Эксперимент с ковидными кодами даёт сбои

Не буду много писать о противоправных действиях и произволе местных чиновников на местах в разных регионах России, которые ужесточают меры в связи с принудительной вакцинацией россиян и  которые нарушают Конституцию РФ.

Не хочу писать о пессимистических настроениях в нашем обществе в связи с ковидом, хочу, наоборот, внести нотку оптимизма и надежды на лучшее...

Видно, что наши бюрократы хотят вернуться к советским разнарядкам и выполнению своих планов или для галочки, или ради выгоды для лобби- производителей вакцин.

Хочу поделиться с вами авторами Проза ру личными своими рассуждениями на этот счет, а также наблюдениями в виде репортажа с мест событий.

Сегодня в нашем регионе( не буду называть в каком) с 11 октября ввели жесткие антиковидные меры, думаю, это связано с тем, что у нас в регионе большинство людей не прививаются, не мытьем так катанием хотят горе -чиновники, а не вирусологи, привить 70 - 80 процентов местного населения по разнарядке сверху.

Так вышел указ властей, пока на словах без подписи главы региона, но заверяют нас всех, что подпись будет...

Указ гласит...

Вход в учреждения культуры и спорта, а также на предприятия общепита должен быть  организован по QR-кодам, результатам ПЦР-тестов за последние три дня и справкам о перенесенном заболевании.

Что же в итоге стало происходить на самом деле? Я решила провести свой небольшой эксперимент и сходить в обычное кафе сегодня 11 октября.

На поверку оказалось, что сегодня в кафе вход был свободный, хотя это  учреждение общепита расположено почти в центре города, да, и цены порадовали, ну, ОЧЕНЬ)!
А еще говорят, что мы все плохо живем ?!) Видно бывают и исключения из правил)!
Судите сами...

Меню блюд на 11 октября 2021 года:

Щи русские со сметаной - 35 рублей.
Запеканка картофельная с мясом - 70 рублей
Запеканка творожная со сметаной - 38 рублей.
Салат из свеклы с сыром - 28 рублей.
Сок томатный - 20 рублей
Каша пшенная с маслом - 20 рублей.
и т.д.

Причем, приготовлено всё было очень вкусно, по -домашнему и сервис хороший, хоть, и самообслуживание. На столах были приборы и белые скатерти и стояли удобные мягкие  кресла. Очень вежливый и сноровистый персонал обслуживал нас всех в этом кафе, кстати, там было два зала, а посетителей сегодня в обеденный перерыв было, хоть отбавляй, человек -70, да, и очередь двигалась на удивление очень быстро.

Теперь о главном... Нас посетителей этого кафе из охраны никто не встречал у дверей этого заведения общепита и не спрашивал,  не требовал никаких QR-кодов и справок... все заходили без масок, брали подносы и спокойно заказывали блюда из меню.

Повара и кассир все были, конечно, в масках. Старшая из них повар- женщина, видно главная по своей должности,  громко, но доброжелательным голосом всем объявила:

-Наденьте, пожалуйста, маски)!

Кто- то из очереди, по -моему мужчина, громко стал смеяться... на счет масок. На что эта представительная женщина, внушительных размеров, осадила его строгими словами...

- Если вы не будете надевать маски, то нас вовсе закроют, именно,  из -за вас)!

Как-же наши русские женщины добродушны и в то же время ответственны, как они умеют донести по- простому, по- доброму то, что у нас всех давно на устах)! Ведь, они по правде сказать- героини нашего времени, раз решились кормить простой народ, не смотря на запрет властей и жесткие санкции  в отношении них.


Как вы думаете, кто эти смелые женщины и этот беЗ*страшный директор, которые кормят работающих служащих и простых работяг, пенсионеров, детей этими вкусными и дешевыми обедами, не смотря на противоправные запретительные действия властей, которым, ведь, в сущности наплевать на людей?

Бюрократы, ведь, за нас россиян не радеют всей душой, не служат, как должно нам -честным  гражданам, налогоплательщикам, пополняющим бюджеты городов и регионов.
Так как чиновники, как бездушные роботы, выполняют только инструкции сверху, тем самым разрушая малый и средний бизнес в стране и сея панику и неуверенность в будущем среди населения, что сказывается на здоровье нашей нации( инфаркты, инсульты только возрастают и их намного больше ковидных заболеваний по- словам тех же наших врачей)

Знаете, я не смогла удержаться, чтобы ни выразить свою благодарность этим смелым,  сердобольным женщинам)! Громко, чтобы все в очереди слышали, я сказала:

"На таких простых русских женщинах и держится наша Россия- матушка. Чем виноваты мы посетители кафе, что чиновники хотят вбить клин между привитыми и не привитыми, где это было видано на Руси, чтобы тебя не накормили... не дали  кусок хлеба с водой голодному человеку? 

Разве это в наших русских традициях? Разве кто - то из хозяев дома своих гостей спрашивал есть ли у них этот  чёртов  QR-код или  ПЦР-тест и справки о перенесенном заболевании, чтобы их накормить досыта?

Никак, кроме как бредом, это нельзя назвать, но похоже это спланированная лицемерная  диверсия против нашего народа.

Где же тогда и наша совесть и почему мы все молчим и прячем голову в песок, когда другие все- таки несмотря на трудности и препятствия, поступают  по- совести и не боятся произвола чинуш?

Но, какая же была реакция у этих женщин, обслуживающих нас посетителей, спросите вы?

Да, самая радостная и оптимистическая)!

Ведь, не только я одна пожелали им доброго здоровья и поблагодарила их за их мужество и ответсвенность, и пожелала держаться так им и дальше, чтобы кафе не закрывалось, а работало для всех без исключения и приносило прибыль.
Не удивительно, что меня поддержали все, кто стоял в очереди.

Разве, что не слышно было аплодисментов, зато, какой был радостный и оптимистический настрой)!

Кто то из скептиков скажет: "Чего здесь особенного произошло,  какая -то мелочь?

-Ай, нет, маленькая, но это была победа над бюрократами!)

Я уверена, что позитив и искренняя благодарность из уст многих людей даст больше силы и стойкости этим сильным духом женщинам и вселит в них надежду на то, что их усилия и протест против произвола властей были не напрасны.

- Это закон - духовный, а -не материальный!)

Так как, он гласит: "По -одиночки мы никто, а все вместе - мы огромная сила!)"

Да, и компьютерная программа и приложение по QR-код или  ПЦР-тестам у чиновников, как оказалась позже, зависли  сразу же и не сработали, как надо... по многим не зависящим от них причинам.
 
"Ни для кого не секрет, что администраторы, пропускающие посетителей на входе в театры или спорткомплексы, – это люди пожилого возраста, пенсионеры, у которых нет гаджетов, чтобы они могли считывать коды. Чиновники оплошали и это как раз не учли)!"
 
В дальнейшем все это может стать большой проблемой и для посетителей, и для чинуш.

В связи с этим бюрократы предлагают централизованно обеспечить недорогими планшетами все спортивные городские учреждения и учреждения культуры, а это шальные деньги из общего городского бюджета, который и так трещит, уже, давно по -швам.

Ну и напоследок отмечу...

Что за использование приложения по QR-кодам администрация отдаст определенную сумму денег– какую, она трусливо не уточняет.

Пилотная апробация технического решения по соглашению по QR-кодам или  ПЦР-тестам, была проведена в регионе на бесплатной основе. Но, однако для тиражирования в большом масштабе потребуется еще дополнительно выделение новых бюджетных средств. 

А это, как вы понимаете, наши с вами народные деньги, пущенные на ветер(!

Думаю, сейчас, уже,  не то самое расточительное время, когда россияне будут молчать в тряпочку, они будут наверняка эти кровные свои деньги считать не только в своих обнищавших карманах, но и в общем российском бюджете(!

Не так - то просто антинародные нововведения внедряются в массы, как- бы хотелось кому -то их госаппарата чиновников. Для многих из них вся эта катавасия оказалась большим стрессом для них же самих, да, и как иначе, если они наносят  вред нам россиянам  своими необдуманными беззаконными указами.

Бог всё видит и всё знает, да, и многие из нас прозревают на глазах)!
Эксперименты над людьми всегда плохо закачиваются для самих экспериментаторов! Это факт!)

Боятся, значит, чиновники и общественной гласности, и нашего объединения и беЗ*страшия  пред произволом...  ищут всевозможные лазейки, а многие предприниматели кафе и работники других организаций общепита, не смотря ни на что сопротивляются их беззаконным действиям, растет также и гражданская активность людей и самосознание россиян встает во главу угла. Народ во всех регионах, уже, массово пишет заявления в прокуратуру на глав регионов по- поводу их противозаконных указов.

Поскольку по -сути никакая дискриминация и ограничение прав и свобод россиян по Конституции РФ незаконны, а вакцинация от ковида не должна быть принудительной, а только добровольной.
 
Это стадо баранов можно загнать в стойло, а мы -не бараны, а -русский народ.

Думаю, свобода и широта Души для русского свободолюбивого человека намного важнее и ценнее сытого безбедного существования и многочисленных развлечений в оковах и цепях, как в тюрьме.

И когда русского мужика прижимают к стенке, то он разозлившись, как правило, бьет наотмашь так, что у его обидчика мозги сразу встают на место. И всё встает на свои места, по совести и чести.

Наш многострадальный русский народ не раз показывал, что он очень терпеливый, смекалистый и цельный, но если над ним начнут измываться или его унижать, то, даже, исходя из нашей истории видно чем все это может заканчиваться- это мощным единением русских людей, полным разгромом врагов- предателей и оглушительной нашей победой)!

Ведь, громче всех призывают нас затянуть свои пояса именно те, на ком эти пояса, уже, давно не сходятся)! Знаете, как можно отличить чиновников от слуг народа?
А вот как..., они вам сегодня говорят: "Приходите завтра, дадим всё)!", а назавтра говорят- "Надо было вчера приходить, опоздали)!" Юмористы эти чунуши,  ещё те...)!

Пора бы это давно понять и этим зарвавшимся чинушам и нам самим то, что тот, кто не осознал этой простой мудрости, что надо служить добром людям, а не наоборот, то рано или поздно каждый будет держать ответ и перед Богом, и пред законом, и перед своей совестью, и перед самими людьми.

Режим чрезвычайной ситуации на неделю надо бы устроить, именно, им нашим процветающим и жирующим бюрократам, пусть посидят взаперти в своих уютных кабинетах без привозной родниковой воды..., и без ресторанной еды...,и без модного кино, и без элитных тусовок,и  без спортивных спец-тренажеров и т.д....

А, главное, пусть читают целыми днями в своих чатах наши правдивые коментарии пользователей сети то, что про них пишут россияне, как -никак баснословную свою зарплату, по сравнению с нами простыми гражданами, сами  чиновники получают из наших нищих доходов, а не из своих больших дивидендов)!

Им будет очень полезно получить эту нелицеприятную для них информацию на голодный желудок и  на жестком карантине)!

Может -быть нам всем не мешало тоже внести дельное предложение в Государственную Думу по -переименованию наших государственных чиновников в звание -СЛУЖАКИ БЕЗ ЧИНА.

Думаю, не сразу, но обязательно этот факт переименования чинуш  повлияет на их узкое бюрократическое  мировоззрение и расширит их закостенелые Души в сторону единения с простым трудовым народом.

Ведь, надежда в русском человеке всегда умирает последней)!

Дай, да, нам всем её Бог!)

Хотелось бы, чтобы милосердный Господь услышал чаяния простых россиян, так как не ведают, что творят эти зарвавшиеся чинуши -"приверженцы" или "любители" антинародных указов...

ПуЩать всюду только по QR-кодам и результатам ПЦР-тестов это их прихоть, а не наша)!



Ведь по -сути, именно, чиновники во власти трусливо отгородились от народа ковидом, как железным занавесом.

Пора бы этот занавес убрать, чтобы они были как- можно ближе к своему народу и у нас всех россиян не было бы огромной дистанции с ними)!


Вот, такой получился у меня  репортаж с места сегодняшнего знаменательного события)!

Оптимизм мой заключается в том, что я искренне верю, что гнилой сук, на котором еле -еле держатся безответственные чиновники, вскоре совсем отвалится и они с Небес спустятся на землю так как сук, на котором они сидят, они пилят сами, а наше российское дерево станет намного здоровее и чище)!



( картинка с интернета)


 


 


Рецензии
Правильно и не без блеска! И блеск-то этот вовсе не гламурный, а от простоты душевной солнышком льющийся. Спасибо, Спасибо, Спасибо Вам за такой важный сейчас глоток света! Я в пылу своём и в раже за справедливость всякую в последнее время столько гнилых флюидов нахватался ото всяких слабовольных, запуганных и неразумных, что порой сердечко прихватывает, как подумаю: "Неужели ж мы все так оболванились?" А Вы нашли нужное слово, увидели то, чего я своим замыленным взглядом не замечаю. Благодарю! Сам уже которой год в нашенском псевдогосударстве партизаню как работодатель. Иной раз такая тоска берёт! А Вы мне оптимизму добавили. Прямо бальзам на душу...

Михаил Журавлёв1   13.10.2021 21:02     Заявить о нарушении
Михаил)!
Благодарю вас за такую трогательную рецензию)!

Заходите на мою страничку как можно почаще, у меня бальзама на Душу и оптимизма, хоть отбавляй)!

Дай Бог, вам крепкого здоровья с собственным иммунитетом)!

С теплом и солнечным светом!))) Виктория Правдолюбова.

Виктория Правдолюбова   13.10.2021 22:45   Заявить о нарушении
Леонид Кимседин- кляузник, пошел вон с моей страницы!(

*****************************

Да запретит тебе Господь!

*****************************

Виктория Правдолюбова   15.10.2021 17:14   Заявить о нарушении
К сожалению, по осени опять проснулся мой бесноватый тролль. Постоянство, с которым он гадит на страницы, заслуживает отдельного диагноза. Этому постоянству больше полутора десятилетий. Но видно, таков удел мой: то собирать поношения бесноватых, то сталкиваться с цензурным произволом, то выдерживать атаки творящих произвол в судах. Не обращайте просто внимания на это.

Михаил Журавлёв1   16.10.2021 10:34   Заявить о нарушении
Для этого хама- нехристя существует действенная краткая Божья молитва)!

ДА ЗАПРЕТИ ТЕБЕ ГОСПОДЬ!

Виктория Правдолюбова   16.10.2021 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.