Знак качества

         Доверие.  Сегодня эта тема самая больная.  И не только в политике, где  доверие редкость, а в самом насущном -  в здоровье человеческом, его сохранении и восстановлении.
          Люди пятидесятилетнего возраста и старше – уходящее поколение все никак не могут отвыкнуть от воспитанной в них надежды, в двадцатом веке,- что государству важно их здоровье… Государство  открытым текстом не предъявляло населению «билль о правах» гражданина капиталистического общества. Напротив,  наш президент много лет старается сгладить острые углы этой темы   и люди продолжают ждать и верить.
           Здравоохранение  в Англии платное, к чему идет дело и в России. Россия, как честная старушка, старается продлить агонию социализма. Что убедительно показали  крайние  выборы, где аж две компартии набрали голосов   - на зависть капиталистам… Это мы, старое поколение, святая простота, мечтаем свои вчерашние  мечталки.
        Детей наших и внуков уже  перевоспитал интернет. Этот мощный информационный фейк (розовый обман со смертельным ядом для здравого смысла) может создать из социализма настоящий фашизм за десять лет усердной обработки мозга  молодежи и не только. Кого угодно можно обмануть с помощью заявления авторитетного ученого  об опасности прививок для здоровья. Попробуйте найти этого ученого – его просто нет в природе, его придумали враждебные  спецслужбы и размножили на  все пространство  доверчивой старушки России по интернету, отлично замаскировав между всякими смешными «хохоталками» из Тик-Тока.   
    Но сила и конституция капитализма никогда не позволит вернуть социалистические  сопливчики для каждого носа. Отсюда  вывод… Подспудно он понятен всем.  Твое здоровье – твоя собственность. Не жди манны небесной.
         В прессе   «патриотические силы  квохчут» о том,  что русское образование  теряет свою силу и эффективность. Это  закономерно. В Англии не учат истинной  заботе о ближнем, равенству, братству.  Тупые исполнители не мешают  двум партиям веками  сохранять власть богатых группировок. Все остальное выполняют  публичные клоуны и пиар мейкеры в правительстве. Это и есть основа свободного   общества,  свободного  от заботы о людях общества.
          Как можно лечить  врачу свободному от совести и сострадания. Запросто. Он же не рубит топором на плахе голову больному. Он незаметно продлевает  его болезнь,  когда это безопасно и выгодно для  докторского кошелька. Он находит столько много болезней, которые не обязательно лечить… Но можно и  лечить. Допустим – разжижать кровь,  предварительно напугав  бабушку  страшным тромбозом, который может  когда- нибудь случиться. А  может и  не случится вовсе!  Или модная болезнь и очень  драгоценная  для фармацевтики – остеопороз!  Это просто  колондайк аптечный, -  кальций и только он, от него не умрешь, и,  подумаешь, если у старика вдруг в сердечной мышце отложатся кристаллы кальция,  не говоря  уж о  суставах,  он ведь все равно умрет от склероза годом раньше или позже… А витамины   - это просто украшение «аптечной пугалки».
        Никто в возрасте за 50 не может отрицать изменение  водно-солевого баланса! Эта  страховка для  аптечных хитрецов, позволяет хвалит «д три никомед» бесконечно,  безбоязненно.             Доверчивые и эмоциональные  женщины, напуганные призраком остеопороза,  подтвержденным  цветными картинками из платной клиники,  много лет  будут носить в аптеку ежемесячные добровольные  пожертвования в виде платы за кальций.
А  всего-то ничего, ешьте  во время  достаточное количество  творога и пейте  молоко от коровки.  Всё! И  никакого остеопороза.  Истинный остеопороз бывает крайне редко,  когда нарушается гормональный обмен.
    Ладно, в терапии можно назначить статины пожизненно,  как рекомендует  фантастически авторитетный ВОЗ. И люди  пьют, как приговоренные,  эти лекарства до смерти. И  живут одинаково. Те кто пил и  те,  кто не пил …   Воюют  с несчастным  холестерином,  который готова облаять  каждая дворняжка. Хотя холестерин – это необходимый для организма фермент, и лишь его большое количество  подсказывает об  активизации атеросклеротического процесса. Но каждая  кухарка считает  своим  гражданским и патриотическим долгом  убить высокий холестерин. Аптечная торговля только подливает  масла в огонь… Вот и прибыль невероятная, от продаж  противохолестериновых препаратов, потому,  что холестерин у каждого имеется. И все его боятся… 
        Люди, так или иначе,   умирают от склероза в 80% случаев от всей  смертности.
       В урологии, когда обнаруживается мочекаменная болезнь, необходимо научить больного правильно прополаскивать почки и весь организм  маломинерализованной  диуретической водой Серебряный ключ, одного из Алтайских курортов. Вода  способна  растворять кальцинаты не только в почке, но и в суставах и в тех самых  сосудах, где зарождаются атеросклеротические бляшки.  Это аксиома. Доказательства научных исследований  более четверти века передаются  урологам.
      Но они по-прежнему  дробят  камни  в почках с помощью  ультразвука, лазера и других методов.  Так устроена медицинская практика и минздрав не обязывает врача применять природные лечебные факторы. Всё как в Англии. Там  так же. Можно бесконечно оперировать и ни кто претензий хирургам не предъявляет.  Вы сами  просили и подписали  согласие на оперативное лечение. Почка то не моя и я её по вашей просьбе буду взрывать,  пока  она  не перестанет работать, потом отрежем и на искусственную  почку переведем. А учить больного промывать  себя диуретической водой – врач не обязан. Он свободен в выборе  совести,  методов лечения и способов зарабатывания денег. Литотрипсия  (дробление камней)  для больного обходится в сорок тысяч. А  воду больной будет  пить бесплатно, камни сами  растворятся  и уролог останется ни с чем. Каждые  два года  камни  в почках вырастают снова и снова  можно дробить. А с  диуретической  водой, способной заменить операцию,  больной оставит уролога без денег.
          Медикаментозное  лечение  превращается  постепенно    кормление  больных лекарствами,  подобно крупнорогатого скота  -  добавками - премиксами,  для увеличения удоев молока. 
           Истина  в фармакологии существует.  Студентов медучилищ  и  медицинских  институтов   с первых  дней  учат азам этой науке о лекарствах. Лекарство – это оружие для борьбы с проблемами. И оружие должно применяться в крайних случаях,  когда  без него не обойтись.  Но даже в тяжелейших заболеваниях врач должен  помнить,  что больному нельзя назначать много лекарств одновременно.
         Каждый лекарственный препарат имеет побочные действия и может разрушить нормальную работу организма,  как её настроила  природа, создавшая сложную механику нашей жизни.
      Не более   четырех препаратов  одновременно!   В  противном  случае  невозможно предусмотреть  отрицательное влияние лекарств на жизнедеятельность.  Что происходит сегодня в ковидных госпиталях.  Врачи  только говорят о нецелесообразности применения   антибиотиков и других лекарств,  когда нормальная  иммунная  система больного способна самостоятельно бороться с вирусом.  Но обоюдный страх  врачей  и  пациентов,  и министерские указы, основанные под влиянием  той же ВОЗ,  которую кормит  фармацевтический капитал,  по  сути,  исключают  врачебную  мысль напрочь.
        Стандарт!  Под  траурные  аккорды пандемии  людям калечат иммунитет и другие  функции организма,  с помощью  десятков ненужных  лекарственных  препаратов. Страх  может  повернуть историю вспять. Как  получилось у Горбачева… И чего удалось  избежать  Китаю.
     Можно бесконечно бередить раны на  теле нашей многострадальной сегодняшней жизни,  но лучше  научить больного,  как правильно  эксплуатировать собственный организм.  На  чем и  стоит русская  медицинская школа. И Медики двадцатого века ещё не ушли в историю.
                Врач, к.м.н. Евгений  Лебедев. Стаж работы 53 года.


Рецензии