Реинкарнация

 В одой далёкой далёкой галактике, на одной из экзопланет среди бесчисленного количества звёзд и других планет, жил да был один человек нарушающий заповеди Божьи и звали его Мирон. Он был крайне отрицательной личностью много пил курил воровал и вот однажды его изловили ангелы Господни и привели на суд Божий.   
 - А сейчас я оглашу свой окончательный приговор – сказал в конце судебного процесса над Мироном архангел Господа Бога нашего одетый в белоснежную мантию с белым цилиндром на голове. Архангел степенно поднялся со своего кресла, и громко стукнув по столу деревянным молотком с негодованием воскликнул – ты Мирон Аристархович! Мелкий пакостник воришка и злодей, приговариваешься за свои многочисленные нарушение заповедей Божьих. За преступления совершённые тобой в своей развратной жизни к исправительным реинкарнациям до полного своего исцеления в исправительно-реинкарнационной колонии строгого режима, с названием Земля расположенной в солнечной системе галактики Млечный Путь. Приговор окончательный обжалованию не подлежит и будет приведён в исполнение прямо в зале суда.
   Тот час к Мирону подошли два дюжих ангела охранника, они заковали его руки в железные браслеты и потащили воришку к сверкающему в лучах прожекторов телепортационному креслу.
 - Я не виноват! – Кричал Мирон пытаясь вырваться из оков и упираясь ногами в пол – меня оговорили и подставили космические жулики!
   Но охранники с равнодушным видом усадили его в кресло и пристегнув воришку к нему прочными ремнями, удалились на безопасное расстояние. В ту же секунду судья нажал большую кнопку на своём столе, вспыхнула над телепортационным креслом яркая молния и Мирон, в грохоте падающих на пол браслетов, исчез.
 - Приговор приведён в исполнение! – Равнодушным голосом объявил судья – следующий злостный нарушитель заповедей Господа Бога нашего, прошу пройти на суд Божий!
   А Мирона закрутило завертело в ярком вихре света и оказалась его тело в каком-то грязном вонючем отстойнике, а тёмная душа его унеслась на Землю и вселилась в тело, только что вылупившегося из личинки, комара. Он выполз на берег водоёма, потряс своими прозрачными крылышками обсыхая на жарком Солнце и подумал:
 - «Начались приключения моей души на Земле. Но почему именно в теле мизерного комара»? – И это были первые и последние мысли воришки которые заслонил голод и нестерпимая жажда крови.
   Комар взмахнул своими крылышками и яростно пища полетел на её сладкий запах. А через несколько минут он уселся на щёку рыбака и вонзил в неё свой длинный острый хоботок. Но не успел он выпить и пол капли крови как человек ударил по нему своей ладонью, превратив комара в бесформенное серое месиво, и ругнувшись матерным словом недовольно проворчал:
 - Только что уселся на берег пруда удить рыбу и сразу же комары-кровопийцы атаковали меня. И зачем только Господь Бог их создал на Земле? Для какой такой надобности? Как было бы хорошо на нашей планете жить без комаров.
   А тёмная душа Мирона, от насильственной смерти комара вдруг приобрела серые пятнышки и вылетев из кровавой комариной лепёшки закружилась завертелась в вихре света и оказалась в теле только что вылупившегося из яичка на свет Божий таракана.
 - «Из огня да в полымя – подумал недовольно злостный нарушитель заповедей Божьих – и сколько я проживу в теле таракана»? – Но вдруг мысли Мирона заглушил нестерпимый голод и он пополз искать для себя пропитание.
   Вскоре таракан нашёл на полу в квартире хлебную крошку и схватив её своими крепкими челюстями пополз с ней в укромное местечко наслаждаться её незабываемым ароматом и вкусом. Утолив свой голод Мирон через некоторое время немного подрос и превратившись в молодого юркого таракана средних размеров полез в посудную раковину утолить свою жажду водой из помытой хозяйкой посуды. Но вдруг на кухне появилась сама хозяйка, и схватив снятый со своей ноги тапочек, она с грозными криками возмущения стала гоняться за тараканом пытаясь ударами своего тапка превратить его изящное тельце в бесформенное месиво. И Мирон носился по кухне как очумелый пытаясь спасти свою несчастную жизнь от громко хлопающего за своей спиной огромного тяжёлого тапка девушки. Он из последних сил прыгнул со шкафа на тумбочку, а с неё на мытую посуду, а с тарелок Мирон на бреющем полёте ловко нырнул под большой тёплый холодильник со страхом слушая гневную ругань хозяйки:
 - И откуда берутся в нашей квартире тараканы?! – Кричала она негодуя – ведь только вчера я всё от них продихлофосила на кухне! И на тебе, сегодня вновь они объявились! И зачем только Господь Бог их создал на Земле?! Для какой такой надобности? Как хорошо было бы жить без тараканов на нашей планете!
 - «Фу! Кажется пронесло – подумал в ответ Мирон вздохнув тяжело – но надолго ли? По своему человеческому опыту я хорошо знаю, что сейчас хозяйка придёт с баллончиком дихлофоса и начнёт выкуривать меня из под холодильника. Надо спасаться и дальше – и он пополз по стене в отверстие кухонной вентиляции – там уж хозяйка вряд ли меня достанет» – думал Мирон подымаясь внутри вентиляционной трубы вверх и спасаясь от клубов ядовитого газа.
   Вскоре он забрался этажом выше в соседскую квартиру, и плотно позавтракав там из фарфоровой чашки вкусным кормом пушистого хозяйского кота, полез под диван отдыхать от пережитого стресса. А утром Мирон проснулся на восходе Солнца и радостно побежал исследовать новую свою квартиру на предмет съестных продуктов. Но вдруг маленькая пластмассовая пирамидка стоявшая посреди комнаты бесшумно выстрелила в него тонким лазерным лучом, и Мирон схватившись лапками за пробитую грудь рухнул на пол со своими последними мыслями:
 - «До чего дошёл прогресс, до невиданных чудес».
   И тёмная с серыми пятнышками душа его в ту же секунду из-за насильственной гибели превратилась в тёмно-серую. И закружилась она в ярком свете завертелась и вселилась в тело только что родившегося крысёнка.
 - «Ну а в этом крысином теле – подумал Мирон – я наверное чуть дольше проживу».
  А через несколько дней его большая серая мама-крысиха повела Мирона с многочисленными его братьями сёстрами в поход по огромному зернохранилищу. Кругом возвышались огромные горы сои зерна кукурузы и крысята всё это съестное богатство грызли своими острыми зубками пищали радостно тому, что все эти продукты для них никогда не за кончаться и они всегда будут сыты здоровы и счастливы. Но вдруг из ржавой трубы под самой крышей большого сарая стали опускаться вниз странные клубы серого газа. Мама Мирона громко и отчаянно запищала, но было уже слишком поздно. Газ мягко укрыл маленьких животных как одеялом и Мирон засыпая подумал:
 - «Чуть дольше таракана прожил я крысиной жизнью» – и душа его от насильственной гибели полностью изменила свой цвет на серый, закружилась завертелась она в ярком свете и улетела искать нужное ей тело.
   А через несколько часов, когда над кучами зерна газ полностью рассеялся, на склад пришёл полупьяный мужик и собирая лопатой погибших крыс в большие ведра он глубокомысленно изрёк:
 - И для чего только Бог создал этих серых тварей на нашей планете, пользы от них нашему миру нетути, и окромя как вредить людям ничегошеньки они больше делать то и не умеют.
   А в это время душа Мирона вселилась в тело только что родившегося в океане дельфинёнка. И поплыл он по водным просторам внимательно слушая наставления мамочки.
 - Не вздумай сынок приближаться к этим плавучим мусорным людским островам – говорила она ему – даже если там увидишь крупную жирную рыбу.
 - А почему? – Пропищал дельфинёнок Мирон.
 - Да потому что под ними вода пропитана ядом от разлагающихся всевозможных синтетических изделий выброшенных людьми за ненадобностью. Вдобавок в этих мусорных островах скрываются остатки рыбацких сетей, и запутавшись в них ты можешь погибнуть.
 - А почему этот мусор люди не утилизируют, а выбрасывают в океан?
 - Не знаю сынок? – Грустно ответила ему мама оплывая огромную кучу синтетических изделий – может быть потому что некоторые из них плохо воспитаны злы жестоки ленивы и бестолковы. А сейчас мы с тобой мой малыш поплывём в ещё чистые, не загрязнённые мусором места в океане, покушаем там вкусную рыбку и встретимся с нашей дельфиньей стаей.
   И через некоторое время они приплыли в свою стаю, где Мирон встретил себе подобных дельфинят и играя с ними, кушая всевозможную рыбу он через несколько лет вырос в большого сильного дельфина.
   А однажды вожак стаи им сказал:
 - Сегодня все мы поплывём в морские тёплые воды где полно вкусной рыбы. И мы поглотив её станем сильнее умнее и возвратимся снова в наш океан.
 - А почему бы нам не остаться в море, раз там так хорошо живётся? – Спросил вожака Мирон.
 - Да потому что там много рыбаков – ответил с грустью ему вожак – и они очень не любят когда дельфины отбирают у них еду. Но мы будем очень осторожны, и не будем подплывать близко к людским берегам.
   И через несколько недель их большая стая приплыла в море. Вода в нём действительна была очень тёплой. Но вот рыбы было там не много и дельфины порой сильно голодали не найдя нужного количества рыбы в морских водах. И вот однажды у них настал очень страшный день. В который как обычно светило с неба тёплое яркое Солнце, дул тихий ветерок поднимая в море невысокую волну. А дельфинья стая нашла косяк вкусной рыбы и обедая ею не заметила стремительно приближающихся к ним лодок с рыбаками. Вдруг люди стали громко кричать бросая в море взрывные устройства, стреляя в дельфинов из своих ружей направляя стаю испуганных морских животных на мелководье. А там произошла настоящая бойня беззащитных дельфинов, которых рыбаки закалывали гарпунами рубили топорами.
 - «Почему такое происходит? – Думал Мирон погибая от ударов острого железа – почему люди такие жестокие бессердечные жадные и скупые? – У них есть сельскохозяйственные продукты мясо домашних животных птиц. Они не погибают с голоду как мы».
   И вдруг блеснул яркий свет и душа Мирона поменяв свой прежний серый цвет на светло-серый вылетела из бездыханного тела дельфина и стремительно понеслась в людской мир, где вселилась в тело только что родившегося ребёнка. Акушерка завернули его в тёплые пелёнки и подала хмельному отцу.
 - Расти сынок – сказал он ухмыляясь и разя винным перегаром – а вырастешь большим, будешь мне помогать водку пить.
   Услышав эти горькие слова Мирон безутешно зарыдал.
 - Плаксой я тебе не дам вырасти, ремнём буду лупить! – Зло прошипел отец отдавая ребёнка маме – покуда не вышибу из тебя все эти бабьи слёзы!
   С тех пор Мирон стал жить среди людей. Правда отца его  трудно было назвать человеком, не проходило и дня что бы он не пил спиртного. И приходил он домой всегда злым сварливым часто бил маму требую деньги на свою выпивку. И вот однажды когда минуло Мирону четырнадцать лет, отца не стало, погиб он в пьяной драке. Тихо  и незаметно сгорела от тяжёлой болезни его мама. И остался Мирон один во всём большом человеческом мире, но ненадолго. Строгие дяди и тёти забрали его в детдом, но лучше бы они не забирали его, потому что страдания Мирона от этого только усилились. Его били обижали и унижали все кому было ни лень. И лишь одна уборщица милая старушка баба Маша часто говорила ему:
 - И в кого ты такой Мирон уродился на свет Божий? Смотри, каждая сволочь, каждый козёл рогатый стремится вытереть о тебя свои копыта. Ты видно не из мира сего. Пойми, нельзя быть в мире людей таким добрым! Иначе загрызут заклюют тебя люди. Надо драться защищая своё человеческое достоинство, ругаться, курить пить горькую, быть своим среди людей. Как говорится, с волками жить по волчьи выть! Не одолеешь ты своей добротой людскую злобу, не исправишь!
   А он лишь улыбался бабушке и пожимая плечами не зная что ответить ей уходил в другую комнату. И вот однажды весной Мирон, не выдержав издевательств своих сверстников, сбежал из детдома. Сбежал прямо на улицу и стал жить в тепло трассе, возле тёплой трубы отопления. Рано утром он, открыв канализационный люк выползал из шахты тепло трассы в грязной рваной одежде и уходил из своей берлоги бродяжничать искать что-нибудь вкусненькое в мусорных баках у подъездов хмурых домов. А к вечеру он снова возвращался в свою берлогу и о возврате в детдом он даже не помышлял. Одному ему было очень хорошо и Мирон, найдя на одной из свалок Божественную литературу, часто в своей берлоге у тёплой трубы засиживался допоздна, читая при свете свечи книги о Боге и о добрых святых людях. А в один ненастный осенний день он у железнодорожного вокзала как обычно рылся в мусорных баках. И найдя в одном из них вкусный недоеденный беляш, Мирон улыбнулся ему и поблагодарив Господа Бога за угощение, разломил беляш на две равные половинки и одну из них скормил вездесущим голубям, а другую с большим аппетитом съел сам. В это время к нему подошёл хмурый мужик одетый в небогатые осенние одежды и, протягивая Мирону несколько мятых денежных купюр, сказал:   
 - Возьми их, светлая твоя душа. Больше у меня ничего нет. Оставайся всегда таким добрым парень без злобы в своей душе, и  все мы вместе обязательно одолеем зло засевшее в сердцах людских.
   На следующий день рано утром Мирон как обычно вылез из своей берлоги и отправился бродяжничать. Вдруг он заметил серый дым стелящийся над дорогой. Он пошёл к нему и увидел горящий на перекрёстке одноэтажный дом, а из него доносились жалобные детские крики. Мирон не раздумывая подбежал к дому, разбил кирпичом его окно и стал вытаскивать детей одного за другим из горящего здания. Так ему удалось спасти двух мальчиков и девочку дошкольного возраста.
 - «Быть может в других комнатах, есть тоже люди» – подумал тогда Мирон закрывая нос лицо от едкого жаркого дыма старой вязаной шапкой.
   И пошёл он обследовать другие помещения горящего дома. Но кроме рыжего фыркающего от страха кота, никого в них не нашёл. Мирон выбросил кота в разбитое окно, а сам выпрыгнуть из дома не успел. Тяжёлая горящая балка рухнула на него и понеслась его, уже светлая, душа искать себе новое пристанище. И через некоторое время вселилась она в тело только что родившегося ребёнка, но теперь уже из благополучной семьи белого священника Протоиерея. И зажил Мирон в своей новой семье в достатке благополучии. Закончил школу с золотой медалью. Затем уехал в город где поступил учиться в семинарию, которую успешно закончив пошёл служить Богу в большой церковный храм. И пошла в гору по карьерной лестнице его служба в различных церковных должностях. Дослужился Мирон через несколько десятков лет до Архиепископа. А однажды вечером с ярким светом грянул в его голове звон колокола, и понеслась его сияющая душа в необозримый Космос к своей экзопланете с всевозможными думами на лету среди звёзд:
 - «Выходит все насекомые рыбы птицы животные люди на планете Земля – это грешники, собранные ангелами Господа Бога нашего со всей Вселенной. И они, посредством реинкарнации подымаются всё выше и выше по её ступенькам живых существ, отмывая свою грешную душу и приближаясь тем самым к Богу. Некоторые людские грешники не совладав с земными пороками после окончания своего жизненного цикла отправляются в Чистилище которое расположено на Солнце, или падают в Ад который расположен глубоко под землёй. А после очищенные, бывшие души людские отправляются в тела живых существ ступенью ниже, и вселяются в тела собак кошек других животных и подымаются в своём развитии вновь до ступеньки человека. И так происходит до тех пор пока не очистят они в людском теле свою душу до сверкающей белизны и не превратят её в ангельскую душу».
   Так в раздумьях душа Мирона вновь влетела на суд Божий.
 - Ты настоящий боец! – Торжественно сказал ему архангел омывая с ангелами его тело водой чистой ключевой – много мук ты претерпел на Земле, но душа твоя не ожесточилась не превратилась в камень, а потому вселяйся смело в своё омытое тело. А заодно ответь мне, как ты будешь жить дальше на белом свете Мирон?
 - Я буду служить верой и правдой Господу Богу нашему – произнёс он входя в своё тело и подымаясь с омывального стола – в качестве Его ангела.
 - Я рад за твой праведный выбор Мирон. Одевай свои белоснежные ангельские одеяния. И лети служить Богу в тот мир, на который Он укажет тебе.
   И Мирон взмахнув своими крылами, стремительно взлетел в синее небо и превратившись в малую светлую точку исчез в необозримом космическом пространстве переместившись за долю секунды на указанную Богом планету нашей Вселенной.   


Рецензии