Сурков Будущее России путинизм.. Откровения

Сурков  Будущее России путинизм.. Откровения

Владислав Сурков... Слышали о нём? Он дважды был помошником самого Владимира Путина, которого Президент Путин дважды  выгонял из Кремля! А нынче г-н Сурков стал философом, публицистом, и писателем- фантастом, и красочно рисует миру будущее, каким он его видит через 100 лет. Но, судя по всему, г-н Сурков не забывает и о своём настоящем, и мечтает вернуться  в Кремль, на службу Государю, о чём говорит его интервью Financial Times.
В этом интервью, н-н Сурков  не поскупился на яркие, сочные краски импрессиониста, которыми он «разукрасил» Владимира Путина, сравнив его с императором  Октавианом! Да что там! Путин, по мнению Суркова, превзошел императора Октавиана, основателя Римской империи!  А в чём же превзошел: Ну судите сами! Октавиан совместил «демократию» с  монархическим архетипом,  - то есть стал «демократическим Монархом»,  А вот Путин, не только пошел по стопам Октавиана, но и опередил его в своих «демократических новациях», создав «новый тип государства», в котором ему удалось «сохранить  формальные институты республики» и верность  и преданность людей (*правда Сурков не уточнил каких людей... Ну не всего народа же!)
Владимир Путин, как утверждает Сурков, плавно «перешел от  советской системы политической государственной системы к новому этапу своего развития — строительству одновременно демократического, свободного (суверенного) и справедливого общества и государства. И они, - российское общество и государство, -  сами будут определять сроки, этапы, условия и формы этого развития» (*Ну всем же понятно, что всё определять будет «демократический монарх», а народ с восторгом будет во всём поддерживать своего «демократического правителя», Этот тезис наглядно подтвердили сентябрьские выборы в Госдуму!)
Продолжая свои яркие философские рассуждения и умозаключения, г-н Сурков ознакомил мир с политической и сущностной формулой политической философии Владимира Путина: Суверенная и справедливая демократия России! (*Вот так г-н Сурков открыл глаза всему миру, что в России «торжествует справедливая демократия»!)
 На этом современный философ Сурков не остановился и в статье для «Независимой газеты» порассуждал об идеологии будущего в России, а также о российской государственности, ее будущем и перспективах. Интересно, а что же нас ждёт, по предсказаниям г-на Суркова?
«Необходимо осознание, осмысление и описание путинской системы властвования и вообще всего комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего. Именно будущего, поскольку настоящий Путин едва ли является путинистом, так же как, например, Маркс — не марксист, и не факт, что согласился бы им быть, если бы узнал, что это такое», — философствует «философ» Сурков. (*Ну никак глупый народ не может осознать всю глубину «путинизма»! А «путинизм» - это же идеология будущего России! Пора бы и осознать!)
По убеждению «философа» Суркова,, современная модель русского государства основана на доверии — на доверии народа к своему «демократическому монарху». «В этом ее коренное отличие от модели западной, культивирующей недоверие и критику. И в этом ее сила!», — убежден  кремлёвский философ. И продолжает:  « В XXI веке у России будет долгая и славная история.  Россия (*Путин) будет поступать по-своему, получать и удерживать призовые места в высшей лиге геополитической борьбы. С этим рано или поздно придется смириться всем тем, кто требует, чтобы Россия "изменила поведение"».  Более того: Сурков считает, что в современной России выстроена политическая система, опыт которой изучают и перенимают за рубежом! (*Вот только не уточнил в каких странах, но не трудно догадаться в каких -  в Белоруссии и в южных республиках СНГ...) «Между тем интерес иностранцев к русскому политическому алгоритму понятен — нет пророка в их отечествах, а все сегодня с ними происходящее Россия давно уже напророчила», — отметил Сурков.

Вот так! Простенько, но со вкусом! Россия (*Путин) не только демонстрирует миру новые пути « истинного демократического развития», но и заставляет весь мир поверить в то, что нет ничего лучше «новой русской демократии» и новой русской «демократической монархии»....

А раз публикуют такие  откровения кремлёвского философа» Суркова, то стало быть, это кому то надо?!.....


Рецензии