Светлана Титаренко 1 тур Сказка 12

Облачко
http://proza.ru/2011/11/19/1184


    Однажды летним днём появилось на небе маленькое облачко. Оно было белое и пушистое, словно маленький барашек. Был безветренный солнечный  день, и облачко медленно плыло по небу. Оно счастливым взглядом смотрело на всё вокруг. Рядом  проплывали большие кучевые облака, пролетали птички,  внизу голубой ленточкой бежала среди  деревьев и лугов торопливая речка. Облачко появилось на небе сегодня утром. Оно   никогда раньше не видело ничего подобного,  поэтому его восторгу не было придела.
        Вдруг оно почувствовало какой – то толчок. Это ветерок - проказник решил прокатить нового соседа на своих крыльях. Сначала облачко испугалось, а потом ему это  понравилось.  Оно захотело полетать наперегонки с большими облаками. Но большие облака были очень важные и не захотели включиться в эту детскую игру. Облачку пришлось играть с ветерком в одиночку.  Оно  было маленьким и лёгким, поэтому быстро понеслось в небесной выси. Внизу замелькали пригорки, полянки, маленький лесок, но всего этого оно не замечало. Потому что оно играло с ветерком, и им вдвоём было очень весело.
       Но всем развлечениям рано или поздно приходит конец. Ветерку пора было возвращаться домой. Друзья договорились встретиться на следующий день. Он сказал «пока» и быстро исчез в дали. Облачко только сейчас заметило, что вокруг что – то изменилось. А это просто наступил вечер. День подошел к концу. Солнце стало опускаться за горизонт. Вскоре стало темнеть, на небе загорелись звёзды, и показалась луна. Все эти изменения ничуть не пугали  нашего малыша. Оно с восторгом воспринимало всё происходящее   вокруг. За день облачко так устало, что незаметно для себя уснуло, зацепившись за макушку высокого дерева.
             Летняя ночь коротка. Она быстро закончилась. Наступило утро . Звёзды постепенно растаяли, и небо стало светлеть. Облачко ждало  восхода солнца, но оно всё не  появлялось. Вдруг налетел сильный ветер. Он принёс с собой новых соседей. Это  были не те неторопливые и важные  кучевые облака, что плыли рядом вчера. Это были сердитые чёрные тучи.  Они плотно прижимались друг к другу, ворчали и кашляли. Самая большая туча громко чихнула, и облачко услышало  грозный раскат грома.  Тучи так плотно жались друг к другу, что из них стали капать на землю капельки дождя. Капелек становилось всё больше и вскоре уже сплошные потоки воды стали литься на землю.  Совсем рядом неожиданно ударил гром, и засверкали молнии. Вот тут нашему малышу стало совсем страшно. Оно зажмурилось и стало плакать от страха. Облачко почувствовало, что оно вдруг стало легче. Оно  уменьшалось в размерах и не заметило, как совсем растаяло.
      Дождь закончился. Тучи разошлись, и на небе снова засияло солнце. Оно нагрело своими лучами поверхность протекающей внизу речки.  Испарившаяся  вода превратилась в пар и поднялась ввысь. На небе снова появилось   маленькое пушистенькое облачко. Оно  с восторгом стало рассматривать всё вокруг и счастливо улыбаться окружающему его миру!


Рецензии
Милая, трогательная сказка. А заодно и позновательная.

Удачи в конкурсе!

Королёва Евгения   23.10.2021 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.