Влияние Сущностей

Вот такая тема с утра созрела. Мы тему бесовства уже с вами неоднократно поднимали, но помимо бесовства, человеком может манипулировать и другая Сущность, о чем и пойдет речь в заметке.

Соседом человека может выступать какая угодно Сущность, или целая группа таковых.

Из самого обыденного, это мелкие Сущности паразиты, питающиеся Страхами, неприятными Чувствами, провоцирующие определенные поведенческие черты такого носителя. Мы с вами помним, что такие Сущности сперва прицепляются на уже имеющейся негатив тонкого плана, например - Страх, а потом приживаются на нем, и что бы человек "не расслаблялся" и продолжал их питать - постоянно теребят этот Страх, провоцируя человека и получая свое питание - замкнутый круг.

Бесовство в своем классическом понимании, включает в себя группу Бесов, которые прицепились к человеку, мучают его, но и сами уже не в силах от него избавиться и покинуть, подробнее про это тут: Сущности, Подселенцы, Бесовство. Как помочь человеку, и можно ли вмешиваться?

Ну и Поселение, это когда обычно одна Сущность, трется возле человека, влияет на его сознание, поступки и дела, и пытается как раз таки в нем - поселиться, хотя формально пока является лишь соседом.

Вообще категорий таких соседств достаточно много, но надо упомянуть еще и Кураторов, это те Сущности которые всегда подле вас, и курируют действие той или иной Магии, например если вас Прокляли, навели Порчу.

В каком случае, Сущность будет не давать человеку обращаться за помощью?

Больше всего, не терпят контакта своего обладателя с Магом, именно Подселенцы. Они будут всячески давить на человека, настраивать его мысли против того, кто мог бы ему помочь, подстраивать ситуации, чтоб человек не смог попасть к нужному человеку и получить помощи.
Поселенцы это эдакие Хозяева, важничают, хозяйничают, и конечно не подпускают своего человека к тем, кто может оборвать их соседство. Однако, Подселенцы разумны, адекватны, и могут проявлять даже любопытство и интерес к Ведьмаку, который берется вам помогать. С ними можно договариваться.

Бесы тоже могут настраивать обладателя против помощи Мага, внушать. Однако, бесы менее "собранные", слишком уж увлечены и своей трапезой, и своими хулиганствами, по этому могут легко "прощелкать" момент, когда их обладатель все таки нашел нужную помощь.
Бесы, они как гости в теле человека, которые зашли перекусить и поиграть, и застряли там на долгие года, теперь они бесятся, злятся, но и отлипнуть от человека не могут - очень уж все вкусно и весело. С бесами нельзя договориться, им можно помочь освободиться из такого плена, а человеку - от них.

Паразитические Сущности практически никак не влияют на того, кто решил получить помощь Мага. Им лишь бы сидеть на его негативности, но они легко могут покинуть прикормленное место, и уйти восвояси, в отличии от Бесов.
То есть, паразиты могут влиять на ваши чувства, мысли, ощущения, но не станут осознанно препятствовать вашим работам со Страхами и подобными чистками. Они как гости на торжестве, которые не сильно знакомы с хозяевами бала, и тихонечко едят со шведского стола, убрали угощения? Что ж, до свидание.

Кураторы вообще не станут вмешиваться в дела своей жертвы, если вопрос не стоит ребром. То есть, они как нейтральные, нанятые Палачи, стоят возле своей жертвы, ведут ее в русле исполнения кары, но при проведении снятия черной Магии которую они курировали, они спокойно покинут место своей работы.
В некоторых случаях от них надо будет откупаться, в иных - они могут запретить вмешательство вовсе, но тогда маг просто будет знать что злоключения его клиента ДОЛЖНЫ быть совершены, и нельзя его от них чистить - не законно, так сказать.

Это бывает редко и все же и об этом стоило упомянуть. Я уже говорила что у меня был случай мужчины с цыганским проклятьем, где мне указали что нельзя вмешиваться и помогать. Кстати на эту тему (Проклятий) всегда советую фильм "Затащи меня в ад"
Проклятье и его исполнитель показаны там очень хорошо и четко.


Как выглядит препятствие Сущностей, при ваших попытках чистки?

В первую очередь вас будут одолевать идиотские мысли. Из серии - чувствую, что мое состояние пройдет само вот-вот. То есть как ослик на морковку, вы будете тянуться шаг за шагом к призрачному ощущению что вот-вот справитесь и сами. Такая обманка, да.

Вы будете ощущать сильное не доверие к Магу, очень острое, но не логичное. То есть вам будут поднимать все возможные Страхи, чтоб вам просто было не комфортно общаться с тем, кто в силах вам помочь.

Апатия, плохое самочувствие. Мысли что когда нибудь да, но вот точно не сегодня, желание тянуть время, находить поводы перенести чистку.

Резкое улучшение перед планируемой чисткой. То есть вы вдруг ощущаете что все как рукой сняло, чудеса какие-то. Само прошло. На деле это тоже обманка. что б вы не довели дело до конца, и скоро все вернется с новой силой.

Самомнение. Это вообще любимая точка на которую могут давить Подселенцы - вы особенный! Вы и так особенный тк у вас Подселение, особенный что приходится искать Магов, окунаться в их мир. А теперь, перед чисткой, когда вас могут сделать НЕ особенным, ваш сосед наверняка навеет вам идеи о том, что вы одарены, вы сам немножечко Маг, и давай ты будешь чистить себя сам. Начнется котовасия длинную в годы или даже десятилетия.

Так или иначе, все индивидуально, и если чьи то Сущности могут намеренно не давать человеку обрести помощь, т.к. не готовы с ним распрощаться, или просто - вредничают. То в ином случае, все может проходить куда более безболезненно для человека, и тогда достаточно его желания избавиться от таковых соседей, а работа с Магом сложится сама и поможет ему в этом прощании с Потусторонним соседством.


Рецензии