Уроки Беслана помним

Сегодня, 3 сентября, в школе №517, расположенной на территории МО Светлановское, состоялось мероприятие, приуроченное к новой российской памятной дате – Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Основной целью встречи со школьниками специалисты местной администрации определили выстраивание диалога с педагогами и учащимися старших классов в деле распространения знаний, лежащих в основе профилактики терроризма и экстремизма.
Форма литературно-художественной лекции – концерта оказалась однозначно действенной.
Участники творческих коллективов и ведущий мероприятия смогли не только обратить внимание собравшихся на необходимость сохранения памяти о трагедии в Беслане, но и сосредоточить на основных принципах действий простого человека, будь то школьник или учитель, в условиях разного уровня террористической угрозы.
В рамках состоявшегося разговора к собравшимся обратился глава местной администрации МО Светлановское Сергей Кузьмин. Он напомнил, что в 2004 году в истории нашей страны появилась скорбная дата 3 сентября 2004г. В этот день в школе города Беслана погибли дети, учителя, родители и бойцы спецназа наших правоохранительных органов, освобождавшие их из плена террористов.
«Бдительность и солидарность в профилактике терроризма и экстремизма – это не пустые слова, а требование времени во имя жизни, развития, процветания и благополучия», - подчеркнул Сергей Сергеевич.
Ведущий так же напомнил ребятам, что требования и правила поведения, которые выработали, сформулировали и пропагандируют специалисты по борьбе с терроризмом – это путь к предотвращению терактов и к спасению мирных людей, вовлечённых в адский круговорот смерти. И эти правила теперь всегда можно найти и прочитать как на сайтах правоохранительных органов, так и на сайтах муниципальных образований или в специальных брошюрах, которые ежегодно переиздаются и распространяются в МО Светлановское. Важно прочитать эти брошюры, чтобы в случае террористической опасности сохранить и свою жизнь, и жизнь ваших друзей и близких.
 Кульминацией диалога муниципалов со школьниками стал совместный просмотр фильма, рассказывающего о терроризме и главных принципах активного гражданского содействия его профилактике.
В конце мероприятия артисты творческих групп раздали ребятам белые воздушные шары – символ мира, чистоты и хрупкости человеческой жизни, ценность которой является приоритетной в нашем современном обществе.


Рецензии