ФЕЯ. Что за Существо?

В сказках Феи всегда выступают в качестве маленьких и милых существ, умеющих творить Волшебство, и помогающих людям. В мифологии чаще всего Феи тоже являются персонажем скорее положительным, однако если копнуть чуть глубже, можно понять что это не такие и милые создания.

Феи отдаленно напоминают Барабашек, о которых я уже вам рассказывала вот тут: БАРАБАШКА. Кто это такой? Вовсе не Домовой, как принято считать

Феи не сильно заинтересованы в быте людей, хотя порой обитают по соседству, обычно на природе, но могут поселиться в саду, огороде, или даже в хлеву.

В отличии от легенды о них, Феи не умеют применять волшебство, но могут применять разного рода Морок - доводить человека, насылать видения, пугать шорохами, или менять местами предметы быта. В общем, как и барабашка, Феи любят похулиганить.

Феи благосклонны только к детям, те им интересны, они могут показываться ребенку, могут в чем-то помочь.

Феи не являются Потусторонним Существом, они как и Эльфы живут на границе миров, то есть и в нашем и другом Мире, в общем - сказочные персонажи.

Подружиться с Феями если те обосновались возле вашего дома, не так то легко. Они все равно будут хулиганить и вам мешать. Однако если вы или кто-то из вашей семьи является Ведьмаком, то Феи действительно могут оказаться дружелюбны ко всем членам семьи, особо не шалить, и даже помогать в мелких сложностях, дружить с домовым.

Фей обычно изображают очень красивыми и милыми, но на самом деле увидь человек Фею в ее настоящем облике, он бы испугался похлеще чем увидев домового, очень уж Феи страшные и жуткие.

Соседство с Феями большая редкость, в наши дни Феи предпочитают обитать в горных местностях подальше от людей.


Рецензии