Голубки воркуют 2... Коршуны снова на охоте - 50

Наконец-то подъехала карета к дому, где располагалась квартира Петра. И он, и вышедшая с ним любимая с нетерпением прошли в холл, где их тут же заключили в объятия счастливые от долгожданной встречи родители Ионы...

-Сейчас, ужин даже вот-вот накроют! Радость-то какая! Мы уж не знали, как прожить столь долго, не ведая, как вы! - торопились они, уводя их проходить в столовую.
-Новые вина? - заметил Пётр на столике в углу, что коллекция его напитков увеличилась.

Он отставил мешок со статуэтками в угол и принялся рассматривать бутылки...

-Да, - сунув руки в карманы халата, в который был одет, принял смущённый вид тесть. - Я заказал парочку вин, а вот этот новый коньяк, - указал он на небольшую бутылочку с золотым на цвет напитком. - Его прислал Вам некий друг Валентин с просьбой принять извинения. Обещался ещё лично посетить.
-Валентин? - взял бутылку в руки Пётр и прочитал название. - Хенесси... Слышал о таком коньяке... Ммм, говорят, прекрасен, становится популярным. Что ж, испробуем... Эх, Валентин, - с улыбкой вздохнул он. - Любовь зла.
-Да?! - удивился тесть, заметив, как дочь с супругой стояли в сторонке, о чём-то взволнованно и очень тихо беседуя. - А вот эти два заказал я, - указал он на вина. - Мuscats de Mireval и Мuscats de Frontignan не только вкусом порадуют, но и целебными свойствами.

-Как раз то, что нужно, - взял одну из тех бутылок Пётр, поставив на стол, что уже слуга стал накрывать к ужину.
Скинув камзол и отложив его вместе с треуголкой на кресло, Пётр сел к столу, а рядом устроился и тесть:
-Вы ранены, нам сообщали, когда приезжали за платьем для Ионы.
-Да, немного, - улыбнулся он и опустил взгляд. - Души бы тоже исцелить.
-Что-то случилось? - прошептал заинтересованно тесть, кивнув в сторону плачущей в объятьях матери Ионы. - Опять ревность?

Видя, что и Пётр находится в состоянии далеко не радостном, тесть стал догадываться о произошедшем. Он сразу открыл бутылку вина и разлил обоим по бокалам:

-Пожалуй, медлить не стоит?
-Да, пожалуй, - согласился тот.

Севшие скоро к столу Иона с тёщей даже не взглянули на них, продолжающих дружно пить друг с другом. Молчаливый ужин тянулся медленно... Напряжение каждого чувствовалось, и только Пётр с тестем переглядывались, чувствуя поддержку друг друга...

Оставшиеся после ужина Иона и Пётр наедине не долго сидели молча за столом. Иона поднялась первой и направилась в их спальню, не успев захлопнуть перед супругом дверь. Пройдя следом, он тут же хотел начать разговор:

-Любимая,... голубка моя,... ну я обещаю...
-Уйди, - указала Иона на дверь, упрямо придерживаясь гордости. - Немедленно, или я...

Тут она схватилась за живот, почувствовав резкую боль. Пётр в миг взял её на руки, бережно опустив на постель и позвонил в колокольчик с ночного столика рядом.

-Врача! Скорее! - переживал он, сообщая примчавшемуся слуге, и тот побежал выполнять приказ.
Закрыв глаза, Иона пыталась дышать ровно, но продолжала держаться за живот.
-Это наверное после того зелья, - с волнением молвил Пётр и оглянулся на дверь. - Скорее бы доктор явился...

Вновь напряжённым было ожидание... Иона не отвечала, продолжая лежать молча, глядя куда угодно, но не на любимого, который ходил из стороны в сторону, не находя себе места и еле выдерживая эту тяжёлую атмосферу между ними.
Когда врач явился и попросил обождать за дверью, Пётр вышел. Он еле дождался, когда тот покинет спальню...

-Ну что там? - кинулся он сразу к нему, и доктор немного растерялся:
-Вы станете отцом, если конечно, как думает Ваша супруга, не пожелаете прибегнуть к...
-Нет! - перебил его речь разволновавшийся Пётр. - Никаких прибегать!

Он ворвался в спальню и остановился перед стоящей посреди комнаты любимой. Иона сразу скрестила на груди руки, приняв оборонительную позу. Видя её такой, будто вот-вот разразится скандал, Пётр не смел подойти ближе:

-Родная,... это и есть то, что ты знала, а я — нет? Ты не удивлена...
-Да, знала, - выдала строго она. - Узнала, когда нас осмотрел доктор у Генерал-губернатора... А  ты всё бегаешь по другим... целоваться.
-Иона, нет, - невольно прослезился Пётр, но нашёлся и её в чём упрекнуть. - Но и ты тоже была жестокой... Ты скрывалась у Линн и не вышла, когда я молил. Ты соблазнила меня под маской, надеясь уличить в измене!
-Неправда! - воскликнула Иона, раскинув от возмущения руки. - Иначе бы я не использовала свои же духи!

-Иона, скажи всю правду... Ты обо мне всё знаешь, я не скрываю ничего... Ни того, что кто-то целовал, ни того, что остаюсь верен тебе, - с мольбой смотрел любимый, но она казалась неприступной:
-Никогда! У меня тоже должны быть секреты! Ты ещё узнаешь, на что я способна, если не сменишь тактику в своей службе!
-Я отыщу твои секреты, - шагнул навстречу Пётр, осторожно приближаясь к ней. - А с женщинами в масках заниматься любовью не буду... Да, да, - видел он возмущённый вид милой. - И целовать не буду никого, кроме тебя... И потом,... все те сами накидывались на меня.

-Нет! - упёрлась Иона в грудь его, обвившего за талию крепкими руками. - Ты не будешь позволять случаться никаким поцелуям и работать в прежней манере!
-Да, да, клянусь, - горячо прижимал Пётр к себе, начиная покрывать её шейку поцелуями. - Родная,... голубка моя,... у нас будет малыш... Боже,... о чём мы ещё спорим?...
-Ты всё дразнишь? - пропищала с обидой Иона, но любимый прильнул к её губам, жарко целуя.

Сдавшись, словно того и ждала, она тут же отвечала такой же чувственностью, а все обиды улетучивались, оставляя только радость быть вместе,... любить...


Продолжение - http://proza.ru/2021/10/11/1294


Рецензии
Здравствуй, Таня!
Чеестное слово, испугался, что в бутылках было зельё!
Обошлось!
Какая обоим радость!
Помирит ребёнок их!


Зайнал Сулейманов   23.02.2023 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Зайнал, так рада тебе!!!

с теплом души,

счастья и добра,

Ренсинк Татьяна   08.03.2023 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.