Им сверху виднее. Глава 23

Проснувшись утром, Саша обнаружила, что она одна на своей кровати. Вихрова рядом не было. Сначала не поверила, что он мог просто так взять и уйти. Встала, накинула домашнее платье.  Подняла с пола свою одежду. Взяла с тумбочки мобильный телефон. Там, конечно, будет сообщение от него. Должно быть. Сообщение было. От Никиты: «Не теряйте. Воюем». Время получения - 05:30. Два часа назад. От Олега -  ничего. Как это понимать? Саша снова присела на кровать. Оглянулась. Вспомнила то, что происходило на ней этой ночью. Лицо загорелось. Внизу живота растеклось тепло. Нет, он не мог. После того, что между ними ночью здесь было, не верилось. Или не хотела верить. Вернулось ощущение, что ее опять бросили. За дверью услышала голоса Светы и Мишки. Девушка вскочила. Как бы там ни было, пора было собираться на работу. Вышла на кухню.

Светлана, сидела за обеденным столом. Глядя в зеркало, широко распахнув глаза и слегка открыв рот, красила ресницы. На столе стояла тарелка с гречневой кашей, три чашки, бутерброды с сыром. Каша – для Михаила, чашки и бутерброды – для всех. На плите грелся чайник. Все, как всегда. Но Саша чувствовала, что мир вокруг нее изменился.
- Доброе утро, - приветливо сказала подруга.
-Доброе, - буркнула Саша. Взяла свою чашку, с громким стуком поставила ее перед собой. Света перестала красить глаз, удивленно посмотрела на Сашу. Та, делая вид, что не замечает, шумно отодвинула стул, села. Не выдержав, Света спросила:
- Что-то случилось, Саш?
- Не выспалась, - недовольно ответила Саша, наливая заварку себе в чашку.
- Опять кошмары? – Участливо поинтересовалась подруга.
- Еще какие, - проворчала Саша, и подумала: «Страстные, возбуждающие, по фамилии Вихров».
- Может валерьяночки накапать? – предложила добрая Света.
- Само пройдет, - качнула головой Александра. «Валерьяночкой» такое не лечится. А подсознание гаденько парировало: «А если не пройдет? Сделаешь операцию по частичному удалению памяти, чтобы забыть, как это хорошо бывает? А еще есть гипноз, как вариант». Отвлекая Сашу от мыслей, на кухню вбежал Мишка. Он уже успел умыться и одеться. Вот же самостоятельный парень. Только засыпать один боялся. Света говорила, что это из-за скандалов, которые часто устраивал Грачев. Мальчик боится, что папа опять придет и начнет кричать на маму. Вот тебе и детская травма. Сможет ли Света заставить ребенка забыть его страхи. Но она, насколько Саша видела, очень старалась. Мишка уселся за стол, подвинул к себе тарелку с кашей. Закипел чайник, Саша встала и налила им со Светланой кипяток в чашки. О Вихрове, его руках и губах старалась не думать. Не получалось. Притом, что в сердце клокотала обида на него, она не могла не признать, что это был лучший секс в ее жизни. Воспоминания о его откровенных ласках сильно будоражили, заставляя закипать в жилах кровь. И она очень хотела бы все повторить. Вот, глупая, считала, что у них с мужем в интимной жизни все в полном порядке. Как оказалось, сильно ошибалась. Но это открытие не принесло ей огорчения. Как раз наоборот. Она с каждым днем убеждалась, что потеря такого мужа – не самое страшное в жизни. Еще одно доказательство этого ей сегодня ночью подарил  Вихров. А после этого он просто ушел, не сказав ни слова. Саша не понимала. Было больно и обидно.
- Никита рано утром прислал смс. Что значит, они «воюют»? – отпивая чай и не притрагиваясь к бутербродам, поинтересовалась она у Светы. Та, наконец, докрасила ресницы и теперь с аппетитом завтракала.
-  Утром полк подняли по тревоге. Учения у них. Леша тоже прислал сообщение, что они уходят воевать. Помотаются несколько дней по лесам, постреляют, извозюкаются, по самое не хочу, в грязи. Уставшие и злые вернутся в часть. – Говорила об этом, как о чем-то очень обыденном. Хорошо. Возможно, его срочно вызвали. Но почему не разбудить, не сказать, что уходишь. И еще одна мысль не давала покоя. Никита нашел время прислать сообщение, а он нет. Ответ один – не захотел. Точка. Саша допила свой чай. Помыла чашку. Пошла собираться в школу.

Работать в этот день было очень трудно. Чтобы не давать себе думать о Вихрове, девушка постаралась полностью сосредоточиться на уроках. Саша ограничила самостоятельную работу учеников до минимума. Даже самые простые задания подробно разбирала вместе с ними. Телефон все время лежал рядом на столе. И она, сама того не желая, постоянно смотрела на экран, ожидая что он оживет, сообщая о вызове или пришедшем сообщении. Он не оживал, отсвечивая широкой трещиной, как усмешкой. Это было невыносимо. 
После второго урока в кабинет к Саше заглянула секретарь.
- Александра Васильевна, Вас просит зайти Ирина Игоревна.
- Что-то случилось, Татьяна Николаевна?
- Там про организацию новогодних праздников.
Саша зашла в кабинет директрисы. Света и еще несколько молодых учителей были уже там. Ирина Игоревна перешла сразу к делу.
- Коллеги, заканчивается ноябрь, скоро Новый год и, соответственно, новогодние праздники в школе. Я собрала всех вас, чтобы обсудить план проведения «елок». Прошу к пятнице предоставить мне на изучение ваши идеи. – Обратилась к Александре. – У вас нет классного руководства и, думаю, вам ничего не помешает помочь в организации и проведении праздников для среднего звена. – Замолчала, видимо ожидая ее ответа. Саша молча кивнула. Ей и самой было интересно поучаствовать в подготовке к ее любимому празднику и хоть чем-то занять мысли. Директор продолжала, - очень хорошо, - это она про Сашино согласие, - тогда подойдите вместе со Светланой Анатольевной к педагогу-организатору и уточните, чем именно Вы можете ей помочь. – И потом уже обратилась ко всем. – Напоминаю, что по традиции на сам Новый год нас приглашают шефы. Как всегда, мероприятие пройдет в холле клуба офицеров. Его обсуждение назначено на эту пятницу. От нас, для помощи в организации, потребуется активная группа. – Улыбнулась, - дамы, готовьте наряды. Все свободны.

Саша и Светлана вышли из кабинета директора. В коридоре царила обычная суета, которая происходит на большой перемене в школе. Саша, напрягая голос, чтобы перекрыть шум, спросила:
- А что имела в виду Ирина Игоревна, когда говорила, что шефы приглашают на празднование Нового года?
- Каждый год, с тех пор, как командиром здесь стал полковник Каратаев, для командного состава организуется совместная встреча Нового года. В холле дома офицеров устанавливают елку, накрываются столы.
- Зачем? – Не поняла Саша. – Это же семейный праздник. Его надо встречать дома.
- Сначала это делали для тех, у кого нет семьи. Позже стали приглашать и семейных офицеров с женами. Считается, что там никто не позволит себе лишнего, не будет пьяных дебошей. Дисциплина в войсковой части – это главное. Даже во время отдыха. Понимаешь?
Теперь Саша начала понимать. А, в общем, неплохо придумано. Все под контролем.
- И это обязательно для всех?
- Нет, конечно. Кто хочет отпраздновать дома, так и делают. Тем более, что многие из офицеров все равно будут на дежурстве. Наряды никто не отменял даже в Новый год.  Саша задала следующий вопрос:
- А что за активная группа?
- Это идея Ирины Игоревны. Она считает, что мы, учителя, как никто другой может придумать всякие конкурсы и развлечения. Вот для этого и собирается активная группа.
- Там еще и конкурсы бывают? – поразилась Саша.
- А как же. – Светлана улыбнулась. - Какой Новый год без этого? И танцы, кстати, замечательные. А еще приезжают артисты из города. Очень хорошо! Короче, даже не думай, мы пойдем обязательно!
- Да нас никто еще не приглашал, - попыталась не согласиться Александра.
Света усмехнулась:
- Саш, и не сомневайся! Мы-то с тобой будем в этой активной группе обязательно! Я каждый год в ней состою.  А значит, и на праздник пойдем в любом случае. – Саша пожала плечами. Ну, а почему бы и нет.

Не откладывая в долгий ящик, девушки разыскали педагога-организатора. Елена Степановна, женщина средних лет с высокой прической и веселыми глазами, живо откликнулась на их предложение о помощи. Вручила им график проведения новогодних «елок» по параллелям и попросила составить график дежурства учителей и классных руководителей во время детских праздников. Девушки согласились. Это было им по силам.  Александра честно пыталась заполнить свой день всякими делами до отказа, но все ее мысли были о нем.  Девушка злилась на Олега за то, что он сбежал. А ведь Света ее предупреждала, говорила, чтобы она не связывалась с ним. Самовлюбленный эгоист! На второй день его отсутствия, она убедила себя, что для Олега она стала очередной девушкой на одну ночь. Очередное сексуальное приключение, и ничего больше. Думать так было очень обидно. Но самыми трудными были вечера, когда в доме наступала тишина и картины их близости вылезали из своих потайных уголков ее услужливой памяти. Лежа в кровати, Саша плакала. Но изо всех сил убеждала себя, что плачет вовсе не из-за него. Он ее слез не стоил. Просто снова навалилось чувство одиночества.И ничего личного.

Ее немного отвлекла поездка к Валентине Ивановне в больницу. Она чувствовала себя гораздо лучше, просилась у врачей домой, но те, ни в какую, не соглашались отпустить ее.  Женщина горестно жаловалась Саше и Свете:
- Лечащий врач сказал, что как минимум еще неделю я здесь пробуду. А я ведь уже хорошо себя чувствую. Дома бы и долечилась.
- Кто бы дома Вам ставил капельницы? – Выдвигала аргумент Саша. – Я не умею. А ты? – Спрашивала она у Светланы. Та тоже отрицательно покачала головой.  – Вот видите? – И глядя в расстроенное лицо домашней хозяйки, уговаривала:
- Полежите, подлечитесь, отдохните, а потом мы Вас заберем домой. А за дом не переживайте, Там все в порядке.
- Да я не за дом переживаю. Я хочу скорее отсюда уйти. Больница не санаторий. Хорошего здесь мало.
Девушки все же продолжали убеждать Валентину Ивановну, что ей необходимо побыть здесь столько, сколько решат врачи. С сердцем не шутят.

Прошло три дня. Ни звонка. Ни сообщения от него так и не было. Каждое ее утро начиналось с мысли «Он мне не нужен….», и каждый вечер заканчивался стоном «Хочу, не могу…» Саша уже всем сердцем ненавидела Вихрова. Но, до сих пор в ее животе все скручивалось узлом при одном воспоминании о нем.

В пятницу закончив уроки, они со Светланой и Мишкой собирались домой. Света хотела забрать сына из «продленки» пораньше. Девушки шли по коридору, когда их остановила директриса.
- Александра Васильевна, Светлана Анатольевна, не уходите, Пожалуйста. Зайдите ко мне в кабинет. Вы входите в состав активной группы. – Саша метнула взгляд на подругу. Надо же, не ошиблась! – Остальные, кроме вас и Елены Степановны, уже там. Сейчас придут шефы, и будем обсуждать общегарнизонный новогодний вечер. - И тут же перевела взгляд за спину Саши. Даже еще до того, как директриса сказала следующие слова, Саша точно знала, кто стоит за ее спиной. Сердце на мгновение замерло, а потом понеслось вскачь. А Ирина Игоревна приветливо улыбалась
- Валерий Захарович, Олег Андреевич, здравствуйте. Ждем вас. Заходите ко мне в кабинет. Мы сейчас…
Последние ее слова Саша уже не слышала. Даже не взглянув на Вихрова, она быстро прошла в кабинет директора. Сердце теперь стучало в висках. А ведь, вроде, уговорила себя, что он ей уже безразличен.

Потом все сидели за столом для совещаний. Сначала ждали педагога-организатора. А когда она пришла, начали обсуждать рабочие моменты. Какие именно, Саша не слышала. Ее это мало интересовало. Ей срочно нужно было рассмотреть, в каком состоянии у нее маникюр. Прошло несколько тяжелых минут. Сердце перестало так стучать, немного успокоилось. Тогда Саша, осмелев, стрельнула глазами в сторону Вихрова, который сидел напротив и немного правее, рядом с другим офицером. Даже не смотрит на нее. Гад! Сбежать бы отсюда поскорее. Может сказать, что вдруг стало плохо? Нет, привлекать всеобщее внимание она не станет. Будет и дальше разглядывать пальцы под столом. Но не выдержала и снова подняла взгляд на него. И встретилась с направленными на нее светло-серыми глазами. Сразу отвела в сторону свои. Почувствовала, как загорелись щеки. Нет, представьте! Еще и смотрит! Скорее бы все это закончилось! Сил нет сидеть вот так под его пристальным взглядом. Еле дождалась, когда директриса объявила, что все свободны. Схватила сумку, шепнула Свете, что забыла доделать кое-что, и чтобы та ее не ждала. Первой вышла из приемной, решительным шагом направилась в свой класс. Надо успокоиться и переждать, пока Вихров покинет школу и уже тогда спокойно отправиться домой. Не хочет она его видеть. Ей слишком трудно дались последние три дня. С нее хватит переживаний. Теперь она прислушается к совету подруги и будет держаться подальше от него. Подошла к своему столу, положила на него сумку и ключ от кабинета. И тут же обернулась.

В  класс вошел Вихров. Закрыл за собой дверь, сделал несколько шагов к ней. Саша вытянула руки, призывая его остановиться, покачала головой. Олег подчинился, непонимающе глядя на нее. Александра обошла одну из парт, и та оказалась между ними, как преграда, как последний барьер. Вихров, тоже молча, наблюдал за ее движениями. Потом начал:
- Саша…
- Я Вас слушаю, Олег Андреевич. – Она решила, что ни за что не даст ему сбить ее с толку.
- Что с тобой? – Его глаза выражали недоумение. - Подойди ко мне.
Опять тоном приказа. Саша упрямо покачала головой:
-  Нет.
-  Саша…
 - Нет! – она повысила голос, чтобы он ее услышал. Олег глянул на парту, разделяющую их. Двинулся в одну сторону, обходя ее. Саша - в другую. Злополучная парта все еще оставалась между ними. Вихров снова остановился.
- Саша, что за детские игры…. – начал он опять.
- Вот только не надо, господин майор, - перебила его Саша с вызовом, чувствуя, что в ней закипает злость. – Или Вы действительно считаете, что со мной можно переспать и уйти, даже не попрощавшись? А потом «нарисоваться» спустя три дня, и я кинусь Вам на шею? Вы ошиблись. Не будет этого.
- Во-первых, товарищ майор, - он поморщился, как от зубной боли, - когда уже запомнишь? Во-вторых, когда я уходил, ты сладко спала. Мне стало жаль тебя будить, - попытался объяснить он.
- Вообще-то, телефоны давно изобрели, - развела руками, смотрела на него, как на недоумка. Она явно издевалась над ним. У Вихрова на скулах заходили желваки. Сашу это не напугало. Он сцепил руки сзади, на секунду отвернулся, посмотрел в окно. Когда снова взглянул на девушку, его глаза напоминали замороженное стекло.
-  Ты решила выяснить отношения? – В его голосе зазвенели металлические нотки.
- Даже не собиралась. И хочу напомнить, это не я пришла к Вам в кабинет, а совсем наоборот. Не нравится, дверь открыта, и Вы можете уйти. Я даже прошу Вас об этом. – Она рукой показала направление. Вихров покачал головой.
- Саша, не надо со мной так разговаривать. - В его голосе звучала угроза.
- Олег Андреевич, не надо со мной так поступать. – В ее голосе – тоже.
Повисла пауза. Они стояли напортив друг друга, смотрели прямо и зло.
- Послушай, - первым не выдержал Олег, - ты хоть представляешь, что такое учения? Весь полк трое суток не вылезал из леса. Там просто нет связи. – Протянул к ней руку. - Пожалуйста, подойди ко мне. – Говорил тихо, но по его взгляду было ясно, что он сильно раздражен. Саша отодвинулась еще дальше. Нервы были на пределе. Понимала, нельзя, чтобы он до нее дотронулся, иначе она снова пропала. Если он не уходит, значит надо уйти самой.
- Нет. – Твердо парировала она. Жестко сжала губы. – Я больше не….
- Хорошо, – Олег не стал слушать, - тогда подойду я, - он с легкостью отодвинул несчастную парту со своего пути, шагнул к ней. Нервы сдали. Саша шарахнулась в сторону от его опасных рук, рванулась к двери. Почти дошла. Немного оставалось, чтобы выскочить в коридор. Там он не посмеет. Там она будет в безопасности. Не успела. Олег легко перехватил ее у спасительного выхода. Прижал к стене. Нависая над ней, руками оперся с двух сторон от ее лица, отрезав пути к побегу. Дышал тяжело и буравил ее сердитым взглядом. Саша ответила таким же. Неожиданно, он резко взял ее за затылок, притянул к себе, обхватил ее губы своими. Саша отодвинулась, попыталась вырваться. Тогда другой рукой Олег притиснул ее к себе. Она уперлась ему в грудь руками, но легче было сдвинуть с места Эверест, чем его. Под формой чувствовались каменные мышцы. Поняла, что проиграла. А вот губы у него, в отличие от мышц, были мягкие, нежные. Его язык ласкал ее упрямо сжатый рот. В этот момент она услышала приближающиеся шаги в коридоре. Услышал их и Вихров. Отстранился, напрягся. Оба не хотели, чтобы сейчас сюда кто-то зашел и увидел эту сцену. Саша в панике метнула взгляд на учительский стол. Там остался лежать ключ. Олег понял, покачал головой, мол, не успеешь. Крепко взял ручку двери, притянул на себя. Саша закрыла руками лицо. Шаги приблизились, замерли. Кто-то с другой стороны дернул дверь на себя. Рука Вихрова, которой он удерживал ручку, напряглась, на ней вздулись вены. Дернули еще раз. Саша затаила дыхание. Ей казалось, что с другой стороны двери могли услышать, как сильно стучит ее сердце. Но спустя мгновение шаги возобновились и стали удаляться. Олег расслабился. Отпустил ручку двери. Немного  отступил. Саша так и стояла, закрыв лицо ладонями. Потом на одной руке ее указательный и средний пальцы раздвинулись, и между ними показался широко раскрытый и испуганный глаз. Глянул на Олега. Тот хитро улыбался. Так, обычно, улыбаются дети, когда понимают, что их шалость удалась и им за нее ничего не будет. От сердитого Господина Майора не осталось и следа. Саша убрала, наконец, ладони от лица и зашипела:
- Что ты смеешься? Ты представляешь, что нам грозило, если бы кто-то застукал нас здесь?
- Но не застукали же. - Точно, как ребенок! Снова обнял ее, провел губами по щеке к виску, - давай уйдем отсюда. Поехали ко мне. Я хочу тебя. – При этих словах Сашу бросило в жар. Вся злость, обида, переживания последних дней вдруг прошли. Остался только он, его руки и губы. Она хотела сказать ему тоже самое.  Открыла рот…не смогла. Олег принял это за нерешительность:
- Если опять сейчас скажешь свое «Нет», заверну в ковер, переброшу через плечо и увезу все равно. -  В его голосе чувствовалась усмешка
- Здесь нет ковров, - прошептала Саша, прижимаясь лбом к его плечу. – По СанПиНу  запрещено.
- Ты меня плохо знаешь.– Его голос стал серьезным. - Я найду. - И она поверила. Обняла за шею. Ответила на его поцелуй.


Рецензии