Челентано

Ёхан Леверда
----------------------------------

Челентано

- Привет!
- привет, запыхавшись отвечает товарищ в трубу.
- што там? Осень, когда банный сезон закрывать будем?
- не до закрытия, друх, вино жму.
- как Челентано, под музыку?
- угадал. Соседи и родственники и знакомые, прознав про мои винодельческо-самогонные склонности, свезли мне три тонны Изабеллы и прочих белорусских морозостойких сортов.
Технология есть. А вот с исполнением - тяжковато. Кто ж знал.
Хвала всевышнему тара есть!
Короче перезвоню. Некогда.

Через сутки позвонила Ванина супруга, - Ваня в больнице.
Первая мысль, ну свежего вина молодого сербанул с Лыгеном, соседом. Ну и может шлифанули. Ан нет.
Аллергия. Сыпь и шок.
Ваня в мешках полиэтиленовых на босу ногу давил свежий виноград.
Мешки от нагрузки течь дали. И свежий виноград проник в организм. Организм белорусский. Он таки больше к самогону из картофеля привычный. Не итальянец он скажем. Совсем.  Ну и дал отпор. Иностранцу.
А вино , что. А ничего. У Вани сыновья и внуки. Пресс арендовали.
Вино в ёмкости залили. Ждут.  Вина . Долго ждать. Хорошее вино выстрым не бывает. А Ваня уже на даче. Народ волнуется. Осень. Самогон пора гнать, а промышленный аппарат в округе только у Ванечки.
Ваня уже книг прикупил, как шнапс, кальвадос гнать. А там, смотри и вино созреет. Может и коньяком можно будет заняться.
Не зря садовое товарищество Мичуринцем называется.
Мичуринец и Компания.
Хороший брэнд получиться.
П.с.
Знакомые грузины позвонили, говорят:эээээ.
Чачу давай. Чачу. Рецепт есть. Ярославская чача. Тсссссс....


Рецензии