Мару. Глава 7

Мару
Вечер. В столовой, за большим столом сидит вся Семья, кроме беременной женщины. Наместник во главе стола, по правую руку от него Корто, с собственническим видом обнимающий Мару за плечи, сидящую рядом с ним, с прямой и напряженной спиной, мысленно морщась от боли в синяках, что днём оставили пальцы Арбитра на ее теле. А сейчас он специально давит на больные плечи своей рукой, явно говоря этим:
Малыш, ты моя! И я все помню!
Оба понимают, что этикет никто не отменял, и их "семейные проблемы" только их, и лучше сор из избы не выносить. Корто решительно настроен на установление окончательный связи и отступать не намерен. Мару повторяет про себя, как мантру:
Я сильная, я справлюсь!
По левую руку от Наместника  сидят Соло с Полудурком.

По правилам дома Наместника сначала все ели. Медленно и молча. Вкушая блюда с любовью приготовленные прислугой. И лишь к десерту разрешалось начинать неторопливую беседу.

Этим вечером все ерзали на своих местах желая обсудить тему дня,  уточку Полудурка. С нетерпением ждали десерта, чтобы наконец-то ещё раз посмеяться.
Полудурок, где ты ее взял? - открыл своим вопросом интересующую всех тему хозяин дома.
Купил, - довольный, что буря разборок его миновала ещё днём, ответил мальчик.
Она очень большая, как… - начал свой вопрос Корто.
Ага, - остановил его Полудурок, - Там так и было написано: В воде уточка вырастет до максимального своего размера.
Уточка… - не выдержала Мару и захохотала.

Наместник
Все собрались за столом. Наместник любил это время тишины и умиротворения. Совместные ужины наполняли его теплом и любовью.

Сегодня в сборе были все старшие, и двое младших.
Несмотря на то, что он знал Мару всего второй день, он уже считал её младшим членом Семьи.
Как быстро… - подумалось ему
Ну так что с уточкой? - переключился Наместник с Мару на Полудурка.
На бумажке было написано, что уточку нужно положить в воду и она будет расти. - начал объяснять мальчик.
Ага, - перебила Полудурка  Мару, - у меня в детстве был такой крокодил.
И трое Высших в недоумении уставились на неё. В воздухе повисла пелена ментального разговора.
Она влезла в объяснения Полудурка!
Отсутствие воспитания?
Или ума?
Значит Полудурок не врёт?
Мы с ней ещё наплачемся!
Она точно нам нужна?
Точно!
Наместник, отметил, что и Коротко и Соло в один голос подтвердили, что девушка им нужна:
Посмотрим...посмотрим… - вновь улыбался он своим мыслям. - Мару, герой дня сегодня Полудурок. Не отнимай бремя славы. Так что с уточкой?
Уточка выросла, - ответив за Полудурка, заржал Корто и вся семья поддержала его дружным хохотом.

***
Когда все отсмеялись, то из путанных показаний Полудурка и знаний Мару о таких детских игрушках выяснилось, что Полудурок купил яйцо с уточкой, на этикетке которой было написано:
Достаньте яйцо из упаковки.
Положите яйцо в емкость с водой.
Когда яйцо лопнет, следите за ростом уточки.
Развивайтесь и растите вместе с нами!
Мальчик выполнил рекомендации из инструкции и действительно, из яйца вылупилась маленькая уточка.
Неделю она росла у него в комнате в банке, а потом он решил принять с ней ванну.

Собственно всё было как и всегда. Прислуга просила его не выключать воду после принятия ванны, так как он оставлял много пены, и им было удобнее ходить и выключать за ним воду, чем потом отмывать ошметки всего того, что после него оставалось.

В этот раз Полудурок сделал все так же, но не учел, что уточка приплыла к сливному отверстию и закупорила его собой, изобразив из себя кингстон, заглушку для слива.

Когда вода заполнила ванну уточка подросла ещё и превратилась в конкретную жирную утку.

Уточка выросла, - снова грохнула хохотом вся Семья.
Забавно тут у вас… - отсмеявшись, сказал Соло, - Поживу с вами некоторое время. Не хочу пропускать веселье.

Сердце Мару упало куда-то в пятки. Корто недовольно поджал губы. Полудурок радостно подвинулся поближе к Соло. Наместник сдерживал откровенное ржание.
Ржание… Откуда у меня это слово? Мы же такие утонченные… Только что Мару обвинили в отсутствие воспитанности. - Наместник сделал себе мысленное замечание и хмыкнул, глядя на Арбитра с Князем,  - Лишь бы не подрались…

Мару
Мару сидела наискосок от Соло, напротив Полудурка и делая вид, что увлечена поеданием десерта разглядывала Соло.

Что в нём такого, что я дышать перестала с момента, как увидела его? - думала она, ковыряя вилкой десерт. - И интересно, сколько ему лет?
36 - загрохотали камни Наместника в её голове.
Папандр… - Мару жёстко воткнула вилку в мякоть шоколадного волшебства так, что вилка царапнула тарелку, Соло с Полудурком с недоумением посмотрели на нее, а Корто собственническим жестом накрыл ее руку, лежащую возле тарелки с десертом своей.
Что происходит? - ревностно спросил он.  Доступ к своим мыслям она закрыла, когда он представлял её Семье, и он так и не поговорил с ней об этом.
Только я могу вызывать у тебя приступы злости, только я могу обижать тебя и никто другой! - тихо, но твердо прошептал он ей на ушко.
Руку убери! - жёстко сказала ему она, глядя в тарелку, и выдернула свою руку из под его ладони, - А вы, падре, - Мару оторвала взгляд от вилки, которой она царапала тарелку, - Прекратите устраивать мне головную боль вашими явно не человеческими талантами.
Падре? - трое Древних, а Полудурок, хоть и был НедоНаследником тоже был Древним, с недоумением посмотрели сначала на Мару, потом на Наместника.
Не просите у меня пояснений. Их нет. Девушка до сих пор пребывает в стрессовом состоянии от знакомства с Эфир, спишем на лёгкое помешательство. Не каждый день в жизни простого человеческого существа приходит Высший разум.
Мару закашлялась от такого...такого…
Мару, лучше промолчи, - Наместник опять залез ей в голову. - У нас не принято неуважительно относится к верховной власти, пусть и номинальной. Лучше посмотри на Князя. Красавчик же?

Мару ослабила давление на вилку и открыто посмотрела на Соло.
Тот расслабленно сидел откинувшись на спинку стула. Пальцы правой руки непринужденно гоняют чайную ложечку между пальцами. Мару такое только в кино видела, когда предмет передавался между пальцев, и от пальца к пальцу.
Залипательно… - подумала она, и услышала теплый луч света в своей голове. Луч улыбался и посылал ей свое тепло.
Левая рука лежала на спинке стула Полудурка, продвинутого поближе к Князю. Мальчик с увлечением жестикулировал, что-то тихо рассказывая Соло.
Он единственный из них, кто ещё ни разу не повысил голос на Полудурка и не осчастливил его затрещиной, - подумала Мару, - А может я просто ещё мало видела?

И Мару поняв, как ловко Наместник переключи её внимание на Соло, благодарно ему улыбнулась.

Так всё же… Что в нём такого, что я чуть не умерла вчера и продолжаю умирать сегодня, только от факта его присутствия? - Мару опять задумчиво рассматривала Соло, делая вид, что увлечена десертом.

Лохматый брюнет, они все лохматые, напомнила себе Мару, с седыми прядями в волосах.
- Длинные, ниже лопаток, везёт же, - подумала Мару, вспомнив вид со спины, когда Соло спускался по лестнице с Полудурком.

Днём волосы Князя были собраны в хвост, сейчас они были рассыпаны по плечам. И Мару инстинктивно убрала со стола руки, спрятав их, хотя бы таким образом от желания запустить ими в шикарную гриву Соло.

Он очень красивый, - думала она.
Явно видно смешение рас, метис? Интересно, кто были его родители? Черные волосы, смуглая кожа, миндалевидный разрез глаз. Голубые глаза под длинными прямыми ресницами.
Редкое сочетание цвета глаз, смуглой кожи и черных волос. - отметила про себя Мару.

Тонкий с широкими крыльями нос. Чувственный рот с родинкой в левом уголке губ. Мягкая щетина и ямочка на подбородке, как штрих, завершающий идеальный образ.

Высокий, как и все они. Идеально сложен для плотного телосложения, это было видно по его движениям сегодня на лестницы.
Уверена, что ни капли жира, - продолжала думать о Соло Мару.

Красивые чувственные длинные пальцы с крупными ногтевым пластинами. Мару смотрела на его руку, между пальцами которой он крутил чайную ложечку.
Идеален! - и волна тепла, принятия и нескромного желания потянула Мару в свои пучины...


Рецензии