Чему учил Будда. Спасение России

 ЧЕМУ УЧИЛ БУДДА.
 СПАСЕНИЕ РОССИИ. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ РОССИИ

I. «Чему именно учил Будда?» 5 принципов Учения  Будды. Олег Цендровский из газеты «Тайная доктрина» № 15 за 2021 г.:
1. «Около 2,5 тысячи лет назад на севере Индии (на границе с Непалом) родился (принц) Сиддхарта Гаутама (Будда) – человек, который соприкоснулся с ужасными реалиями жизни, не смирился с тягостным положением (в его стране) и не счёл его неизбежным... Он поклялся отыскать способ преодолеть страдание, разорвать сковывающие нас путы невежества и принести миру счастье и освобождение. После многих лет духовных исканий он (Будда) объявил, что пережил глубокую внутреннюю трансформацию, достиг полного (духовного) равновесия... Гаутама стал Буддой и всю свою последующую жизнь  посвятил методике работы с сознанием, чтобы другие (люди) могли последовать за ним по пути избавления.
2. 1-ый принцип. Будда никогда не требовал принятия своих идей и практик на веру и призывал не полагаться на (его) авторитет:
а) Ценность Учения (Будды) познаётся по его плодам, и только, если оно способно выдержать критику, если готово подвергнуться сомнению и личной проверке...
б) Обращение к Каламам: «Не руководствуйтесь ни тем, что было сказано многократно, ни традициями, ни писаниями, ни предположениями, умственными построениями и догмами. Не руководствуйтесь также откровениями или словами Учителя. Но когда вы сами напрямую узнаете, что какие-то вещи хороши и непредосудительны, будучи (вами) предприняты, совершены и ведут к благу, то приступайте к ним и пребывайте в них»...
3. Второй – Сиддхарта (Гаутама) провозгласил, что подлинная судьба каждого из нас вверена не сверхъестественным силам, не богам и не общественным элитам, а лишь нам:
а) Тщетно пытаться изменить (свою) жизнь ритуалами и молитвами, делать подношения, выслуживаться и выпрашивать что-либо у духов, у богов и сильных предержащих (власть) мира сего. Если они вдруг окажутся милостивыми дать то, что мы хотим, просто не в их власти...
б) Счастье и освобождение или идут изнутри, или не возникают вовсе. Только поступки человека и постепенное усилие по изменению самого способа проживания (человеком) действительности могут помочь их обрести. (Из песни: «Никто не даст нам избавления – ни бог, ни царь и ни герой!  Добьемся мы освобождения – своею собственной рукой!»)
4. Третий – впоследствии из фигуры Будды был сделан объект религиозного поклонения. Он сам был не только чужд религии, но и отличался (личной) скромностью:
а) Будда говорил, что если кто хочет доставить ему удовольствие, то пусть забудет о нём и сосредоточиться на постижении Учения – Дхармы... Что на родственных языках пали и санскрита означает: «Закон» или «Закон природы». Будда учил ему не в абсолютной готовой форме, а как системе относительных, но действенных результатов познания... Он был чужд духу сектантства и догматизма, требующего принимать идеи без разбора скопом... Будда не считал себя чем-то большим, нежели простой смертный человек...
б) Будда считал, что поскольку глубинная (духовная) природа всех людей одинакова (см. статью «Абсолют»), то совпадают и фундаментальные механизмы работы человеческой психики. Из этого напрямую вытекал универсализм буддизма и его приверженности принципу равенства. (Суть Учения Иисуса Христа, взятого Им из Учения Будды: «Все люди равны перед Богом» – принцип христианской общины.)...
в)  Если между людьми и существует иерархия, то это иерархия самореализации к окончательному (духовному) преображению и достижению невозмутимости в буддистском смысле – к нирване...
г) Будда отрицал всякий иной элитаризм и провозгласил необходимость всеобщего доступа к знанию. В его Учении не было никакой тайной и скрываемой эзотерической части...
д) Эти постулаты шли вразрез с устоями кастового общества Древней Индии, где жребий человеческий считался определённым с момента его рождения (в определённой касте от брахманов – высшей до неприкасаемых – низшей, где большинство народа Индии)...
е) Отрицание чисто внешних и основанных на невежестве иерархий с перенесением (Буддой) акцента на иерархию развития личности (человека), движущейся к (духовному) просветлению, было новаторским подходом для того времени. Для большинства людей оно остаётся таковым и сейчас.
5. Четвёртый – Сиддхарту Гаутаму (Будду) не беспокоили абстрактные философские  вопросы, которые не имели бы прямого отношения к великой цели личной (духовной) трансформации. Это было ещё одной интеллектуальной революцией... Огромная часть предложенных Буддой решений может быть проверена сейчас, на личном опыте людей...
6. Пятый – Будда честно и открыто признавал ограниченность своей доктрины, её необходимую неполноту и сугубо практическую функцию».

II. «Правда в том, что у нас беда» из Интернета: «СР», 04.09.2021 г.:
Актриса Мария Шукшина во время получения в Кремле ордена «За заслуги перед Отечеством 1-ой степени неожиданно сказала то, что накипело уже у многих граждан РФ:
1. «Чтобы с гордостью носить на груди медаль «За заслуги перед Отечеством», надо перед Отечеством говорить... правду, а правда, в том, что у нас беда... Вирус бескультурья (переход к субкультуре Запада и также отсутствия морали и нравственности в РФ) гораздо опаснее модного нынче вируса (коронавируса). Опаснее тем, что от него никто не умирает, но он невидимым глазу образом выкашивает целые поколения (людей России).
2. Без духовно-нравственной основы не может устоять ни одно государство, ни одна империя и ни одна цивилизация. Исторических примеров тому масса. Отсутствие совести, нравственности и национальных героев. Вернее, они есть (в РФ), но их имена лучше в культурном обществе не упоминать. Также отсутствие морали ведёт к необратимым (духовным) процессам, ведёт к деградации нации (России).
3. Культура речи, культура общения (мораль и нравственность в РФ буквально) убиваются на глазах. Людей стравливают друг с другом. Невооруженным глазом видно, что идёт социальный (антинародный) эксперимент. Люди ненавидят друг друга – сначала из-за масок, теперь из-за вакцин, скоро (будет) из-за QR-кодов, и это необходимо прекратить! В конечном итоге все поубивают друг друга, а врага (мировой олигархат) так никто знать и не будет. Такая схема искусства войны в Китае называется «мудрая обезьяна с горы наблюдает за схваткой двух тигров в долине».
4. Современные войны ведутся не пушками и ракетами. Они все: в СМИ, в образовании (в школах РФ готовят «управляемых баранов» по указанию «Всемирного банка»). Также: в науке, культуре, (разваленной) медицине, (в оптимизированном правительством РФ «до ручки») здравоохранении (из Интернета: «Вурдалачка. Моральные уроды» Сергей Кремлёв, 09.10 2021 г.: «Вице-премьер РФ Голикова предлагает строить при больницах храмы, притом, что в больницах не хватает необходимого медицинского оборудования». Храмы – для отпевания покойников) и т.д. Никто даже не пытается понять, что – это целенаправленная духовная диверсия (сатанинского Запада) по (фашизации общества) расчеловечению и разделению людей (на касты как в Древней Индии), не пытается остановить эти процессы. Запрос на духовность, нравственность (и мораль) в обществе (России) есть. И говорю я про большую часть общества, и игнорировать его просто преступление перед людьми».

III. О намёках Центробанка (ЦБ) РФ: пенсии отменить.
А. «ЦБ РФ призвал не ждать государственных пенсий» из Интернета: «СР», 23.09.2021 г.:
1. «1-ый зампред ЦБ РФ (управляемый МВФ в США по Катасонову, см. статью «Живая Земля») Сергей Швецов на расширенном заседании комитета Совета федерации (РФ) по экономической политике заявил:
а) «Помогать пенсионерам (РФ), моё личное мнение: немножко поздно. Помогать нужно гражданину с хорошим пенсионным проектом, который, прежде всего, должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни. Это называется капитализм (в Конституции РФ 1993 года записано: «РФ – социальное государство»). Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство – это социализм...
б) Есть много вариантов для граждан сделать самостоятельные накопления... Это могут быть пенсионные фонды (накопительную часть пенсии из-за этих фондов правительство заморозило до 2024 года), страховые компании... покупка недвижимости (для богатых), чтобы сдавать в аренду... пассивный доход от акций (для богатых людей)»...
2. Большинство экспертов увидели в заявлении Швецова из ЦБ РФ прощупывание властью реакции народа на снижение и полную ликвидацию пенсионного обеспечения. Выборы (в Госдуму 17-19.09.2021 г.) прошли. Отношение народа (России) к партии «Единая Россия» и правительству РФ стало очевидно. Россияне в массовом порядке их ненавидят и не верят власти, пытаясь выжить, кто как может. Разрушенная до основания (за 30 лет дикого капитализма) экономика России налоговыми отчислениями просто не в состоянии обеспечить привычный уровень (правящей олигархической) верхушки РФ.
3. А тут ещё силовики, стражи режима дикого капитализма, требуют роста своих зарплат (они получили по 15 тысяч руб. перед выборами), новых вооружений против собственного народа. На этом фоне пенсионеры (часть которых за подачку 10 тысяч руб. проголосовали за «Едро») как самый безобидный и незащищённый класс (россиян – они сейчас после выборов стали не нужны), который можно ободрать ещё сильнее. Так что пробный шар в общественное мнение запущен. Процесс (как говорил предатель СССР Горбачёв) пошёл».
Б. «Они нам ничего не должны» из Интернета: Н.Н. Платошкин, «СР»,25.09.2021 г.:
«Комментарий Николая Платошкина лидера движения «За новый социализм»:
1. «Что касается мнения гражданина Швецова, заместителя Набиуллиной... Вывод нечего надеяться на государство (РФ)... Ещё 10 лет назад Моисеев из правительства РФ социал-дарвинистов сказал то же самое, что нечего надеяться на пенсию. Правительство РФ – душелюбов и людоведов, которые считают, что они нам не должны, а мы им должны всё – за валежник, за грибы, НДС и т. д. И вообще пенсионный возраст должен быть 150 лет...
2. Они уже сейчас готовят проект повышения пенсионного возраста (в РФ) в Высшей школе экономики, которую возглавляет муж Набиуллиной Кузьминов... Если мы будем терпеть, так и будет. Задача в чём состоит: мы должны мирным – законным путём менять власть (на новый социализм Советской России с возрождением Советов – истинного народовластия – это будет спасение России, иначе при капитализме – гибель России).
3. Народ России на выборах (в Госдуму РФ) уже чётко за это высказался, что они («единороссы») всем не нужны, всем обрыдли и надоели. Наша задача (всех левых сил России) отстоять нашу (несмотря на все фальсификации выборов) избирательную победу с тем, чтобы Набиуллиной и её заместителями на государственной службе не пахло».

IV. Инклюзивный капитализм Клауса Шваба.
А. «Советский офицер о фашизме» из Интернета: Александр Левит, «14 признаков фашизма», 06.10.2021 г. (см. статью «Живая Земля»):
«Британский политолог Лоуренс Брит, изучив 7 фашистских режимов от Муссолини и Гитлера до Пиночета, сформулировал их общие черты – 14 признаков... Фашизм, (фашизация) постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир. Речь идёт не просто о потери свободы, а прежде об определённой коллективной ментальности:
1. 1-ый признак – мощный продолжительный национализм. Фашистские режимы постоянно используют националистические лозунги (как в Украине), девизы, символы и т.д. Везде можно видеть такие символы флага на одежде и в общественных местах.
2. Второй – пренебрежение к общепринятым правам человека и страха перед врагом. Под предлогом  обеспечения национальной безопасности фашистская власть убеждает народ, что права человека могут игнорироваться «в определённых случаях ради необходимости». Людей заставляют думать по-другому и даже одобрять избиения, убийства, продолжительное лишение свободы задержанных людей и т.д.
3. Третий – выявление врага «искупительной жертвы» как объединительная основа нации. Народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотические движения в борьбе против общей опасности или против расовых, религиозных или национальных меньшинств, либералов, коммунистов и социалистов.
4. Четвёртый – преимущественное положение вооружённых сил (и силовиков) в стране. Даже, если в стране много острых внутренних проблем, вооружённые силы (и силовики) получают непропорциональное большое бюджетное финансирование, а внутренние (как в РФ) проблемы остаются нерешёнными. Пропаганда навязывает привлекательный образ военных и военной службы.
5. Пятый – сильная дискриминация по признаку половой принадлежности. В фашистских правительствах доминируют мужчины. Традиционные гендерные роли (женщин) жёстко закреплены. Отрицательное отношение к абортам, гомофобия.
6. Шестой – контроль над СМИ. Они непосредственно контролируются правительством или косвенно через руководителей СМИ, или через сочувствующих журналистов. Распространена цензура, особенно в военное время.
7. Седьмой – маниакальное увлечение национальной безопасностью. Страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на (народные) массы.
8. Восьмой – переплетение религии и правительства. Правительства фашистских стран используют религию как инструмент управлением общественным мнением. Религиозная риторика и терминология используются правительственными органами, даже когда главные принципы диаметрально противоположны действию и политике правительств.
9. Девятый – защита корпораций. Промышленная деловая аристократия (и олигархи в РФ) в фашистских государствах часто является единственной силой, ставящей их лидеров во власть, создавая взаимовыгодные отношения с властной структурой.
10. Десятый – притеснения профсоюзов, поскольку они представляют единственную реальную угрозу для фашистских правительств. Они полностью либо отсутствуют, либо серьёзно ущемлены в своих возможностях.
11. Одиннадцатый – презрение к интеллигенции и искусству. Фашистские государства поощряют либо терпимо относятся к проявлениям открытой враждебности к высшему образованию и к учёным. Они зачастую подвергаются преследованиям или даже арестам.
12. Двенадцатый – навязчивая идея преступления и наказания. При фашистских режимах полиции даются почти неограниченные полномочия. Люди предпочитают во имя патриотизма не замечать полицейских злоупотреблений (пытки заключённых в местах заключения, в тюрьмах и концлагерях) даже нарушения гражданских своих свобод. Часто создаётся национальная полиция (Росгвардия в РФ) с неограниченной властью.
13. Тринадцатый – необузданное кумовство и коррупция. (Госдума РФ так и не ратифицировала «Конвенцию ООН против коррупции», состоящую из 71 статей, принятой резолюцией Генассамблеи ООН от 31.10.2003 года. В преамбуле, которой записано «коррупция… подрывает демократические институты и ценности».) Фашистскими режимами почти всегда управляют кланы приятелей и партнёров, которые назначают друг друга на правительственные должности. Они используют власть для защиты членов своего клана от ответственности. Зачастую правительственные лидеры (и олигархи в РФ) присваивают или даже напрямую разворовывают государственные ресурсы и казну.
14. Четырнадцатый – мошеннические выборы. (Это электронное голосование в г.Москве и массовые фальсификации в других регионах на выборах в Госдуму РФ 17-19.09.2021 г.) Выборы в фашистских государствах часто превращаются в фарс. Нередко (против оппозиции) проводится клеветническая компания в СМИ или (аресты и) даже убийства кандидатов от оппозиции. Законодательство используется для манипулирования численностью избирателей и границами округов. Фашистские режимы часто используют судебную систему для манипулирования выборами».
Из Интернета: Опрос Левада - центра, «СР», 09.10.2021 г.:
- « 45% (опрошенных) респондентов – рекордное число россиян за последние 20 лет считают выборы (в РФ в Госдуму 17-19.09.2021 г.) нечестными...
- 9% - затруднились с ответом...
- 14% - доверяют итогам выборов – избиратели «Единой России».
Б. Политическое завещание И.В. Сталина коммунистам мира.
Ярый антикоммунист Уинстон Черчилль премьер-министр Великобритании сказал: «Сталин принял (в 1924 году) Россию с сохой, а оставил (в 1953 году) с атомной бомбой».
1. Из Интернета: отрывок из речи И.В. Сталина на XIX съезде КПСС 14.10.1952 г.: «Раньше буржуазия позволяла себя либеральничать, отстаивала буржуазно-демократические свободы, тем самым создавая себе популярность в народе. Теперь от либерализма не осталось и следа. Нет больше так называемой «свободы личности». Права личности признаются теперь за теми, у которых есть капитал, а все прочие граждане (простолюдины) считаются сырым человеческим материалом пригодным для эксплуатации. Растоптан принцип равенства людей и наций, он заменён принципом полноправия эксплуататорского меньшинства и бесправием эксплуатируемого большинства граждан. Знамя буржуазно-демократических свобод выброшено за борт».
2. Последняя стадия капитализма – фашизм с цифровым рабством или как его мягко называет Клаус Шваб «инклюзивный капитализм». Из Интернета: «На майской онлайн-конференции 2020 г. Всемирного экономического форума в г.Давосе Шваб заявил: «Капитализм переживает кризис, необходима перестройка модели капитализма, и короновирус – отличный повод навести в мире (новый фашистский) порядок».
3. Из статьи «Дурная бесконечность или спецоперация?» Ирины Медведевой и Татьяны Шишовой в газете «Тайная Доктрина» № 19 за 2021 г.: «Летом 2020 г. Клаус Шваб представил свою книгу «COVID-19. Великая перезагрузка». Отрывки из неё: «Пандемия (КОВИД-19) даёт нам шанс и возможность задуматься, заново изобрести и перезагрузить наш мир... Многие из нас задаются вопросом, когда всё вернётся на круги своя. Короткий ответ – никогда... Пандемия короновируса знаменует собой фундаментальный поворот в нашей глобальной траектории (развития в «инклюзивный капитализм» с цифровым рабством)... «Не будет пощады ни одной индустрии, ни одному бизнесу» (будет в ближайшее время глобальный экономический кризис в капиталистических странах мира).
4. Политическое завещание в речи Сталина: «Я думаю, что это знамя (свободы,  равенства и братства) придётся поднять представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперёд, если хотите собрать вокруг себя большинство народа (для борьбы с фашизмом). Больше (его) некому поднять».

V. Восстановление экономики России из Интернета: отрывки из статьи «Возможно ли восстановление?» профессора В.Ю. Катасонова, «СР», 15.07.2021 г.:
1. «Я (Катасонов) назвал причины несуверенности России (см. статью «Живая Земля»)... Возникает вопрос: что может изменить эту ситуацию?.. Ровно 100 лет назад в РСФСР (по настоянию В.И. Ленина 1-го руководителя Советской России) на X-м съезде ВКП(б) 14 марта 1921 г. произошёл переход от военного коммунизма (из-за интервенции 14 государств против РСФСР и гражданской войны 1918-1922 гг.) к (смешанной экономике) новой экономической политике (НЭП)... В условиях НЭПа большевики:
а) Не отказались от государственной монополии  внешней торговли...
б) Произошла частичная приватизация промышленных предприятий...
в) Ключевые системообразующие предприятия были в собственности государства».
2. Из Интернета: Яндекс «О НЭПе в СССР 1921-1928 гг.»: «При НЭПе произошли:
а) Замена продразвёрстки в СССР у крестьян в два раза меньшим продналогом.
б) Свобода внутренней торговли  – нэпманы контролировали 75% розничной торговли.
в) Развитие всех видов кооперации.
г) Свободный наём рабочей силы через биржи труда.
д) Важнейшая часть НЭПа – поднятие с «колен» системы финансов. Цены в России по сравнению с 1913 г. в 1921 г. выросли в 200 тысяч раз.
е) В октябре1921 г. начал свою работу Государственный банк РСФСР, а затем СССР. Финансовую реформу проводил нарком финансов Сокольников. В период 1922-1924 гг. обесцененные советские деньги были заменены на червонцы. 1 червонец (10 рублей) обеспечивался золотом и стоил 6 долларов США. Червонец стал конвертируемой (в мире) валютой, обеспечивался золотом и иностранной валютой.
ж) В итоге произошло восстановление экономики (при очень жёстких экономических санкциях стран Запада) и общий экономический подъём в СССР».
В Китае в 1979 г.Дэн Сяо Пин начал использовать опыт НЭПа В.И. Ленина. Сейчас, постоянно борясь с коррупцией, Китай – 2-ая экономика мира после США, каким был СССР до развала в декабре 1991 г. предателями Ельциным, Кравчуком и Шушкевичем.   
3. Окончание статьи Катасонова:
а) «В 1928 г. (И.В. Сталину) стало понятно, что в Европе рано или поздно начнётся война...  Собственно, в 1928 г. началась первая пятилетка, её назвали «Пятилетка индустриализации». Планирование было 5-ти летнее, годовое, квартальное и помесячное»...
б) Из Интернета: «И.В. Сталин в феврале 1931 г. сказал: «Если мы не пробежим за ближайшие 10 лет тот путь, который Запад прошёл за 100 лет – нас (тогда они) уничтожат и сомнут».
в) Катасонов: «Надо изучать опыт индустриализации (в СССР)... Мы (в СССР) начали готовиться к войне и победе над фашистской Германией и её союзниками (объединённой Европы) за 12 лет. Сейчас НАТО приближается к границам РФ... Внутри России имеется мощная «пятая колонна»... Если мы будем перелистывать учебники советской истории, то мы найдём ответы, как надо действовать сейчас (НЭП В.И. Ленина с постоянной борьбой с коррупцией)».

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии