Осторожная сорока

    Вовка идти домой из школы не торопился. Ведь он уже учится в третьем классе и считает себя самостоятельным.
    Сентябрь. Самое начало учебного года. Вокруг столько красоты, хочется все рассмотреть – от травинки до букашки. Природу Вовка любил. Она его завораживала.
    Усевшись на лавочку возле соседского дома, он решил подкрепиться и достал из школьного рюкзака печенье. Мечтательно посмотрел вверх и увидел на дереве двух сорок, которые с любопытством за ним наблюдали. Вовке захотелось поделиться с ними лакомством и бросил на землю кусочек печенья. Сороки оставались на дереве и наблюдали за тем, что же будет дальше. От куда-то появился голубь и не стесняясь склевал вкусный кусочек. Решив, что теперь безопасно, одна из сорок подлетела поближе и наклонив на бок голову, заглянула доброму кормильцу в глаза. Теперь Вовка бросил целое печенье, а затем, еще одно, надеясь, что подлетит и другая сорока. Но та, пока, не решалась сделать это. Осторожничала. Первая же, что посмелее, пыталась захватить сразу две печеньки. Скорее всего, одну – для себя, вторую – для своей подружки. Только у нее ни как не получалось. Тогда она взяла одно печенье и посмотрела на нерешительную приятельницу. Та поняла, что может остаться без угощенья и слетела вниз.
    Вовка, с чувством выполненного долга, доел печенье и пошел домой. Еще нужно делать уроки. Ведь он уже такой самостоятельный.


Рецензии