Можно ли возродить социализм?

Часть 1.Вначале было слово.
Любое дело начинается с обсуждения. Для того чтобы идея запала в головы людей, ее надо преподносить, устраивать дискурсы по ее обсуждению, т.е. ликвидировать теоретическую безграмотность по данной теме. Нашему российскому обществу не достает тяги к стремлению самостоятельно разбираться в окружающей обстановке. Для многих жизненное кредо: «Вот приедет барин, барин все рассудит». Барин никак не может ничего рассудить. А мы все ждем.

Удивительно, малограмотные мужики, у которых дел было невпроворот по хозяйству, собирались на сходки, обсуждали насущные вопросы, спорили, искали истину. А мы, образованные люди? Неужели нас ничего не интересует? Неужели мы не хотим честно и правдиво разобраться в сути вещей, влияющих на общественную жизнь людей в России? Сейчас не проблема найти информацию, чтобы докопаться до истины, сделать собственные выводы на основе теоретических знаний.

Знание теории - это оружие, побеждающее демагогию.
Прежде чем начинать разговор о социализме, надо освоить научный ликбез о нем. Существует два подхода к пониманию теоретических знаний:

а)Если одни исследователи формируют свои выводы о сути вещей, опираясь на теорию, т.е. как бы теоретический костяк покрывают личными умозаключениями, которые на основе логической цепочки помогают формулировать выводы.
б)Другая же категория людей делает все наоборот. Они из своих личных умозаключений и выводов делают костяк и на него нанизывают теоретические наработки, которые они подгоняют к своим выводам. Поэтому у них нет четкой линии обоснования своих выводов. Как куры видят перед собой отдельные зернышки, так и эти люди видят отдельные факты, но они не способны оценить всю картину целиком. Это как раз ведет к сумбуру в головах.

Архи важно найти в информационном потоке исследователей первого типа, которые, с одной стороны, несут правдивую информацию. А с другой стороны, они способны изложить теорию простым доступным языком минимальным количеством фраз и при этом обозначить точный смысл теоретических выкладок, подкрепляя ссылками из научных трудов. Причем, выводы – это не укороченная интерпретация конкретной научной работы, а выжимка из обзора научной теории, дающая ответ на конкретный вопрос.

Для меня такими людьми являются: Сергей Михеев, Захар Прилепин, Михаил Хазин, Карен Шахназаров, Михаил Делягин, Виталий Третьяков. Эти люди считают, что социализм для нашего народа – самая приемлемая форма экономических отношений. И к этой идее надо подходить с высоты опыта СССР, учитывая современные реалии жизни России.
11.10.21 г. Евангелия Роуз.


Рецензии
всё получится
всё к этому идёт
пока сложно, много барьеров, много мусора в головах
переход возможен только через боль и страдания - другого способа нет
у нас уже болит сильно
простой народ на глобальные процессы сейчас не влияет
как быть? ответ есть. учиться, много читать, помнить историю и традиции, чтить память предков
пока этого хватит

Олег Устинов   06.09.2023 04:48     Заявить о нарушении
Олег! СПАСИБО!!! Надо возрождать веру в Бога!!! Только Его помощь может уладить все трудности и конфликты. Простой народ должен стремиться жить по Заповедям Бога (Смеюсь. Чуть не написала по Заветам Ленина. Хотя... Есть общее, однако). Святость по С. Саровскому или Благодать Божия, накопленная одним человеков, объединяется со всем народом в Святость России, Русского мира. Эта Святость и дает Богу меру Его помощи нам.
С уважение, Евангелия Роуз. 6.09.2023 г.

Евангелия Роуз   06.09.2023 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.