Экспо-2017 в Астане. 2 часть

Экспо-2017г.-2 часть.

Одна из участниц на Экспо -2017 из Латиноамериканских стран является Куба - остров Свободы .
Официальное название - Куба , а не официальное название с 1959 года - остров Свободы .
Столица - Гавана , где проживают около 2 млн. . жителей .
В январе 1959 году Фидель Кастро захватил этот остров и установил первое коммунистическое госудврство .

Мы с Ерсоном поприветствовали представительницу Кубы , которая приехала с родины Фидель и Рауль Кастро .
Она была так рада , что мы знаем и слышали про ее родину Кубу и про Фидель Кастро, что с удовольствием с нами сфоткалась.
 Интересно, они вообще изучают страны мира?, что она  так была удивлена , что  мы знакомы с этой страной. Или они в школе не изучают географию , историю.

На экранах транслировались достижения  в зеленой энергетике.
Помимо этого кубинцы представили свои знаменитые сигары, угощали своим ромом. Затем был дан концерт, наполненный страстью и энергией , латиноамериканских танцоров.
По всему павильону,  можно было увидеть красоту ландшафта острова Свободы.

Дальше прошли в павильоны  Боливий, Венесуэлы.

Столица Боливий - Ла - Пас находится на самой высокой горе .Из-за высокого положения ,вода там закипает при 80 градусов . Все зеленые насаждения там выращивают на склоне гор .
Ла - Пас вошла в список семи чудес света .
Мы посетили павильон Боливий с его ярко -красочным оттенком .Они  демонстрировали свое  культурное достояние страны, показали  какую работу проделывают  в сфере развития  зеленых технологий.

Провели свой праздничный национальный день на площадке Экспо-17. Танцы , песни и игра на народных инструментах, где с удовольствием присели отдохнуть и послышать боливийскую музыку.
Яркий мир боливийских красок вы можете увидеть даже на шляпах , которые мы примерили с Ерсоном .

Самое интересное то , что там процветает колдовство , шаманство , магия и даже жертвоприношение людей .
Шляпы действительно роскошные и мы в них сфоткались.
Кудай сактасын !

Каракас - столица Венесуэлы/ очень легко запомнить / В переводе на казахский язык- черные брови.
Это одна из стран Южной Америки .

Своим названием страна Венесуэла , обязана первооткрывателям этого острова .
 Увидев хижин на сваях , на воде Х.Колумб отметил у себя в блокноте " Венеция " ,чтобы не спутать с другими островами .Отсюда произошло название страны - Венесуэла .

Страна очень богата нефтью и газом .В свое время все пираты промышляли в этих местах .
На выставочной площадке, тоже проходил национальный день Венесуэлы.Танцы. песни и игра на инструментах везде нас сопровождали.

50 процентов энергий, которая добывается в стране с помощью источников энергий-воды, солнца, ветра ,  они демонстрировали в своем национальном павильоне.
Продолжение следует...


Рецензии