по истине такие Учения - это подобие демонов, которые отворачивают людей с пути. Как-то так.

Александр Полтавский:
- Сергей Хос умствование далёкое от далёкого
 
Александр Полтавский:
- Елена Кшанти вот именно и в точку


Рецензии