2в1 или Как вляпаться в детектив Глава 26

Машина Ангелины Зейман остановилась у входа в массажный салон. Охранник вышел из автомобиля первый, и открыл заднюю дверь. Хозяйка лениво вылезла и небрежно бросила: «Ждите здесь!», а затем в таком же темпе исчезла за дверью салона.
Охранник потянулся, зевнул и прошелся по тротуару. Был обычный теплый день. Где-то неподалеку жужжало садовое кольцо, а здесь, на тихой улочке был оазис спокойствия. Несколько пешеходов не спеша двигались по своим делам. Пенсионер на лавочке кормил голубей. Изредка выезжали и заезжали на улицу автомобили. В общем, все, как обычно.

- Витек, я вздремну пока, - крикнул охраннику водитель и откинулся на водительском кресле.
- Валяй, - ответил охранник. – Я прогуляюсь, разомнусь.
Витек маячил по улице, изучая давно изученные объекты в пределах видимости. Из подъезда жилого дома выкатился круглый потрепанный дед с матерчатой сумкой в одной руке и клюшкой – в другой. Поравнявшись с Витьком, дед остановился и обратился к парню.

- Молодой человек, вы мне не поможете? – дед виновато заглянул в лицо охраннику, который был почти на две головы выше деда.
- Семеныч! – раздалось с лавочки. Пенсионер с голубями поднялся и поковылял в сторону охранника. – Опять дверь заклинило? Старый хрен! Ты когда-нибудь на улице останешься! – любитель голубей поравнялся с охранником. – Вы идете, молодой человек, мы уж как-нибудь сами. А то вы все сейчас такие важные! Такие занятые! Пойдем Семеныч, подсоблю!

Охранник сначала развернулся и сделал пару шагов в противоположную сторону, затем обернулся и посмотрел, как два деда с трудом ковыляют в сторону подъезда и пошел за ними.

- Чего у вас там заклинило? – раздалось громыхание охранника за спинами двух стариков.
- Дверь, собака такая! – опять виновато развел руками дед с тростью. Замок там старый, немного приподнять, придавить и откроется. Да силы уже не те.
- Щас приподнимем, принадавим! – улыбнулся Витек и под «ой спасибо», «не вся нынче молодежь невоспитанная» и «встречаются же нормальные и отзывчивые среди потерянного поколения», шагнул в подъезд. Это последнее, что запомнил Витек.
В это время к машине Ангелины подъехал мотоцикл. Водитель с закрытыми глазами мирно дремал у открытого окна, наслаждаясь теплым легким ветерком. Одного точного движения хватило Хоттабычу, чтобы воткнуть шприц со снотворным в могучее плечо водителя. Единственное, что запомнил водитель, это мотоциклетный шлем в открытом окне автомобиля.

Хоттабыч забрал ключи от машины, телефон и, на всякий случай, бесцеремонно выдернул видеорегистратор вместе с зеркалом заднего вида. Все трофеи тут же отправились в ближайшую помойку.

Федор Михайлович бодрым шагом, в отличном деловом костюме и выражением лица «Биг Босс» вошел в массажный салон. Администратор суетилась возле компьютера и имела весьма озадаченный вид.

- Добрый день! – поздоровался Достоевский.
- Добрый! – вынырнула из-под стойки администратор и дежурно улыбнулась.
- Я записан на массаж!
- Отлично! У нас тут небольшой сбой. Напомните пожалуйста имя массажиста и время, на которое вы записаны.
- Я первый раз! – нахмурился Достоевский, всем своим видом выражая недовольство. – Имя не знаю. Время – сейчас.
- Секундочку! – еще больше занервничала администратор. – Присядьте пожалуйста. Я сейчас приготовлю вам комнату и приглашу массажиста. Вы какой массаж предпочитаете? Классический? Миорелакс? …
- Классический! – недовольно перебил Федор Михайлович.
- Могу я вам предложить консультацию мануального терапевта?
- Можете… - хмыкнул Достоевский
- Эээ… - замялась администратор. – Я предлагаю для начала посетить мануального терапевта, чтобы подобрать вид массажа с учетом ваших индивидуальных потребностей. – Достоевский кивнул. – Подождите секундочку, я сейчас приглашу специалиста.

Администратор пулей вылетела из-за стойки и скрылась в недрах салона. Внутренняя связь в салоне тоже дала сбой. Выждав пару секунд, Федор Михайлович с такой же скоростью нырнул в царство ароматических масел, сильных рук и полного расслабления.

Прежде чем сесть кормить голубей, Евгений Алексеевич активно поработал над коммуникациями салона – хакнул систему видеонаблюдения, запузырил вирус во внутреннюю компьютерную сеть и заодно вырубил внутреннюю связь. В общем, Федор Михайлович, заходя в салон имел прикрытые тылы и четкое представление о внутреннем архитектурном устройстве.

Достоевский свернул по коридору, и открыл первую дверь. Комната оказалась пуста. В следующей комнате было интересно, но не то, что искал Достоевский. Маленькая тайская девушка сидела верхом на огромной массе мужского тела и выворачивала суставы этого тела как хотела. Тело кряхтело и стонало. Федор Михайлович на секунду завис над представлением, хмыкнул и закрыл дверь.

В третьей комнате над ухоженным женским телом трудился массажист азиатского происхождения. Женщина лежала на животе, лицом в низ и опознать в ней Ангелину было затруднительно.

- Ангелина Зейман? – рявкнул Достоевский, ничего умнее в его голову не пришло. Женское тело дернулось и недовольно спросило: «Да! В чем дело?!». Массажист тоже среагировал на непрошенного гостя.

- Ассалом Алейкум! – улыбнулся Федор Михайлович массажисту. Тот машинально ответил: «Валейкум Ассалом!» - Тайцы, китайцы, японцы… Все узбеки! – вздохнул Достоевский и долбанул ребром ладони по шее массажиста. Массажист кулем рухнул на пол.

Обнаженная Ангелина задергалась и занервничала, но даже не успела рассмотреть неожиданного гостя. В упругую ягодицу воткнулась игла с успокоительным.
Через пару минут к задней двери массажного салона подъехала машина неопределенного цвета с грязными номерами и Федор Михайлович беспрепятственно вынес, завернутую в простыни, Ангелину Зейман.

***
- Очухалась, - услышала Ангелина незнакомый мужской голос. Она пошевелилась, открыла глаза, но темнота не отступала. На глазах была повязка, руки связаны за спиной, ноги тоже связаны. Ангелина сморщилась от неприятного запаха.
- Ч-что происходит?! В-вы кто? – заикаясь спросила девушка.

- Ангелина Зейман! – сказал все тот же мужской голос. – Вы проговариваетесь к смертной казни!
- К-какая к-казнь!? – взвизгнула Ангелина и попыталась отползти в обратном направлении от голоса. Тело скользило по какой-то вонючей субстанции, полиэтиленовым пакетам и еще по каким-то неопределенным предметам.  – С ума посходили!? Вы знаете, кто я?!

- Знаем! – хмыкнул голос. – Вы можете обратится к этому миру в последний раз. Вам есть что сказать?
- Стойте, стойте, - Ангелина извивалась как змея, сердце пульсировало в горле, мысли путались, начиналась истерика, и она заорала. – Что вам надо? Денег? Что!?
- Справедливости. Только справедливости, - спокойно ответил голос.
- Какой еще справедливости?! Что я вам сделала?! Кто вы такие, черт бы вас побрал!?

- Наблюдатели. Просто наблюдатели за балансом бытия.
- За каким балансом? – Ангелина всем своим нутром почувствовала - чем дольше разговор, тем дольше ее жизнь. – Объясните внятно, что происходит? Так не честно и не справедливо! Я даже не знаю, где и что натворила! Давайте обсудим проблему, как цивилизованные люди и вместе найдем решение, чтобы ваш гребанный баланс не расшатывать!

- Абсолютно никчемное существо, - сказал другой голос. – Она даже не понимает, что сделала. Думаю, объяснения – это лишняя трата времени. – Ангелина услышала металлический щелчок и затряслась еще сильнее.
- Стойте, стойте. Вы имеете в виду сделку с ювелирным заводом? Там все законно! Это просто бизнес! Так вся страна работает! ... О, Господи, да верну я этот завод! Там все можно отыграть обратно! Слушайте, это же глупо, убивать из-за этого сраного завода. Вас же вычислят мгновенно!
- Вот, еще и завод какой-то всплыл, - вздохнул третий голос. – Давайте уже быстрее заканчивать.

- Нет, нет! Подождите! Если не завод, то что?! ЧТО Я СДЕЛАЛА!?

Ангелина ждала ответ, ждала, что ей все объяснят и она найдет решение с учетом всей имеющейся информации. Она привыкла к такому подходу – собрать информацию, проанализировать, просчитать выгоду и потери и принять максимально выгодное для себя решение. Но сейчас ответом была тишина.

Каждая секунда тишины отдавалась во всем теле. Отвечать никто не собирался. Ангелина лежала в полной темноте и перебирала в уме события последних дней, принятые решения, совершенные действия. Все было в пределах нормы ее отлаженной и распланированной жизни.

- Светка! – заорала Ангелина – Это из-за Светки, да?! Из-за этой чокнутой писательницы? Из-за того, что Светка ее заказала, а я ей помогала?! Так причем здесь я!? Это же Светка потащила меня в бар к Мише! Это все она! Я только денег ей заняла на оплату киллера! А больше ничего! Мне вообще до фонаря, что там с этой Получкиной! Я конечно злая на нее была, но я ее не убивала! А что ее уже кокнули? Ну не молчите! Ответьте хоть что-нибудь!

Ангелина притихла и услышала удаляющиеся шаги.
-Эй! – крикнула она. – Наблюдатели!
В ответ неподалеку каркнула ворона. Ангелина извивалась, брыкалась и ползла, в надежде высвободить руки. Спустя какое-то время веревки на запястьях ослабли, и она освободила руки. Первым делом девушка стянула с глаз повязку и увидела, что она находится на краю свалки. За спиной возвышались горы бытовых отходов, а в пяти метрах от нее валялась простынь из массажного салона, в которую она быстренько завернулась.

По грунтовой дороге, ведущей к помойке, мчался автомобиль. Ангелина замахала руками и закричала:

- Помогите! Остановитесь, пожалуйста!
Машина с визгом остановилась возле Ангелины, открылась задняя дверь, из которой выскочил Зейман старший, собственной персоной.
- Ангел, девочка моя! Что же ты натворила! – отец обнял дочь и прижал к себе.
- Папа… - Ангелина прижалась к отцу и разрыдалась.


Рецензии